포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀부탁드립니다.

밀라요보비치 / 2010-05-16 20:47 / Hit : 2869 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월회원님들.초보낚시꾼 밀라입니다
    주말이 벌써 지나가고잇네요.지금노지에 계신분들도 계시고,집안에서출조생각에 몸부림치고계신분들도 있을꺼라 생각됩니다^^
    노지에 계신분들 안출하시고 사정이 여의치못하신분들은 다음을 기약해야겟조.
    다름이 아니오라 이번에 2.5대를 쌍포로 구입할까합니다.
    주목적은 떡밥과 간간히 지렁이 낚시대로 사용할까합니다
    가격대는 대당 5-6만선생각하고있습니다.
    경험 많으신 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.낚시대고르는게 낚시하는것보다 더어렵네요
    아참저는 연질성향의 낚시대를 좋아합니다.
    하다보니 질문이 까다롭네요.죄송하게 생각하구 선배님들의 의견을 듣고싶습니다.

"쓰레기를 버리는행위는 자신의 양심을 버리는행위입니다"

금년테마는손맛 10-05-16 21:02
    무난하게 쓰기엔 신수향이 좋지 않을까 싶으네요...
    밀라요보비치 10-05-16 21:07
    손맛님 댓글 감사합니다
    신수향 경질성향의낚시대로 언뜻 들은기억이 나는데 써보질안아서..난감하네요
    탱구리 10-05-16 21:43
    동와산업의 기록....

한번 살펴보시지요

찾으시는 성향과 얼추 맞을듯 싶습니다
    밀라요보비치 10-05-16 21:49
    탱구리님 답변감사드립니다!
    한번 알아봐야겟네요!
    설탕맨 10-05-17 00:42
    케브라 포인트 2.6칸으로 추천드립니다. 튼튼하면서도 야들야들하고 허리힘 좋습니다. 온라인 구매시 사하낚시가 젤 싼거 같고 대당 52,800원이군요. 5만원 이상이라서 배송비가 무료로 되니 한대만 사셔서 과연 귀하의 기대치에 어느정도 부합하는지 확인해 보시는 건 어떨까 합니다.

개인적으로 2.3칸으로 손맛을 표현해 보면 : 5치 이하는 톡톡 튀는 손맛, 그 이상은 욱욱 땡기는 손맛..

100에 가까울수록 경질, 0에 가까울수록 연질로 둔다면, 제 기준엔..
    자수정 드림 : 75
    케브라 수향 : 65
    케브라 포인트 : 45
    케브라 옥수 : 25
    사용해 본 적 없는 카본 천지와 하이카본 옥수는 10점으로 추측합니다.

즐낚하십시오. ^^
    밀라요보비치 10-05-17 01:11
    설탕맨님 자세히 적어주셔서 감사합니다 매우도움이되었네요.
    다시한번 감사드리고 안출하세요^^
    삼천리잔차 10-05-17 01:19
    가격대비

떡밥낚시에 비중이 월등히 높다면 자수정드림
    생미끼낚시의 비중도 어느정도 높다면 토네이도블루

추천합니다.
    골빈코스트너 10-05-17 01:40
    30대 이하 낚시대라면...
    저는 NS 여울대를 권해드리고 싶습니다.
    부담없고...전천후로 가격대비 괜찮은 낚시대라 생각됩니다.

약간 여유가 있으시다면..기록대도 추천합니다..
    무지 가볍고 손맛과 낚시대 울음소리....일품입니다.
    가구거 10-05-17 11:16
    저렴한 자수정드림 도 괜찮을거같아요..
    맨꽝맨 10-05-17 16:59
    연질대라면 원다 보론옥수 추천!!!
    가격도 원하시는거랑 맞고 3.0 넘어가면 좀 무겁지만 그 이하는 정말 좋은 낚시대입니다.
    아주 질겨서 큰 잉어를 걸어도 부러지는일은 거의 없고
    저도 십년 넘게 사용했지만 부주의로 부러진거 빼놓고는 부러진적 없습니다.
    오빠는뻥쟁이 10-05-17 21:44
    ns 여울추천해 봅니다
    가격착하고 연질성을 가미해 나름 괜찮은대인것 같습니다
    동탁 10-05-19 22:23
    신수향 다이아플렉스 추천합니다. 초보자 사용하기에 가장 좋은 낙시대로 판단됨 가격도 세일 많이함

2024 Mobile Wolchuck