포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 꼭 한번 사용해 봤으면 하는 낚시대는?

소쩍새우는밤 / 2010-06-24 14:55 / Hit : 3469 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님 모두 안녕하십니까?
    우리가 낚시를 하면서 취향,낚시장르...나름데로 낚시대를 구입 사용하는데,
    여러가지 정보를 통하여 신품대가 출시되거나,
    기존 낚시대 중에서 품질,선호도..등 좋을 것 같아서 한번쯤 써 봤으면 하는 낚시대가 있을 겁니다.
    그렇다고 지금 사용하는 낚시대도 좋은데, 비싼 낚시대를 모두 교체하기엔 부담되고
    호기심에 써 보고 싶다고 낱개로 구입하면 지금 사용하는 대와의 일체감도 없어서 고민이 됩니다.
    그러나 꼭 이 낚시대는 꼭 한번 사용해 보고 싶다는 대가 있는지요?
    저는 테크노스붕어대(6대),프리미어명작대(4대),자수정멀티(대물용 셋트)사용하는데,
    비싸다고 좋은대는 아닙니다만,
    호기심에 산노을대,무한대,케블러수파대,다이아명파대 4가지는 써 보고 싶습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-24 16:46:03 대물낚시에서 이동 되었습니다]

헛챔질고수 10-06-24 14:57
    전 떡밥용으로 무한을 한번 써보고싶더군요..
    좋다고하는데 손맛이 일품이라는데 어느정돈지를 몰라서요~ㅋㅋㅋ
    붕어국가대표 10-06-24 15:54
    익스트림 극경 한번 써보고 싶군요.

정말 금테둘러서 그리 비산건지 깨물어보고 싶습니다.

로또 당첨된다고해도 부담되는 가격이네요.-,-;
    뿡이뿡이 10-06-24 16:06
    저는 춘추 리미티드대 한번 사용해보고 싶네요~
    예전에 봤을때 꽤 고가 낚시대 였던것 같습니다.
    요즘도 나오는지는 몰라도~
    미지랑 10-06-24 16:14
    저도 동와의 무한 써보고 싶습니다
    또한 다이와의 몽월 컴페티션도 한번 써보고 싶네요
    스퐁이 10-06-24 16:37
    제일 비싼 낚시대 한번써보고싶습니다....

도데체 머가 좋아서 그리 비싼지 한번 써보고싶네요..ㅎㅎ

제일 비싼낚시대라....머가있지.....
    갱신 10-06-24 16:39
    40~50칸 사이정도의 은어대 함 써보고 싶습니다.

일본이든..국산제품이든...

가벼움과..휨세가 예술이라고 하던데...
    power天地 10-06-24 20:04
    제기준으론 수보 32쌍포로 구매했습니다.
    제가 가진대 32대기준으로 가장비쌉니다.
    무한으로 구매할려다 가격때문에 포기했습니다.
    분수에 맞게 살아야하는데......쩝~
    제 필명이 power天地입니다.
    아직도 대물낚시 주력대를 파워천지로 쓰고있습니다.
    업글한것이 skf케브라금강 입니다.(4짜입질도 몇대있네요^^;)
    이번에 떡밥대로 수보32쌍포로 구매했네요.^^;;
    power天地 10-06-24 20:05
    아 옥내림할려고
    비싼대산게 드림대인데
    모두 시집보내고 다시
    멀티로 6대보유하고 있습니다.^^;;ㅋ
    쁘래따뽀르때 10-06-24 21:20
    진짜 마음놓고 사용하라고 준다면 티타늄력셔리순수나 익스트림극경 몽월 요런대로 잉어향어탕에서 마음놓고 당겨보고 싶네요

내림대로는 보천원대아나 고법사로 하우스에서 천장도 마음놓고 때려보고 싶습니다
    박대감 10-06-25 11:31
    극수대 써보고 싶네요
    power100 10-06-25 13:39
    밤생이 한번 써보고 싶습니다.
    붕어회 10-06-26 03:46
    은어가뭐양?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신아우 극수 26칸좀 구해줭!!!

한대만!!!! 2절도 한대 필요하공......!!!!

아우가 사서 ...줄만 메보고...넘겨...히히힉!
    갱신 10-06-26 17:23
    극수는 한대 사면 얼마 dc될지 저도 몰러유...ㅠㅠ

몇대 사야 20% 되던데....ㅠㅠ
    북극성™ 10-06-27 00:57
    지인의 춘추리미티드 몇번 던져 봤는데 그닥 좋은지 모르겠던데요..

요즘 나오는 고가의 낚시대는 다~거기서 거기인듯..

2024 Mobile Wolchuck