포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 고민중..최고의 전천후낚시대를 추천하신다면??

짜릿한손맛과찌맛 / 2010-06-16 03:59 / Hit : 5257 본문+댓글추천 : 0

전천후대로 풀셋 구비하려합니다.
    신수향 3.2쌍포 구입하여 사용해 보았는데 60센티 잉어걸고 제어가 안되서 5분정도 고기와 씨름을 했습니다.
    가볍고 캐스팅 좋고 다좋은데 너무 연질대라 제압이 너무 힘들어서 별로 맘에 안듭니다.그래서 신수향은 중고로 팔기로 결정했습니다.
    그랜드 수향은 3.2한대를 구입하여 사용하였는데 그립이 각이져서 저는 좀더 불편한듯하고
    무게도 스팩은 별차이 안나지만 신수향보다 많이 무겁다는 느낌입니다.
    그랜드 수향으로는 큰걸 못잡아봐서 제압력은 모르겠으나 30자리 떡붕어 걸었을때 신수향보다 제압력은 좋은듯 하고 손맛도 만족합니다.
    신수향보다는 그랜드수향이 맘에 드는데 그냥 풀셋으로 맞추면 나중에 후회할까봐 다시한번 생각해보며 질문합니다.
    저는 떡밥과 생미끼등 전천후 낚시대를 원합니다. 보통은 떡밥을 많이 하지만...
    주로 낚시장소가 저수지나 유료터라서 잉어>향어>붕어 입니다.
    [손맛.제압력,캐스팅.휨새,질김,무게] 등을 고루 가춘 최고의 전천후대는 어떤대인가요?
    그냥 그랜드수향으로 풀셋 갈까 고민중인데 괜찮을지 고민입니다.
    여러 선배님들의 조언을 참고로 확정하여 풀셋으로 구비하려합니다.
    정말 괜찮은대 있으면 소개좀 부탁드립니다,
    광고성이 아닌 정말 여러 낚시대를 사용해보신 분들께서 낚시대 추천 부탁드립니다.
    돈도 돈이지만 낚시대 질러서 맘에 안들면 정말 짜증에 화도나고 그 기분 아시죠?
    내가 구매한다 생각하시고 신중한 답변좀 정중히 부탁드립니다.꾸뻑!!

달벗 10-06-16 05:09
    수파골드,수파플러스,수파,신수향,수파조선,수향경조,케브라옥수,보론옥수,보론향어,노을,DH 천지,VIP 등등 사용해보았지만

잉어,향어에는 수향경조와 가장 으뜸이라고 생각합니다. 노지에서도 잉어 60짜리와 가물치 70짜리가 그냥 딸려 나옵니다.

지극히 개인적인 판단이지만 수향경조가 가장 믿음직스럽습니다.
    채바바 10-06-16 07:23
    전천후대라면 단연 자수정드림을 추천드리고 싶군요

가격대비!! 훌륭한대입니다
    한지찌 10-06-16 08:23
    댓글1,2등 하신분들~^^
    태클아닌 저의 반대 의견을 올리니 오해는 마시길...
    제가써본 드림대의 느낌은 떡밥용으로 쓰기엔 너무 뻣뻣하여 제압은 쉬우나 부드러운 캐스팅이 안된다는 소감과,
    수향경조.. 요즘 왜 가격이 팍 떨어졌는지 한번더 생각해보면...................?
    전천후로는 그랜드가 나아 보입니다.
    선경이 가늘어 캐스팅이 부드럽고 랜딩시에는 허리힘이 받쳐주면서 1~3번절 까지의 휨새가 손맛도 충분히 주고요...
    단 떡밥의 잦은 투척에따른 무게감만 감수 하신다면....
    관태공 10-06-16 09:34
    챌린져 대작 추천합니다~
    사용기도 있습니다~한대 사셔셔 사용해보세요~
    매력있습니다~투척,발란스.무게,제압력~하나도 딸리는게 없습니다
    한마디로 무궁무진한 낚시대 입니다~
    나란 10-06-16 10:27
    많은 낚시대를 사용해보지못했지만 저도 관태공님 처럼 챌린져대작 추천합니다!!
    관태공님 사용기보고 유료터잉어용으로 3.3쌍포 샀는데 잘샀다고 생각드는 대입니다.
    적당한 손맛을 볼수도잇고 특히 제압력과 투척력이 돋보인듯한 낚시대라고 생각됩니다~
    프리미엄 무한도 사용중인데 요것도 전천후로는 딱인듯 한데
    챌린져대작보단 제압이 떨어지지만 손맛은 더 좋았습니다!
    제 주관적인 사용기이니 참고만 해주세요^^;
    금년테마는손맛 10-06-16 10:35
    수보나 독야가 전천후대로는 가격대비 성능에서 좋을듯 합니다.
    풍뎅이2 10-06-16 10:48
    전천후낚시대라 우선은 4짜붕어나 4짜입질을추천하고요 멀티자수정도 한표!
    ll희ll 10-06-16 10:57
    전천후로 쓰실꺼라면.. 저는 수보 살포시 추천드리고 갑니다..;;
    붕어나라헛돈 10-06-16 12:41
    저도 전천후대로 수보사용하는데 나름 손맛도 좋고 포인트 원하는 대로 들어가 나름 좋다고 생각하는
    일인입니다 ^^
    뫄한머루님 10-06-16 13:57
    [손맛.제압력,캐스팅.휨새,질김,무게] 등을 고루 갖춘 최고의 전천후대는 어떤대인가요?

추천해주시는거 보면 알겠지만 없습니다.

이것 저것 사용해보시고 이거다 싶은거에 올인하심 됩니다.

대신 모든걸 갖춘대는 없으니 어느정도는 포기 하셔야 될겁니다 ㅋㅋㅋ

대부분의 분들은 저중에서 손맛, 앞치기, 무게정도로 대를 고르곤 하시죠.

써본적 없지만 저도 수보나, 짧은대만 써본 독야를 추천드립니다.
    손맛이좋아 10-06-16 14:06
    신수향으로 60다마 5분정도에 제압하셧으면 빨리하신거같은데요 ..? ㅋㅋ
    테골이로 60다마걸리면..
    그뭐랄까 .. 고기가 힘쓰는대로 맥없이끌려다니는기분 ... ㅋㅋㅋ
    전에는 경질대로 강제제압을 햇엇는데 .
    요즘에는 그냥 찐하게 손맛보네요 ㅋ
    때로는 부드러움이 강함을 이깁니다~~
    스퐁이 10-06-16 14:28
    드림어떨까요??ㅎㅎㅎ

가격도 저렴하구...ㅎㅎㅎ
    테이J 10-06-16 14:38
    그랜드 수향으로 풀셋 생각하실 정도면 총알은 충분하신듯 보이시네요 .^^ 전 부족해서 NT수향을 쓰는데 ..전천후대로 그랜드 수향 좋아보입니다. ~ ^^

그랜드 수향에 한표 드리고 싶네요 .~
    미학 10-06-16 15:34
    부럽습니다.그랜드수향.....,
    고독한꾼 10-06-16 15:44
    그랜드 수향 구입하고 낭창되는감에 조금은 실망했는데......
    지난 일요일 남양호 짬낚시가서 떡붕어 8-9치급으로 10마리정도 손맛봤는데
    처음 생각했던것보단 앞치기며 허리힘 손맛. 의외로 좋왔습니다........몇대 더구입할 생각입니다....
    남양호의 특성을 아시는분은 아시겠지민 남양호는 최대한 수초 가까이 붙여야 고기가 나옵니다....해서 정확한 케스팅이
    필요한데 앞치기면에선 신수향에 비교할께 아니더라구요......굳입니다.....낚시대 구입에 조금이나마 도움이 될까해서
    몇자적었습니다.....좋은대 구입하시길바랍니다.....한마디만 덧붇이자면 ...뫄한머루님과 같은생각입니다...
    완벽한 대는 없습니다.....
    짜릿한손맛과찌맛 10-06-16 16:44
    답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    신수향 쌍포는 괜히 산듯 합니다.. 저랑은 안맞는듯...
    그랜드수향이 신수향보단 좀 무겁다는 느낌이 강하지만 고기 걸었을때의 감은 신수향보다 더 좋아서 그랜드수향에 좀 마음이
    쏠립니다.
    몇분이 추천하신 동와 수보대 알아보니...
    동와 수보로 20.24.28.32.36.40 모두 쌍포 구매시 받침대 모두 포함 가격이 248만정도 나오네요..
    낚시점에소 현금 쇼부치면 좀더 저렴하게 구할 수 있을듯한데..
    그랜드 수향보다 훨씬 가볍고 가격도 그랜드수향으로 받침대 모두 구비한거보다 좀 싸구요..
    동와 수보와 그랜드수향 모두 사용해보신분 혹시 안계신가요?
    그랜드수향과 동와 수보대 중 어느게 더 낳을까요?
    솔직히 무게는 크게 신경안쓰지만..손맛.제압력.캐스팅,질김 등을 고려하면 동와 수보대와 그랜드수향 어느게 좋을지
    둘 중에 고민됩니다. 아시는분 답변좀 부탁드립니다..
    막무가넹 10-06-16 17:45
    유양sl조수대는 어때요 저는 대 만족인데..이 낚시대 애기는 별로없내요..
    별로인가..조수대는...?
    암튼 저는 사용후 좋아서 추천합니당..ㅎㅎ
    앙붕어 10-06-16 23:34
    조수대는 도장이(특히 손잡이대) 그랜드,수보 보다

다소 약한것 같았습니다.

짜릿한손맛과찌맛님 낚시대 셋트로 구입하실 꺼라면

조사님들 말씀은 참고하시고~

그랜드,수보 같은칸수 2대를 먼저 사보시고 한달정도 써보시고 결정하심이

가장 현명 한듯합니다.본인에게 맞는 낚시대는 만져보지 않는이상 모르죠~^^
    공간사랑™ 10-06-17 00:48
    윗분들 대답이 다 틀리듯이 낚시대도 사용하는 사람마다 다르다고 생각합니다..

남의 추천보다는 본인이 직접 겪어보고 판단 하시는게 나중에 불필요한 출혈을 없앨수 있을거 같네요...

저 역시 잘 몰라서 전천후 대에 대해 알아보고 먼저 사용해보고 셋트 구입하여 잘 쓰고 있습니다...

본인의 손에 맞는 좋은 낚시대 선택 하시길 바랍니다..
    고독한꾼 10-06-17 11:09
    수보도 잠깐 사용해봤습니다..
    수보 좋은대입니다.....가볍고 발란스좋습니다....
    헌데 전 몇번안쓰고 처분했습니다.... 칙칙한 색상때문에요...
    건들맨 10-06-17 16:00
    수향 경조 추천 합니다~~~~ 만
    nt수향도 좋던데요~~허리힘 굿 입니다,,
    수향경조 추가 구매하려다가 nt수향 테스트 용으로 3.4/3.6/3.8/ 구매해서 3회 사용 해봐는데요,,아~기대이상 입니다..
    적어도 저는 가격대비 만족 합니다,,
    물론 수향경조가 더 났지만요 ㅎㅎㅎ
    헛챔질고수 10-06-17 18:18
    제 주력대인 SL조수 추천합니다요~
    의왕독학조사 10-06-18 00:00
    전 ns산노을 대 추천 합니다.
    질긴거로는 이대 따라올대가 없는것 같습니다
    제압 앞치기 as 모든거에 만족 대만족 하고 있습니다
    power天地 10-06-18 19:13
    수보 32대로 쌍포로 구입해서 사용해보시고 괜찮으시면
    나머지칸수 구매하시구 맘에 안드시면 중고장터에 분양하심
    금방분양됩니다.
    그리고 수보 저는 현금으로 30%할인받고 구매했습니다.
    에녹 10-06-21 22:13
    정말 머리아프겠네요 저도 엄청 고민끝에 독야에서 그랜드수향으로 교체 만족합니다.
    그런데 천류에 신제품 강포골드가 땡기네요 푸하하

2024 Mobile Wolchuck