포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요녀석 싸이즈가 얼마나 될런지요?!

Lee짜세 / 2010-06-18 06:53 / Hit : 5749 본문+댓글추천 : 0

죽은지 한 일이주 정도 된거같던데.. 반대편 뒤집으니 구더기 기어다녓어요 ㅠ
    재미삼아 배스낚시하러갓다가.. 얼마전 중대형 저수지에서 발견한 붕어 시체같은데.. 대충봐도 40은 넘어보이구요..왜죽은지는..;;
    동네 영감님이 그런놈들 산란기때 뚝방쪽으로 5~6마리 돌아다녓다는데..
    붕어는 같이안다니는걸루 알고잇는데.. 산란기라 그런가;;
    말라비틀어지면서 조금 몸에 굴곡이졋구요 눈알구멍이 100원짜리정도고 비늘이 500원짜리정도 되겟더라구요..
    배스가 많은곳인데 한 2년전 준설공사햇구요 지금 자원이 얼마나 남은지도 모르겟네요..난생처음본 크기의 붕어라;;ㅋㅋ
    한때 준설하기전에 4짜가 빵빵터졋던곳인데..준설하고난후는 사람들이 잘 안찾는거 같더라구요..
    한번 준비해서 가봐야겟네요 .. 싸이즈가 5짜가 될런가요? 죽기전에?

잠못자는악동 10-06-18 08:03
    4짜 후반으로 보입니다

죽은지는 1달 이상 되어 보입니다

얼른 드리대셔서 손맛 찡하게 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    스퐁이 10-06-18 08:10
    후아...저정도면..살아있을때는 엄청나겟는데요...살이 더 붙엇을거니간...4짜후반5짜도 가능할거라 생각됩니다..

후아..엄청나넹..
    날으는밤나무 10-06-18 08:28
    5짜 가까이 되겠네요.
    천수를 다하고 갔겠지요.
    파로호멋쟁이 10-06-18 09:03
    천수를 다하고갔다가 정답입니다
    고기도 천수를 다하면 저렇게 죽습니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
    소류지꾼 10-06-20 09:40
    4짜 후반쯤 되어 보이네요..

걸리면 힘좀 쓰겠네요..
    파트린느 10-06-20 11:29
    붕어 같이 다니던데요. 올 봄에 낚시 하는데, 4짜 이상 되는 놈들이 서너마리가 송사리 떼 놀듯이
    물색이 채 돌아오기 전 제 점방 앞의 발밑으로 지나가데요.

저도 붕어는 같이 안다니는 줄 알았는데, 이상 하다 생각 했고요.
    천수를 다하고 죽은 것 아닐런지요?

크긴 크네요.
    NS여울 10-06-20 11:55
    물속에서 죽은 고기 같은데요
    대한낚수협회 10-06-20 13:57
    자연사 또는 병사하여 불속에 있다가 배수와 함꼐 뭍으로 드러난 경우 같습니다만...
    결과적으로 이왕 죽을거 마지막으로 조사님에게 봉사했으면 얼마나 좋을까하는 아쉬움이 있네요. ^^
    대한낚수협회 10-06-20 13:58
    어.. 오타입니다. "불속"이 아니라 물속이겠죠 ^^
    앗따라비어 10-06-20 17:14
    헐,,, 대 구 리 붕 어 닷
    네임카드 10-06-20 23:00
    눈알이 100원짜리 동전만하면.... 입은 어느정도 일까요?

대물은 대물입니다. 담배갑이 쪼마해 보이네요..
    초보무사 10-06-21 08:17
    왠지 불쌍해 보입니다...ㅠ,.ㅠ;

삼가 고붕의 명복을 빕니다~
    카라시우스 10-06-21 11:36
    붕어의 "붕"자가 <떼붕>자로 알고 있습니다.
    원래 떼로 다니는 어종인데.. 중대형으로 갈수록 단독행동도 한다고 합니다.

그나저나 거기가 어딘지요..
    들어가실때 같이 한번 들이대보죠 ㅎㅎ
    無慾有魚 10-06-21 17:15
    산란기엔 10여 마리씩 몰려다니며 몸을 비벼댑니다.
    그리고 그녀석은 산란후에 천수를 다한것 같네여

2024 Mobile Wolchuck