포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 연질대?

뫄한머루님 / 2010-06-14 20:18 / Hit : 3705 본문+댓글추천 : 0

가장 좋은 연질대가 아니고

가장 연질인 대를 찾고 있습니다.
    제가 써본 연질이라곤 보론옥수, 슈퍼포인트, 콤비카본수양, 밤생이 정도구요..
    본것중엔 휨새만 봐서는 ㅇ원다 계류가 짱이던데 이런건 구하기도 힘들구요..

현재 시판되고 있는 제품에 한해서요..

중고말고 신품으로 가장 연질이 뭘까요?

가격과 무게는 상관 엄씸더.

뫄한머루님 10-06-14 20:22
    제가 쓸건 아니구 선물할라고 구럽니다^^
    RAGE 10-06-14 20:27
    하이옥수 추천합니다....
    렉서스명상 10-06-14 20:59
    하이옥수 한표요 낚시대도 멋지게 생겼고 낚시가게에 있을법한데요^^
    토붕아 10-06-14 21:28
    저도 하이옥수요
    꾼의집념 10-06-14 21:57
    저렴한 아피스 엑셀런트 카본요.
    뫄한머루님 10-06-14 22:40
    하이옥수가 가장 연질인가요?

아피스 엑설런트는 아직 팔고 있는건가요?

이거 뭐 도움은 못드리고 맨날 물어보기만 하네요^^
    꾼의집념 10-06-14 22:59
    아시면서....^^
    하이옥수는 초보에겐 고급대 이지요.
    엑.카본은 코러낚시 등에서 판매하나 가격이...
    대구지역 소재 낚시테크(인터넷만 판매)에서 저렴히 파는것 같은데
    재고여부나 믿을만한 곳인지는 알수 없으므로 직접 통화하신후 구입하심이...
    붕어나라헛돈 10-06-15 08:49
    저도 하이옥수에 한표 갑니다 ^^
    손맛이좋아 10-06-15 09:07
    원다 알파 글라스대도 어지간히 연질이던데요 ..? ㅋ
    문제는 구하기가 좀어렵고 .. 뿌라지면수릿대가 ..
    흠.. 제가 현장에서 봣던 낚시대중에 휨세가 거의 사기적이엇던낚시대는요 ..
    어떤 할아버지꼐서 낚시를하시는데 무슨 영화의한장면처럼 ..
    잉어 30~40 센치짜리 를걸어셧는데 .. 낚시대가 뿌러질거같은 휨세에 제압이 안되서
    몸맞보시던거 기억나네요 ..ㅋ
    정확한건 메디인 차이나 엿어요 ,,ㅋ
    뫄한머루님 10-06-15 09:11
    하이옥수 말고는 신품중에서 더 연질이 없는건가요...ㅠ.ㅠ
    ★블랙잭★ 10-06-15 10:37
    바낙스 신풍도 연질에 가깝습니다.
    5치만 걸어도 휘~~익.. 맞바람 안고 28대도 앞치기 곤란합니다.
    뫄한머루님 10-06-15 11:22
    신풍이 그런가요?

신풍..신풍..
    손맛이좋아 10-06-15 11:48
    원다 알파 글라스대 .. 추석에가서 가져와야하나 ...ㅋ
    테골이도 연질대손맞쥑이는데 ,.
    제가 본거는 거의 플라스틱 ..? 비슷한 낚시대가 휨세가 장난아니던데요 ..?
    색깔이 거의 회색비슷한..
    계류대가 진짜 초리대가 바톤대 닿나요 ..?
    뫄한머루님 10-06-15 11:55
    테골이는.. 장기적으로 보믄 구하기도 힘들고...^^

계류대..

초리가 바톤대 손잡이 끝 뒷마개에 닿습니다.

사기에요 그건.. ㅋㅋ
    님그리며 10-06-15 12:38
    바낙스 카본천지가 하이옥수 보단 더 연질로 보입니다.
    뫄한머루님 10-06-15 17:40
    천지가 하이옥수보다 더 연질이군요.. 귀한 정보 감사합니다^^
    가람뫼노을 10-06-15 19:53
    원다 수류(글라스 소재) 연질의 최고봉입니다. 붕어 5~6치 제어 안되요..ㅜㅜ

요새 파는 녹색계열 말고 옛날꺼 갈색 계열을 말하는 거예요..ㅎㅎ

4년전인가?? 동네 낚시방에서 1.9칸 5,000원인가? 8,000원인가? 주고 샀는데

정말 연질이예요^^ 5치 건지다가 수초로 파고들어서 겨우 꺼냇네요.ㅠㅠ

무게는 1.9칸이라서 엄청 가볍긴 한데 글라스대이다보니 길어질수록 무겁겠죠?ㅠㅠ

지금은 파는지 모르겠어요.ㅠㅠ

하이옥수를 알써봐서 잘 모르겠는데 보론옥수보단 더 연질인 것 같아요.ㅎ
    뫄한머루님 10-06-15 21:37
    노을아 시험 끝났어???

끝나믄 연락해 물놀이 가게~~

2024 Mobile Wolchuck