포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 칸수필요성

에녹 / 2010-06-16 19:37 / Hit : 2343 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에 17칸 19칸 21칸 23칸 필요성이 있을까요?

물먹은물고기 10-06-16 19:42
    당근입니다. 꼭필요합니다
    RAGE 10-06-16 19:50
    낚시대 칸수는 다필요하던데요..
    어디서 낚시를 할지 모르자나요..
    철산아저씨 10-06-16 19:51
    대물이던 떡밥이던 짧은칸수에 저놈이 다 필요하실지..

줄을 늘였다 줄였다..

찌를 긴놈 짧은놈..

아뭏던 저는 필요없다에 한표.
    한지찌 10-06-16 20:09
    적어도 한대씩은 꼭 필요합니다.

한칸대로 발앞 수초 구멍에 던져뒀는데 초릿대가 수초로 쳐박히며 뒷꽃이까지 울컥울컥 빨려들때!

대를 치켜세우고 씨름하는 것과는 또 다른 희열이더군요.

더이상 뒤로 물러설 자리가 없는 포인트에선 17도 길다 싶을때가 있습니다.
    한지찌 10-06-16 20:14
    ps.

낚시 스타일이 순찰형이시라면 비추

매복형 이시라면 강추 입니다^^
    구구락지 10-06-16 21:31
    수초대물하는데 16.17도 길어요
    14칸도 포인트 여껀상 필요 합니다
    붕어국가대표 10-06-16 22:53
    수초를 끼고 낚시하거나 산란기에는 저는 1칸대도 즐겨씁니다.

17.19는 몰라도 21.23은 가지고 계시면 좋을것 같군요.
    공간사랑™ 10-06-17 00:40
    저는 0.2칸 단위의 낚시대는 굳이 필요 없다 생각합니다...

그래서 사잇대는 사용 안하는데요...1.7칸 이나 2.1칸은 필요하다고 생각 합니다...

1.7칸은 일년에 서너번도 사용 안하지만 없으면 불안하더라구요...

대물은 발밑에서 나온다고 배웠습니다...
    스퐁이 10-06-17 09:40
    에이~~짧은대는 고마 대나무에 묵어서 휙 던져놓으세여...ㅋㅋㅋㅋ

돈도많으시면서..ㅎㅎ하나사시라니깐...ㅎㅎㅎ
    유령붕어 10-06-17 11:53
    에녹님은 필요 없습니다..........경북권쪽은 수초가 많으니 필요 하지만 위쪽 지방은 대체로 20칸대까지만 있으면 될듯 ㅋ

그랜드 짧은넘 별로 ㅋ................................................................

스퐁님 말씀에 대 찬성이요 ㅋ
    에녹 10-06-17 12:19
    켁케케(=ㅁ=ㆀ) 짧는대 정말 6^^; 버릴까? 아니면 o( ^o^)o선물로 보낼까?
    헛챔질고수 10-06-17 13:28
    요 근래 출조시에 수초끼고 하다보니 짧은대의 필요성을 뼈져리게 느꼈답니다..
    맹탕지라면 그리 많은 짧은대가 필요하진 않겠지만 수초지역이라면 분명 필요합니다..
    전 20대 이하는 없지만 20대 이상 28대 이하로 두대정도 더 구입예정입니다..
    건들맨 10-06-17 15:48
    2.0 ~2,4 는 한대씩은 있어야 합니다~~ 아쉬울때가 많죠 ㅎㅎㅎ
    즐낚하세요~~
    淸 釣 10-06-18 21:40
    21, 23대는 수초낚시에 많이 써일건데요

저는 자주 사용합니다

17대도 가끔 써일때 있습니다
    스퐁이 10-06-20 11:01
    켁케케(=ㅁ=ㆀ) 짧는대 정말 6^^; 버릴까? 아니면 o( ^o^)o선물로 보낼까?

선물로 보내주삼..ㅋㅋㅋ

한번써보게..ㅋㅋ
    회원1 10-06-21 10:57
    0.2칸단위말고 0.4칸단위로 한대씩만 구입하세요^^ 1.7, 2.1 2.5 요렇게만 있음 OK

윗분들 말씀대로 수초대 꼭 필요할 때가 있더라구요

2024 Mobile Wolchuck