포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥용 낚시대 3.2칸 추천

그리운삼봉 / 2010-06-21 09:47 / Hit : 4760 본문+댓글추천 : 0

별 운동도 안하고 나이 50대가 되어보니, 근력이 약해져서 3,2칸 이상은 품질하기가
    쉽지가 않더군요.
    전에는 3.6칸까지 별무리없이 밤새 떡발질도 가능했는데, 120g대의 3,2칸대도 쉽게
    피로해져서 자주 투척하고 싶은 마음이 사라집니다.
    2,9칸이하만 선호하게 됩니다.
    수파골드 3.1칸이 그나마 무게감에서 자유로운데, 연질성향이라 불편하고요..
    드림, 수향경조등은 경질성이라 좋은데 무게감에 피곤합니다.
    제게 추천해 주실만한 대가 있는지요 ?
    앞치기 잘되고, 무게로 인한 피로감이 적은 떡밥용 낚시대 ~~
    부탁드립니다...

회원1 10-06-21 10:52
    피싱메이트 럭셔리 순수가 가장 가벼운 듯합니다^^

3.2 기준 83g 선경 0.7 원경 2.0 , 9절이구요...56톤 카본입니다
    대구리jhk 10-06-21 11:31
    저는 은성 다이아플렉스 신수향을 사용하는데 가볍고 너무 좋네요.
    29. 32대는 떡밥 주력대로 사용하는 대라 추천을 해 봅니다.
    항상 즐낚하세요.
    토붕아 10-06-21 12:36
    구 원다의 제논골드 약간의 경질이구요 무게는 107그람 정도 됩니다
    아마도 떡밥 낚시용으로는 좋은대 입니다
    2010블루길만잡아 10-06-21 12:41
    저도 피싱메이트 럭셔리순수 추천합니다.
    떡밥낚시로는 순수를 따라올 낚시대가 없는듯합니다.
    수파 31칸까지 던질만하시다 하시니 순수 쓰시면 정말 가볍다고 생각되실겁니다.
    가벼워서 32칸 밤새도록 떡밥질해도 피곤하지 않습니다.
    경질타입으로 고기 걸면 어느정도 제압가능하며
    고탄성이라 앞치기도 일품입니다.
    뫄한머루님 10-06-21 13:10
    120그램대의 32칸도 피곤하다 하시니

제 개인적인 의견과 다른댓글을 통해 유추해보면

명작리미티드
    럭셔리순수(그냥 순수포함)
    제논골드
    흑기사프레지던트
    신미 썬샤인
    머털의 새털(플러스말구요)

정도에서 고르시면 될듯합니다.

럭셔리순수가 가격이 헉^^;; 해서 그렇지 가볍긴 합니다.

인간은 참 간사하다고 손에 익을때쯤엔 밤새 앞치기 하면 피곤합니다. ^^

아참, 은성에 디와인드명파도 가볍다고 합니다. 가격은 ^^;;;;;
    그리운삼봉 10-06-21 14:15
    의견에 감사말씀 드립니다.

신수향은 앞치기 까다롭고, 제압도 쉽진 않더군요..

뫼한마루님 역시 가벼운대는 고가의 대들이 대부분이군요..

그냥 순수와 새털 비교하면 어떤지요 ?
    손맛이좋아 10-06-21 16:17
    테골이도 껴주시지 ...ㅎㅎ
    뫄한머루님 엊그제 테골이로 잉돌이 63짜리걸어서 몸맛 손맛보면서 제압하는데 5분 쫌넘게걸렷네요 ..ㅋ
    다시생각해도 부러질듯 부러지지않는 유연함과.. 아름다운 ..? 피아노소리 ㅎㅎ
    잉어가 조금잇음 산란준비하는지 배가 빵빵해요 ㅋ
    음.. 제압은.. 초기제압만 잘하면 여유롭게 랜딩할수잇던데요 ...
    경질대 원하신다면은 ..
    테골이는 후보 에서빠져야겟네요 ..ㅋ
    뫄한머루님 10-06-21 18:13
    손맛님 ㅋㅋ 테고리... 테고리가..
    다 좋은데 저주받은 팔뚝을 가지신 분들에겐 가벼운 대는 아닙니다.
    언제 방개에서 쪼인허믄 그 잉어 제가 한번 걸게 기회좀 주세요 ㅋㅋ 아 참 반계 ㅋㅋ

그리운삼봉님.
    신수향이야 뭐 국민낚시대지만.. 무게에선 낄자리가 아니구요..
    저 목록중에 제가 휘둘러본건 명작리미티드와 럭셔리순수가 다에요^^
    나머지는 댓글에서 유추한거구요.
    저도 가벼운거 가벼운거 찾느라 월척에서 한참 헤맸거든요...^^
    그러면서 주워들은거죠...

금액에 상관없다 하시면 그냥 럭셔리순수로 가세요..
    럭셔리순수 그 아래칸(28, 24...)은 추천드리지 않습니다.
    그 아래칸 쓰시면 비싸게 산 32칸을 쓰지 않게 됩니다..

^^

그냥 순수는 추천드리지 않습니다. 이유는 나중에...^^
    새털은 저도 써본적이 없어서... a/s는 죽인다고 하네요^^

글은 긴데 실상 도움되는말은 별로 없네요^^
    좋은대 선택하시기 바랍니다^^
    그리운삼봉 10-06-21 18:31
    고견들 주셔서 감사합니다.
    렉서스명상 10-06-23 18:57
    가격에서 저렴하고 가벼운대는 삼우빅케치의 수봉dx
    피싱메이트의 럭셔리순수 가격 사악함
    조금만더 10-07-15 21:19
    아...역쉬 가볍고 좋은대일수록 비싸군요...떡밥대를 찿는중인데 명상님 말씀 들어봄짓...
    염프로 10-07-18 23:22
    티타늄 럭셔리 순수 추천합니다.
    가격이 좀 비싸도 만족하실겁니다.

2024 Mobile Wolchuck