포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 첼린져 대작에 대해서요~

나란 / 2010-05-23 10:20 / Hit : 3343 본문+댓글추천 : 0

잉,향어 유료터에 대물기록2.7칸을 사용중인데 옆에 분들보면 3.2칸이 대부분이라 안그래도 실력이 없는데 칸수까지 밀려버려서
    이참에 저도 유료터 전용 3.2칸을 구입할려고 해서 질문드립니다!
    잉,향어터에서 강제집행,앞치기등 대물기록이 모자리는게 없지만 칸수가 딸리고 2.7칸 그이상의 무게는 저한텐 무리일것같고해서
    대물기록3.2칸은 포기하고 다른대를 찾다가 첼린져 대작이 눈에 확들어옵니다~
    첼린져 대작3.3칸을 잉,향어유료터(대부분50~70크기) 전용으로만 쓸려고하는데 잉,향어 전용으로 쓰시는분이 계시면
    어떤지 사용기좀 부탁드립니다^^;

반창고 10-05-23 13:41
    대물대로 챌린져 대작 낚시대 정말 좋습니다...
    손맛이좋아 10-05-23 15:58
    번외루 ..잉어 향어탕에서 낚시대가 자주부러진다싶으시면 머털낚시
    극초경 추천드릴게요 ..ㅋㅋㅋ
    부러져도 부러진 절번 택배보내시면 저같은경우는 3일걸리던데여 ..? ㅋ
    A/S 하나는 좋아서 맘놓구 잉어땡기러 댕기고잇어요 ㅋㅋ
    붕어존I 10-05-23 18:39
    당대미모님께서 잘아실듯합니다
    관태공 10-05-24 10:07
    챌린져 대작 추천드림니다
    잉어,향어~제압 거뜬이 합니다
    손맛도 좋습니다~저도 16대 가지고 낚시를 하고 있습니다
    a/s맏긴적 한번도 없습니다
    챌린져대작 보면볼수록 매력있습니다
    다른말은 필요없구 그냥 고기를 걸어보세요~^ ^
    감탄사가 저절로 나옴니다~
    렉서스명상 10-05-24 11:22
    무게가 좀 나가지만 "삼우빅케치"에서 나온 초대물용 있긴한데 요번년에 새로 나온것입니다

무게설계가 2.5kg까지 들게끔 설정된 것인데 색상은 검은색입니다 초경질대이고 잉어6~70짜리 개끌듯이 랜딩되는것인데

이름은 다이나믹 명상<<입니다 참고하세요 신제품이라 아직 인터넷에 없습니다 ^^ 가격은 정말 착해요 8만원? 32대
    붕애감시 10-05-24 11:52
    한대만 일단구입해서 써보십시요..

27대부터 - 37대 까지 사용중입니다.

대물대로 출시된 낚시대중에서는 상당히 가벼우면서 강하다는 느낌이 드네요...

낚시대는 주관적인 느낌이 강하므로 한대구입사용후 추가구입이 좋을듯하네요.

37대 대길이만큼 원줄사용해도 앞치기는 k12보다 훨 잘됩니다.....

좋은대 구입하세요
    언제나노지 10-05-25 16:06
    챌린저대작 3.3 쌍포 사용중입니다^^ . 잉어, 향어 대물들이 달려와도 전혀 문제가 없습니다.
    저는 주로 넓은 계곡지에서 잉어, 향어 낚시를 많이 하는데요, 원줄 카본4호에 목줄 합사3호로 채비를 합니다.
    (줄이 터지는 것을 정말로 싫어하기 때문에;;;) 그런데 향어, 잉어 큰놈들도 전혀 무리없이 끌어 냅니다..
    지금까지 많은 낚시대를 써보았지만.. 챌린저대작만큼 믿음을 주는 낚시대는 거의 없었던것 같습니다^^
    무게감고 많이 나가지 않아서.. 밑밥질하기도 수월합니다^^
    써보시면 후회하지는 않으실 거라고 생각합니다^^
    ^^
    렉서스명상 10-05-26 01:17
    첼린져 대작 좋다고해서 가격보구 실망 ㅠㅠ 그냥 저냥 삼우뿐이 없나보네요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck