포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 명품 대물 낚시대 문의 드립니다

밤을지새며 / 2010-06-02 09:30 / Hit : 3825 본문+댓글추천 : 0

대물낚시대중 최고의 낚시대 추천 부탁드립니다
    오래쓰고 튼튼한 낚시대 어는 회사제품이 좋을까요
    10년 20년 쓸수 있는 명품 낚시대 추천 부탁드립니다
    제품은 많이 나오지만 총알이 총알인지라 다써볼수는 없고 선배님들의 조언 부탁드립니다.

향기를낚는조사 10-06-02 10:12
    많은 이들이 좋다고 말하는 설화수골드가 있고요

또 많은 이들이 사용하는 자수정큐와 드림이 있습니다.

몇몇 이들이 좋다고 말하는 수보,독야,조수등도 있답니다.

이보다 더한 값나가는 낚시대도 있지만, 가장 중요한건 천만금을 주고라도 내마음에 들지 않으면

소용없다는 겁니다. 잘 선택하셔 발품파시면 님이 생각하시는 좋은 명품 구매할 수 있으리라 생각됩니다.
    손맛이좋아 10-06-02 11:23
    설골 기포 조심하세요~~~
    잠못자는악동 10-06-02 11:29
    10년 이상 사용하실려면 첫번째 조건이 기포아닐까요

몇년 쓰다가 기포가 생기는 낚시대라면....

그래도 기포에 강한 낚시대는 은성에서 생산된 제품이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    깨동이 10-06-02 11:39
    10년 20년 생각하신다면... 도장, 무게, AS,가격...다 고려하셔야죠.

설골은 낚수대에비해 가격이 높은편(갠적인생각,손맛두 떨어지는듯,)은성제품들은 수릿대값이 장난아님...ㅋㅋ

설골 장대들이 가벼운듯 표기 되있으나, 제원을 꼼꼼히 살펴보면 조금 길이가 짧죠.

저같으면 한가지로 결정하지 않고 두가지로 하겠슴다.

짧은대는 자수정큐,28칸이상은 수보나 독야로 하겠슴다.ㅎㅎ

잘 살펴보시구 맘에드는 낚수대 장만하세여...^^
    죠니뎁 10-06-02 12:55
    첼린저대작 한대 구입해서 써보시구 결정하세요

모든면에서 괜찮은대 입니다
    밤을지새며 10-06-02 20:32
    조언감사드립니다.
    독야, 수보, 드림,제왕은 써본제품드립니다 일단은 기포 도장이 제일중요하겠지요
    붕애감시 10-06-02 21:00
    챌린져 대작 추천하시는 분이 점점 늘어만 갑니다..

가벼우면서 강한낚시대를 원하시면 추천드립니다
    까망붕어 10-06-03 16:51
    한반도를 조심스럽게 권해 드려 봅니다
    천류 제품들 요즘은 기포도 잡은듯 하더군요 안생기는거 보니까요.
    관태공 10-06-04 09:16
    설골은 아직도 기포 심합니다~설골낚시대
    그램 달아보세요~기포잡을라고 덧칠해서 무거워 졌습니다
    설골 기포땜시 무지하게 고생한 1인입니다 16대 장터처분~
    챌린져대작 써보세요~인기도는 없지만 진짜 매력있는 낚시대입니다~
    타이머 10-06-08 15:35
    오래쓰실 대물대를 찿으신다면 미우나 고우나 은성제품찿아보세요~~

2024 Mobile Wolchuck