포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 대물(잉어,향어)낚시대???

밥만주고오지요 / 2010-06-16 01:56 / Hit : 4513 본문+댓글추천 : 0

피싱메이트 뉴연인 48대 쓰다가 고만 3동강으로 아주 제대로 뽀사졌습니다.. ㅜㅠ
    낚시 경력은 얼마 안대지만, 제대로 배워보고싶어 이렇게 고수님들의 조언을구합니다..
    기왕 시작한거 제대로된 넘으로 하나 장만해볼려합니다..
    그런데 종류도많고, 대물대라는데 잉어,향어두 잡을수있는건지...
    그렇다고 향어대를 고르자니 제가 원하는 칸수가없고, 민장대는 넘 길어 가지구댕기기 불편할거같고...ㅜㅠ
    고수님들 점 도와주십시요..
    저는 양어장에서 잉어,향어 낚시를합니다.. 낚시대는 48대 정도를 원하는데, 옆조사님들에게 피해가
    안가도록 하기 위해서 앞치기가 용이한것으로 구하고싶구요.. 가벼우면서 아주 강한넘을 원합니다..
    오랫동안 쓸 생각이라 좋은 넘으로 함 질러볼려고합니다... 도와주세요....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-16 08:38:41 대물낚시에서 이동 되었습니다]

채바바 10-06-16 07:34
    강원산업 향어2 ㅡ 대물터인 군위정동낙시터에서 꼬리표 건져서 쓰보신님께서

향어 잉어용으로 쓸만하다시더군요
    참조사 10-06-16 16:41
    48대로앞치기가능하고 향어잡아서 강제집행할정도로 가벼운대는 없읍니다..
    무게를포기하든지 강도를 포기하든지 둘중하나는 포기해야 합니다...
    그리고 붕어대물대로는 잉어나향어큰놈걸면 낚싯대에 상당한 무리가갑니다..
    잉어낚시위주라면민장대구입하셔서 민장대가방하나 장만해서 민장대만넣어 사용하시는게 어떨런지요...
    잘판단해서 본인에게 맞는 결정하시기 바래요...
    뫄한머루님 10-06-16 16:54
    참조사님 글에 몰빵 드립니다.

아직까지 기술로는 강도와 무게는 반비례 할수 밖에 없네요.. 우울한 현실...^^
    공간사랑™ 10-06-17 00:50
    강한놈은 무겁고

가벼운 놈은 부드럽네요...

바다 낚시용 민장대를 제 친구는 주로 애용하던데요...

양어장 대물 잉어 향어 낚시 할때...
    송골매1 10-06-17 02:38
    설골48추천요...^^
    건들맨 10-06-17 15:51
    참조사님 글에 한표 추가요~~~ 양방 잉순이와 향돌이는 민장대가 왔다죠 ~~
    붕어회 10-06-18 04:19
    대물대 <-- 어차피 붕어용이죠.... <br/>
    50이상..붕어는..나오긴 한다지만..꿈일뿐이고...참조사님 말씀처럼...붕어대로는..대물탕에서 사용하는 자체가 무리라고..

보여지는 1인입니다..... 요즘 자주가고있는 잉어탕에서..하루에 10대이상 부러지는걸 보고 듣는데..ㅋㅋ

부러졌다하면...붕어대들 이더라구영...장절 민장대가 확실히!!! 질기고 강하긴 합니다......무게는 어쩔수없이...

안고 가야하는 부분이구영..!! 더구나 48칸 ㅡ.ㅡ; 아무리 가볍고 비싼걸 찾으시더라도..무거울겁니다....

걍 든든한 민장대 사셔서..스윙하세여~!!! ㅋ!
    밥만주고오지요 10-06-18 04:52
    여러 고수님들의 의견 정말 감사합니다..
    종합해보니 역쉬 민장대를 써야겠군요...
    그런데 민장대를 검색해보니 정말 장대네요...ㅜㅠ
    저는 장대로 스윙하기가... 옆 조사님들에게 피해갈가바 점 불편할거같아요..
    민장대두 작은 길이가있나요??
    있으면 어떤게 좋은가요???
    붕어회 10-06-18 18:51
    많이들 쓰시는대가..은성 파워와인드 조선경조를 꼽을수 있구요...짧은대도 있습니다..0.5칸 단위로 나오져..

30칸부터 무게감 바짝 느껴집니다..팔뚝에 걸터서 앞치기 하신다면..40까지는 앞치기 될겁니다....

요즘 제가 대물탕에서 쓰는 건데...대구리 경기용부들민장대..!! 요놈도 물건이네여...챔질후.3-5초안에...발앞까지..

떡대들 스키태우는거 보고...허허~~하더군용..

조선경조는 다이아플렉스조선도 있는데...파워와인드조선경조가..가격대비 괜찮아요....중고장터 둘러보시면..

보실수 있을거구여...대구리 <-- 네이버검색해보시면..민장대 볼수 있을거에용...
    대한낚수협회 10-06-20 14:06
    윗분 말씀대로 파워와인드 조선경조 괜찮은 대입니다. 4.0칸 앞치기 문안하고 5~60급 잉돌이는 적당히 손맛보고 그냥 머리돌려 스키태울수 있습니다. 휨새가 좋으므로 원줄을 조금 짧게 가야 할것 같습니다.
    꿈속찌올림 10-06-21 17:00
    다이나믹 명상(삼우) 추천요... 현존하는 최고의 짱짱한 낚시대입니다. 2010년4월30일 출시했는데, 홈페이지에도 광고가 없네요....
    저 메다급잉어 잡을려고 샀는데요... 물채운 양동이도 드는 낚시대랍니다...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck