포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] NT수향 ,VS 그랜드수향 대물대로 추천 부탁드립니다

밤을지새며 / 2010-06-23 22:24 / Hit : 4721 본문+댓글추천 : 0

수향 씨리즈중 NT 와 그랜드중 대물대로 어떤것이 좋을까요 추천 부탁드립니다.
    힘드네요 마음에드는 낚시대를 찾기가 조언 부탁드립니다

중발이 10-06-24 00:17
    요번에 가평 소재 상천 저수지로 출조 했습니다.

저는 주로 잉어, 향어 낚시를 주로 다니는데요.

다이아플렉스 사용했는데 역시 잉어, 향어는 좀 힘들더라고요. 제압이 힘들어서..

그러던중 그랜드수향이 다이아플렉스를 보안하여 약간을 들 낭창대게..또 잉어, 향어 역시 공용으로 사용도 가능 하다고 하여

큰마음 먹고 셋트로 구비를 했습니다.

친구는 3.6대 4.0대 두대를 구입했고요.

상천에서 낚시를 시작 하는데

2.9를 폈습니다. 첫수 걸었는데 2번대 아작 나며 부러집니다. 한번 공기먹이고 두번째 쳐박는데 2번대가 댕강...ㅡㅡ;;

3.2대 폈습니다. 3.2대로 2수 하고 그다음 걸어내는데 대에서 빠직 소리납니다. 대뿌러질까봐 조심조심 겨우 건져네고

대에 금이 간걸로 판단 3.2대 접었고. 3.6대를 폈습니다. 3.6대 역시 약 5수 후에 갑자기 챔질후 낚시대 세우는 과정에서 3번대

아작나면서 빠지직 댕강. 흠..멉니까 이게...

친구놈 4.0대 폇습니다. 새로산 낚시대 첫수에 4.0대가 대세우다 2번대 산산조각 (약3동강) 대 마빠루 아웃...ㅋㅋㅋㅋㅋ

배타고 4.0대 아작 낸놈 면상보러 닐들고 들어갑니다. 최하 5키로 이상 향아는 될거다..ㅋㅋㅋ

닐로 건져냅니다.. 향어 약 2키로 될듯말듯...흠...

이건 대에 문제가...분명,,문제가.. 제가 낚시를 잘못해서..ㅡㅡ;;;? 못하긴 하지만 ,잉어 향어 낚시만 올해로 약 6년정도..

강촌, 신애, 고산, 오빈, 맹골 등등을 다니며 향어, 잉어를 노렸지만 여짓것 이렇게 맥 못쓰고 대 뿌러진 적은 단 한번도 없습니다.

은성은...내 낚시대를 바꽈져라,,바꽈져라...그냥 신수향 쓸걸 그랬어...그냥 신수향 쓸걸 그랬어.ㅜㅜㅜㅜ

이상입니다.. 붕어 낚시야 조금 빠빠해서 앞치기도 좋고 다 좋을것 같던데...잉어, 향어는 거는 순간 조심하세요... 대 바로 날라갑

니다..
    렉서스명상 10-06-24 19:05
    대물대라면 붕어 대물을 말씀하시는건지...

잉어,향어를 말씀하시는건지 모르것지만 ^^

손맛터에서 주로 쓰고 잇습니다만 럭셔리 순수 다음으로 아끼는 그랜드 수향이지요 사실 그랜드 수향을 더 아낌 ㅋㅋㅋ

미터급이라 그런지 기본빵이 60~100 넘어서리;;; 그럭저러거 제압이 되고 고기도 낚아요~

그래도 최고의 손맛은 수파대 ㅋㅋ 제압이 아예 안되서 포기하고 대만 잡고 10분간 만세 부르고 있으면 고기가 지쳐서 나오더라고요

ㅎㅎ 잉어,향어탕에서 가끔 수파도 씁니다 ㅋㅋ 단, 옆조사님 안계실때;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 낚시대 엉키면;; 죄송스러버서
    고독한꾼 10-06-24 23:54
    중발이님 댓글보니 그랜드수향으로 피라미낚시나 다녀야것다.....ㅎㅎㅎ
    짜릿한손맛과찌맛 10-06-25 01:19
    저도 그랜드 수향 3.6쌍포 사용 중입니다.
    대산 명지저수지에서 8짜 잉어 걸고 잘 버텨주었습니다. 더 큰 것은 못잡아봐서 모륻겠으나...
    왼만한 잉어 향어 부러진적 없습니다. 한번도요...
    랜딩에 문제가 있었거나 혹시 짝퉁 그랜드수향이 아닐까요?^^;;
    중발이 10-06-25 03:10
    랜딩에 문제는 없었습니다..^^ 글구 광명에 있는 서울총판에서 택배로 받은거니..짝퉁은 아니겠죠..

수심이 좀 많이 나와서(약4미터) 그리고 치구나가는 힘도 엄청나긴 했죠..하지만 낚시대가 그정도를 못버텨 준다면..분명 먼가 문

제 가 있는듯 합니다.. 고민입니다. as는 되니까 한번 as하고 어디 붕어낚시 다닐때 사용하고 대물대를 3.6대 이상으로 다시 맞출

까 생각중인데요.. 아무튼 그날 친구녀석은 대뿌러지고 다이아플렉스를 3.2칸대를 폈는데 약 3키로 정도 되어보이는 향어 무난히

걸어 내더라고요. 대 휨으로 봐서는 아 저것도 부러지겠구나 옆에서 생각했는데..역시 다이아플렉스구나..하는 생각이 ^^
    서산붕어 10-06-25 10:21
    저도 그랜드 수향이 저정도로 파손될만한 낚시대가 아닌거 같은데... 사용상의 문제나 관리상의 문제...아님 제품의하자...

그랜드가 대물로는 좋은거 같습니다. 지인도 사용중인데... 은근한 멋이 느껴지더군요 ㅎ
    장성돌붕애 11-12-04 21:51
    어떻게 사용하면 고기걸어서 2번대가 뽑혀 나가는것도 아니고 부러지는지 신기하네.....

2024 Mobile Wolchuck