포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어 향어 양어장 민장대 추천 부탁드림니다 (3칸에서 3.5칸사이)

해피던힐 / 2010-06-24 17:33 / Hit : 4841 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘 다니는 대물낚시터에 잉어 향어들이 힘이 장난아니게 붙어서 낚시대가 무수히 부러지네요
    일반 붕어대는 아무리 비싸다 해도 쓸수도 없구요 안부러진다는 보론옥수도 두동강 났네요
    맥스향어 수보 보론 수양 다 절단났습니다
    그나마 여태 수양 3.0이 젤 잘 버텨주었는데 이넘이 연질대라 제압이 넘 힘드네요
    그래서 쓸만한 민장대로 옮겨타 볼가 하는데 추천부탁드립니다
    지금 현제 다이아플렉스조선 써보는데 3.0칸이 무게가 좀 나가는거 같아 슈퍼플렉스 조선으로 사볼가 하는데
    좀 다이아에 비해 좀 약하다는 얘기가 있던데 어떨런지 모르겠습니다
    해금강초경 추천해 주시는분들도 많던데 옆에 조사님의 해금강 두번 절단난걸 봐나서...

누렁아저늠물어 10-06-24 19:10
    sfc/ 수괴...

대구리/ 부들민장대

다이아플렉스민장대는 손잡이대가 찢어집니다.될수 있음 권하지 않을께요!

저도 잉어탕 다니는데...그나마 이넘들이 젤 낫습니다.

전..손맛도 보고...그냥 제압도 무난한 파워와인드조선경조 씁니다.

3.0칸이 무겁다고 생각하신다면...그냥...잉어낚시 포기 하시길..권유 드립니다.ㅎㅎ
    4짜의추억 10-06-24 19:42
    천류 대물초경으로 가세요...
    다이아 플렉스 조선 3칸대가 무거우시면 운동 좀 하셔야겠는데요.ㅎㅎ
    구름다리 10-06-24 21:57
    용성 슈퍼포인트(3.3칸)을 써보았는데요 저는 괜찬은것 같던데요...!
    gas 10-06-24 23:47
    다이아슈퍼플러스경조추천.가벼우면서도중겨질?
    나이진 10-06-25 00:40
    던힐님 먼저 렌딩시 문제점이 보여집니다!
    수보대 등등대를... 해드실정도면 완전 강제집행이시구여 ㅎㅎ
    적당히 첨에 아오시 시키고 대가리 돌리면 한템포 늦처주시는 샌스! 30대 절대로 긴대가 아닙니다!
    70다마 넘어가는넘들 처박고 들어가는대 가치 싸우면 50:50입니다 거서 손목 한번 까딱 잘못하면? 빠지직! 댕강!
    말고 고운 소리날껍니다! 강제집행을 하시대... 조금에 여유를 주심이 맞다고 보여집니다!
    위에 말씀하신대로 파워와인더 조선경조 막쓰기에 좋은낚시대고 힘또한 정말 좋은 낚시대입니다!
    물론 던힐님쓰시는 다이아대보다 더 가볍구여! 또하나 슈플골드또한 정말 좋은대인데 불후의 명작이라고 봐도...
    절대로 경질은 아니구여 연질에 가까우면서도 허리힘을 가추고 있는낚시대입니다!
    낚시대 흔들어보면 연질입니다 허나 대구리 걸어보면 허리힘으로 강제집행 가능한 대가 슈플 골드입니다!
    저가 추천하는대는 바닥 중층 민장대!동미 천작 30대 장대를 추천 달라고해서 천작3.2대를 추천해 드리는거고 경질 무게 힘 뽀대
    만족을 하실겁니다.민장대말고... 30대는 좋은 낚시대 많이있습니다! 여러므로 둘러보심이 ㅎㅎ
    짜릿한손맛과찌맛 10-06-25 01:13
    헐~많이도 해드셨네요...돈이....윽~~ 아까우시겠습니다.
    제 생각에도 랜딩시 문제가 좀 있는 것 같습니다.
    은성 신수향3.2대로도 잉어 68짜리 걸어 냈습니다. 개인적으로 신수향은 별로 안좋아 하지만 3.2 쌍포 보유중입니다.
    용성 에이원(저가) 3.6대로도 걸어봤구요..용성 에이원도 가격싸지만 정말 괜찮습니다.3.2까지는 무게도 쓸만합니다.
    대가리 돌리면 살짝 밀어주고 다시 옆쪽으로 돌리거나 내 쪽으로 돌려주면 다시 당겨주고 하면서 힘을 좀 빼는게 좋을듯 합니다.
    은성 그랜드수향 질깁니다. 대산 명지저수지에서 8자잉어 한번 걸었는데 정말 잘 버텨주더군요..
    아직도 대물낚시 할 때는 그랜드수향만 핍니다.한번 써보시거나 아니면 용성 에이원 한번 써보세요..
    그랜드수향은 좀 고가고 용성 에이원은 4만원대 저가지만 에이원 3.6대로 향어 잉어 엄청 걸었는데도 한번도 부러진적 없습니다.
    낚시대 이거 저거 많이 써봤지만 비싸다고 질기고 좋은거 아닙니다. 저렴한 대도 질기고 좋은대 많습니다,
    갠적으로 용성 에이원도 그중 하나라고 봅니다.
    솔직히 무게차이.....그냥 저의 개인적인 생각입니다.
    꽁초두개 10-06-30 16:52
    저도 민장대 정말 좋아하죠^^
    정말 돈 아까우시 겠어요^^;
    저는 사정상 그닥 비싼 물건 못쓰고
    첨 접한게 옛날 원다 제너스 팝 3.2칸대 입니다.
    낭창 거리고 무겁고 근대 질기죠...
    초보때 쓰던 물건이라 낚시대 좀 길면 다 무겁구나 하는 생각이었죠..
    무작위로 방치하고 잘 닦아 주지도 않고 심지어 모래가 껴서
    부지직...부러진건 아니고 스크레치 엄청 났죠...
    그런데 낚시대 정말 오래갑니다...
    정말 무식한 대물 걸어도 부러지지도 않고, 다만 재압하기가 힘들다는거...ㅋ
    정말 흔하고 흔한 저렴한 낚시대지요^^;
    제너스 팝 추천 드리는게 아니라.
    요즘 나오는 낚시대 다 좋습니다...
    다 나름 개성도 있고 저렴 하다고 나쁘지도 않고...
    다 하기 나름 아니겠습니까..^^
    오늘도 양어장 갔다와서 우연히 여기 들렸네요^^
    저는 지금은 장대 사용하고 있죠...
    낚시대 무게에는 다 성격이 있죠... 뭐랄까... 그냥 저의 생각이니 그냥 흘려봐 주세요.
    싼 낚시대 무겁습니다. 그런데 무거운 반면 제압은 힘드나 엄청질기죠...잘 안불어집니다.
    낚시대 비싸면 가볍고 탄탄하고 제압력 좋습니다...
    그러나 잘못 사용하면 부러지기가 쉽죠...튼튼하면 할수록 충격에는 약합니다..
    좋은 낚시대 쓴다고 잘 안부러지고 저가형 낚시대 쓴다고 잘 부러지는게 아니라고 봅니다.
    그냥 일반 대물대로 최대한 안부러지게 잡아보세요^^
    그게저는 제일 좋은 낚시대라 생각합니다.
    그리고 솔직히 무게는 생각하기 나름인거 같습니다..
    첨에 장대 잡고 케스팅 연습한다고 한번휘들렸더니 글쎄 손목이 뻐근하고 어께가 아프더라구요^^;
    그런데 지금은 아무 무리없이 아주 편안하게 짧은 칸수 집어 하는 수준으로
    운영하고 있지요^^ 낚시대 차이는 있는나...노력해 보십시요~
    아마 제일 좋은 낚시대가 나올겁니다...말이 길어졌네요...ㅈㅅ
    조사님 대물 하세요~~

2024 Mobile Wolchuck