포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 토블&젠틀맨궁

붕어㉴랑 / 2010-06-14 15:20 / Hit : 4675 본문+댓글추천 : 0

토네이도블루 와 젠틀맨 궁 사용해보신결과 둘중에 떡밥낚시용으로 어떤게 좋은지요?

젠틀맨궁은 사용해본결과 가격대비 괜찮다고 느꼈는데..토블은 잘몰겠네요
    토블도 함써보고 싶은데 사용해보신분 댓글좀 남겨주세용^^

越尺에몽 10-06-14 20:18
    토블 앞치기 대탄성 제압 까지 괜찮은대로 보입니다....실제로 이번주말에 토블 29대로 대물향어걸었는데
    손잡이 대까지 휘어지는 모습을 보았습니다. 결국 바늘이 펴져서 고기 등만 보고 끝났네요
    2,3번대가 약하다는 소리가 많은데 그건 조사님들 쓰기 나름이고요

일단 서진 A/S가 확실하니까요 제친구놈도 3번 무상수리받았다고 합니다....젠틀맨도 평이 좋긴 하지만 토블에 추천한표갑니다
    越尺에몽 10-06-14 20:32
    토블 앞치기 대탄성 제압 까지 괜찮은대로 보입니다....실제로 이번주말에 토블 29대로 대물향어걸었는데
    손잡이 대까지 휘어지는 모습을 보았습니다. 결국 바늘이 펴져서 고기 등만 보고 끝났네요
    2,3번대가 약하다는 소리가 많은데 그건 조사님들 쓰기 나름이고요

일단 서진 A/S가 확실하니까요 제친구놈도 3번 무상수리받았다고 합니다....젠틀맨도 평이 좋긴 하지만 토블에 추천한표갑니다
    앞치기 10-06-14 22:29
    전 젠틀맨궁은 안써봐서 모르겠는대요...
    현재 토블4칸 사용하고 있습니다
    앞치기/제어력 우수합니다
    다른 대를 사용해 보지는 못 했지만 현재 제가 사용하는 토블에 만족합니다
    휨세가 아주 좋더군요...대에 탄력도 좋아서 잘 날라가구요..
    어차피 선택은 개인의 몫입니다
    좋은대 선택하셔서 즐거운 낚시 하세요^^
    먹개비 10-06-15 09:47
    토블과 젠틀맨궁 거의 비슷하나 같은 40대기준으로 본다면 토블이 조금 더 경질성이 있습니다.

큰 차이는 아니지만 저 역시 토블에 한표.....^^

전 토블 사용하다 개인적인 사정으로 토레드 사용중입니다.

이놈 죽입니다...^^

색상이 자주빛이라서 좋습니다.
    ll희ll 10-06-16 01:42
    예전부터 지인들에게 추천해주어서 몇몇 지인들이 토블과 궁을 쓰고 계십니다.

경질성만 두고보자면 32대 기준으로 궁이 조금더 경질인느낌입니다. 무게또한 궁이 조금더 가벼운느낌이고요.

얼마전에 젠틀맨궁 4.0칸 쌍포 구매했습니다.(스페셜골드로 이름이 변경되었고.. 가격이 기존가격에서 2만원이 올랐습니다.)
    4.0칸 쌍포 가격 17만원입니다.

각각 두대 절번풀어보고 길이 비교해봤는데 놀라울정도로 똑같습니다. 흠이라면 2번대가 1~2mm 차이 있는거빼고는 상당히 잘만든듯했습니다. 다 굴러봤는데 이상하게 굴러가는거 없이 모두 아주 부드럽게 잘 굴러가고요.
    현재 체블3.2칸 쌍포를 주력으로 사용하고 있는데 같은 절번인데 2번대 차이는 1cm 초릿대 길이는 2cm 정도 차이나네요.
    3번대는 꿀렁꿀렁 굴러가기도 하고요.
    어떤게 고가대고 어떤게 저가대인지 ...

집에서 바닥에 놓고 원줄 30cm정도 짧게 매고 낚시대끝에 잡고 앞치기해도 크게 무리없이 잘 됩니다. 다만 전 떡밥 낚시를 주로하기때문에 아무래도 밤새 낚시하기에는 힘들듯하여 팔꿈치에 걸치고 앞치기 했는데 밤새해도 팔이 아프다거나 그런건 전혀 없네요.
    앉아서도 할만합니다.

잉어 50cm 조금 안되는거 걸려서 내구성 테스트도좀 할겸 두손으로 막 땡겨봤는데 괜찮네요.

아는동생이 수보 4.0칸 사용중인데.. 몇번 들어보고 앞치기 해보더니 땅을치고 후회하네요.
    그래도 수보는 검증된 낚시대이지 않냐며 위로해주었습니다.

월척 사용기에 올려볼까하다가 내구성에 대한 테스트가 미흡한거 같아서 조금더 쓰고 올릴예정입니다.
    혹시 절번풀은거 사진찍어놓은거 있는데 보고싶으시다면 제 회원정보란에 홈페이지주소 있는데 제 블로그주소입니다.
    시간나실때 한번 보세요^^

A/S의 경우 대부분이 유상으로 이루어지는듯합니다. (수릿대가격은 저렴하긴 합니다.)

A/S본다면... 조구업체중에 서진따라갈 업체는 아직없는듯합니다. 토블의 가장큰 메리트라고 생각됩니다^^
    테이J 10-06-16 14:50
    토네이도 레드를 사용하고 있는데요 .. (주로 대부분 떡밥낚시임) 앞치기 잘되고 하지만 떡밥낚시할때 자주 피는 대는 토네이도가 아니라 은성 제품들이네요 .. ㅋ 둘중에 하나 고민하시는거면 토네이도를 추천드리고요(AS문제 및 서진이 망하는날까지 해주니까요ㅋ) 낚시대 거품이 많아서 .~ 마음에드는 걸로 그냥 질러버리시는 것이 나중에 후회 안하고 좋습니다. ^^
    삼천리잔차 10-06-17 19:12
    젠틀맨궁 신품가와 토블 중고가가 비슷한걸로 압니다
    이왕이면 A/S걱정없이 챔질,랜딩 걱정없는 토블을 추천합니다

뭐니뭐니해도 연질대가아닌 경질대는 A/S 부담없는 낚시대가 최곱니다!
    의왕독학조사 10-06-18 00:12
    전 젠궁이나 토블 32대 쌍포로 사용중입니다.
    친한 지인께서 업글하여 토블 32 쌍포를 선물해 주셔서 32대만 4대 였습니다.
    그래서 관리형 저수지 에서 쌍포를 실험을 마니 해봤습니다.
    저의 결론은 같다라고 하고 싶습니다.
    제압력 앞치기 경질성 손맛 어느것하나 극히 미세한 차이라 동급이라 보시면 무방합니다.
    토블은 74잉어(57향어) 궁으론 65향어(70잉어) 대의 질김도 비슷합니다.
    가격은 궁이 as는 토블이 어느쪽을 선택하시겠습니까??

2024 Mobile Wolchuck