포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장붕어잉어향어낚시대

또돈 / 2010-06-24 16:25 / Hit : 3487 본문+댓글추천 : 0

양어장을 자주다니는데요~~
    드림32대쓰다가 손목에 무리가있는듯해서 동와수보낚시대로 사용을했습니다..
    수보는 드림보다 조금가벼웠는데~~
    2번 사용하구 잉어걸다 3동강완전 초전박살났습니다..
    어이상실~~~헐~~~
    양어장에 대물잉어가 많이 있습니다..
    붕어 잉어 동시에 떡밥낚시로 쓸만한 낚시대좀 추천좀해주세요~~~
    튼실한 놈으로요~~~

jklll 10-06-24 16:46
    은성사 바다민장대 슈퍼플렉스 조선대와 다이아플렉스 조선경조대를 추천합니다...

다이아플렉스 조선경조대가 조금 더 강하고 질기나 슈퍼플렉스 조선대보다는 조금 더 무겁습니다...4칸대 이상은 한손으로 벅차더군요...3.5칸대 이하대는 붕어를 잡기위한 떡밥낚시에도 즉, 자주 들었다 놓았다하는데도 큰 무리는 없습니다...

붕어와의 겸용을 원하신다면, 그리고 디자인이 예쁜것을 원하신다면 슈퍼플렉스 조선대가 낫습니다...노지 강잉어 70-80짜리가 아니고 양어장에서 사용하시기에는 슈퍼플렉스 조선이 좋구요...

오로지 80센티 내외 대물 잉어만 상대하시려면 다이아플렉스 조선경조대를 추천합니다...물론 더 강한 대들도 있습니다...예를 들면 동미에서 나온 바다장대들 말입니다...다만 가격이 끔직하게 비싸더군요..."장대촌"이라는 사이트에 한번 들어가보세요...멤버들이 전부 장대(6칸대 이상)를 사용하고 오로지 대형 잉어 향어만 노리는 분들의 카페입니다...그 사이트의 장대기술 부분을 한번 살펴보세요...
    워리리리 10-06-24 22:58
    드림은 무겁고 수보는 3동강났다면 드림은 버텨 주면 드림 그냥 쓰시는게 좋을듯 한데요..
    현존하는 낚시대 중에서 가볍고 튼튼한건 없다고 생각합니다... 아니면 슈퍼조선도 좋긴 한데 3.5칸기준 한손 챔질이 않되구요.. 저같은 경우는 떡밥낚시 하는데 전혀 지장 없지만 다른분들한테는 어떨지 모르겠네요.. 참고로 제가 팔힘이 매우 좋습니다.. 슈퍼조선 3.5칸은 앉아서 앞치기 떡밥달고 잘합니다..
    어짜피 대물잉어 때문에 그러시는 거면 저도 슈퍼 조선 추천드립니다.. 가벼운 민물대 중에서 대물 잉어들 무리없게 연속해서 계속 꺼낼 낚시대는 없다고 생각이 듭니다.. 어쩌다 한두마리야 괜찮겠지만요.. 어쩌다 꺼낸 낚시대를 추천 드리는건 맞지 않다고 생각이 들고요.. 튼튼한 낚시대로 알아보시는게 좋을듯 한데요..
    산붕어2 10-06-25 10:10
    양어장 떡밥낚시하면서 붕어/잉어/향어 모두 제어가능하고 가벼운 낚시대는
    꿈의 낚시대일 뿐입니다.(+ 손 맛도 좋은)

드림대를 그냥 쓰시되, 손목에 걸리는 부담을 줄이기위해서, 챔질 및 제압은 두손으로하고
    떡밥 투여횟수를 줄이는 것이 바람직할 것 같네요.
    마당쇠77 10-06-25 20:10
    몆칸대인지는 모르겠지만....유진크래프트인가에서 나온 극수 한번써보세요(32칸기준)...
    바란스.무게감.앞치기.등...만족하고 사용하고있읍니다...제가 자주가는 양어장은 붕어 잉어 향어..보통 50센티 안쪽으로 나옵니다...약간의 강제집행도 가능하고요..사용한지는 1년가량되었읍니다...받아치기 낚시하다...너무강한챔질에 3번대하나 뿌러지고난후론(1년1회무상교환인걸로알고있어여)...무지잡아댕기는데도...괴안더군요...지극히 개인적인 느낌입니다...
    그런데도 불구하고 한번써보라구 추천드리고싶네요.....
    수구 10-06-28 11:43
    대물 사냥 추천 합니다.

저도 요즘 유료터에 자주 다니는데요 향어 60정도 되는놈이 치고 나가도 버텨 주더군요.

질기고 튼튼한거 같습니다. 단점이라면 손잡이대가 얇아서 그런지 앞쏠림이 좀 잇는거 같습니다.

무게 감도 괜찮고 유료터에서 잉어 향어 잡기엔 괜찮은 낚시대 같네요^^

2024 Mobile Wolchuck