포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시대 질문입니다..

혜정남푠 / 2010-06-14 23:04 / Hit : 3136 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시를 배워볼려고 하는데 낚시대는 어떤걸 쓰는게 적합한가요? 유료터는 안다니고 저수지나 수로낚시를 다니거든요..
    낚시대를 친우가 준걸로 한 4년사용하고 떡밥으로 전환하면서 쓸만한놈 3대정도 구입할려는데 평균적이며 적합한 칸수와 어떤 제품이 좋은지좀 알려주세요
    낚시에 거의 상식이없어 시간날때마다 이곳에 들려 눈팅으로 정보만보다가 적극적으로 하나 하나 배워보고자 글을올림니다.
    낚시이거이 공부를 겁나게 해야것드만요잉~.. ㅜㅜ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-16 09:48:32 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

모구 10-06-14 23:15
    2.1 2.6 3.0 칸정도면 적당 할거 같구여 낚시대는 요즘 쎄일 마니 하는
    은성 신수향정도면 비싸지도 안구 적당 할거로 보임니다
    좀더 고수가 되면 낚시대 칸수도 고루 갖추고 본인 스타일에 맞는 낚시대로 업도시키시구여
    항상 즐낚하시길......
    나란 10-06-15 05:52
    저라면 24,28,32 요렇게 3대 살것같구요~신수향이나 기록이 적당할것같습니다!
    토붕아 10-06-15 06:51
    수로 낚시까지 하신다면 2.1,2.5,2.9,3.2요렇게
    4대 준비하시면 될것 같고요 대는 윗 분들 말씀처럼
    신수향이 좋을듯 합니다.
    손맛이좋아 10-06-15 09:01
    일단 막써도 되는 낚시대 구하셔서 이것저것 다해보시면서
    자기한테 맞는 장르 ..떡밥이나 생미끼나 대물이나 ..
    그리고 처음에 하실떄 낚시방에서파는 2~3만원짜리 낚시대도 괞찮아요 ㅋㅋ
    좀낭창대는게흠이라면 흠이지..ㅋ 무게감도 30칸대 이하는들어 줄만하고
    저같은경우도 처음낚시 배울떄 ㅋㅋ 동네낚시방에서 1.7 21. 25 30 대 4만원인가 6만원인가 주고사서 한 1년동안 별 잡다한거
    다해보고 햇엇거든요 ㅋㅋ
    무조건비싸다고 좋은것도아니고 싸다고 안좋은것도아니구요 ㅎ
    좋은넘 만나시기를 바랄게요 ㅎㅎ
    뿡이뿡이 10-06-15 09:45
    친구 낚시대 준걸로 4년정도 낚시하셨다면
    떡밥대및 전천후로는 신수향 좋은대 입니다.
    저도 떡밥낚시만 주로하지만 신수향 8대 가지고 다님니다.
    한번사면 오랬동안쓸수 있는대로 사시길 권장합니다.
    저도 처음에 싼대를 구입했다가 벌써 3번째 갈아 탓습니다.
    이젠 더이상 구입안할생각입니다.
    칸수는 2.1,2.5,2.9,3.2요렇게 4대 구입하심이 좋을듯하구요~
    사실 쩐만 된다면 이보다 좋은대도 많지만요~
    좋은대 구입하셔서 즐낚하시기 바랍니다.
    뫄한머루님 10-06-15 09:54
    22, 26, 30

보론옥수 추천합니다.

돈이 되시면 비슷한 칸수로 신수향보단 기록 추천드리구요.
    ★블랙잭★ 10-06-15 10:43
    로얄칸수 24, 28, 32 요렇게 가지고 다니시면 될것 같네요..
    수로라도 긴대가 유리할때 있습니다.
    헛챔질고수 10-06-15 10:55
    로얄칸수로 맞추시는게 좋을듯합니다..
    24,28,32 딱 좋네요...
    홍씨 10-06-15 12:58
    처음 입문하시는 조사님들께 최강자 낚시대 추천 합니다 가격대비 엄청 좋고,막쓰기로 최고 중 최고 입니다
    오라시옹 10-06-15 16:06
    저는 은성에 수궁대 추천합니다.
    출시 된지는 오래됏으나 가격 대비 아주 좋습니다
    24.28.31 추천합니다...
    작은놀부 10-06-15 17:24
    떡밥 낚시는 집어가 중요하다고 생각합니다.
    25,32 쌍포로 운영하시면 될듯.....
    낚시대 좋은놈들 많습니다.개개인적으론 은성사 제품이 도장은괜찮은듯,,,,,
    즐낚붕어 10-06-15 18:15
    3대라면 20,25,30대또는 20,24,28대하고 투척이 향상되면 긴대32하고 더나가 36도 바라볼수 있네요
    낚시대는 좋은것보다 막쓰기 좋은 보른대나 원다에서 나온 수양등은 싸서 비용부담도 적지요
    수달된후에 좋은대 찾아 봐야 합니다 (부러질염려...수리대 비싸서)
    power天地 10-06-15 18:52
    하이옥수요즘 저렴해서 좋지요^^;;
    금년테마는손맛 10-06-15 21:28
    24 28 32 추천 드리고요...
    신수향이나 기록정도 좋을듯하네요...
    맘에 안드시면 중고로 처분하고 바꾸시기도 좋을것 같습니다.
    밤꽃향기 10-06-15 22:19
    동와물산에서 나온 수보 28,30,32대를 권해드립니다,,,
    떡밥낙시는 집어를 우선적으로 해줘야하기때문에
    대부분의 조사님들이 쌍포로 사용을 많이들하시죠
    전 똑같은칸수로 쌍포를 하진않고요
    가령 노지에 나가서 26,28,30,32<<요렇게 4대를 폈다가 주로 입질을 잘하는칸수가 28대라고하면 <br/>32대는 접어두고 26,28,30대 3대로 하다가 26이나,30대중 입질이 덜한것 1개를 더 뺍니다,,,
    그래서 26,28이나,,,28,30<< 이런식으로 낚시대를 펼치고요 낚시대간 간격은 일자로해서 2개의 찌가 멀지안토록해서 사용합니다,, <br/>
    신수향도 좋은 낚시대이긴하지만 끝부분이 조금 낭창대는맛이 있어서
    수보로 갈아탄 1人
    떡밥낚시용 낚시대는 우선 가벼운것이 좋구요
    보통 40대를 들고 앞치기가 수월한 낚시대를 추천드려요
    인터넷 쇼핑 싸이트 돌아보실때 낚시대의 제원에 나온 무게만을 볼것이 아니라
    낚시대를 쭈욱 펴서 들었을때의 무게감이 더중요합니다,,,,
    왜냐하면 2개의 낚시대의 제원상 같은길이에 같은무게일경우인데
    낚시대를 실제로 들었을때 무게감 차이가 많이나는경우가 있거든요
    낚시대의 앞쏠림때문에요(무게중심이 손잡이쪽에 가까운것이 앞쏠림 적은것)
    테이J 10-06-16 14:44
    어떤 성향의 낚시대가 맞으시냐에 따라 낚시대를 고민하시면 되겠네요 ..저도 글쓴님써첨 저수지나 수로 맹탕을 다니는 편인데요 ..
    연질대라면 보론옥수 추천 (연질대라지만 30대까지 쉽게 앞치기 잘됩니다. ) 중경질 경질 성향의 대라면 신수향이나 NT수향 추천드립니다. ~ 도장 휨세 손맛 괜찮습니다. 나머지 대들은 조금 망설여지고 성능대비 비싼듯보입니다. 추천 칸수로 26 29 32로 추천합니다. 신수향은 29대가 가장많이 쓰고 손맛좋고요 NT는 32대를 자주 씁니다. 할인받고 그러시면 신수향32 9만원 중반 NT수향 10만원 중반대로 구입하실듯합니다.
    드림대도 저렴하고 좋지만 .. 전 무엇보다도 도장에 속썩이면 신경쓰여서 낚시 못하겠더라구요 .^^ 기포올라와서 친구넘한테 바로 줘버렸습니다. 아닌분도 있다고 하지만 뽑기운인가보죠 ;;
    입큰동자개 10-06-21 00:06
    전천후라.. 그럼요.. 나중에 또 구매해야됩니다.
    일반 수로라 하면 떡밥을 주로 합니다.. 가격 저렴한놈은 무사대,(수파골드 짝뚱)사용할만하구요.. 돈있으면 수파사면되지만
    낚시는 한번할때 곽 좋은놈으로 질러야합니다...
    조금만더 10-07-15 21:21
    기록은 어떤지요??

2024 Mobile Wolchuck