포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가장 비싼 낚시대는...

자동빵전문 / 2010-06-24 17:36 / Hit : 21596 본문+댓글추천 : 0

날도 덥고, 다음달 자격증 시험준비 때문에 출조도 못하고 ㅜㅜ

시간나면 이렇게 월척에 와서 눈이라도 호사를 하고 있습니다.

어느분의 질문중에 가장 쓰보고 싶은 낚시대에 올리신 글이 있더군요.

불현듯 이런 생각이 들더군요. 가장 비싼 낚시대는 뭐가 있을까??하는...

기준이 있어야 겠죠.
    1. 민물대만 입니다.
    2. 중층내림대, 바닥민대 아무거나 상관 없습니다. (단 릴대 제외)
    3. 길이 기준은 중층은 15척. 바닥대는 32대 기준입니다.(가장 많이 사용되는 길이로 알고 있습니다. 맞나요??)
    4. 국산이나 물 건너온 친구도 상관없습니다.
    5. 질이 좋다, 나쁘다 아무상관 없습니다.무조건 비싸면 됨.
    6. 무튜닝입니다.
    7. 가격은 소비자가(표준가?) 기준입니다. (어디서 세일 가격이 얼마네..하는 태클은 사절)
    8. 재미로 하는겁니다. 이상한 태클은 사절입니다.

"그냥 이런 가격의 낚시대도 있구나"하는 호기심에서 하는 질문입니다.

날도 더운데 일사병이나 열사병, 뱀, 거미(코에 들어간답니다) 조심하시고, 즐낚, 안출하세요~~~

참고 : 7.19일 초복, 7.29일 중복, 8.8일 말복입니다
    낚시터에서는 솥 걸지 마세요 ^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-24 17:42:54 낚시용품에서 이동 되었습니다]

멀국 10-06-24 18:20
    개인적인 생각으로는

구입해놓고 한번도 물구경을 해보지 않은 낚시대같아요.

그런 낚시대가 가장 비싸지 않을런지요.

원하시는 답글이 아니라 죄송......
    gas 10-06-24 19:02
    야마비코 (가격)세트 천만원대
    gas 10-06-24 19:03
    민물대(일산)몽월
    날으는밤나무 10-06-24 19:50
    그렇지요..
    시마노몽월 컴피테이션이겠지요.
    머..비싼만큼 값어치를 한다고 봐야지요머.
    엽기붕어 10-06-24 19:59
    예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전에 산 자수정드림~!!

요즘 가격 보면 신경질 나서 가방에서 꺼내기 싫어요~^^

멀국님 말씀대로 물구경 시키기가 짜증나서리~~~
    꾼의집념 10-06-24 20:31
    수제 대나무로 만든 호리개 낚싯대도 몇백만원 하던데요.

아무리 좋아도 실구입가 10만원 넘는 놈은 안삽니다.
    뫄한머루님 10-06-24 20:44
    국산은 승작. ^^
    쁘래따뽀르때 10-06-24 21:18
    내림대 시마노 보천원대아 다이와 고법사
    바닥대 시마노 몽월
    국산바닥 력셔리순수 티타늄
    덕우 10-06-24 22:33
    아침 저녁으로 입으로 호호 불어 가면 닦는 내 낚시대...

근데 다 짝제기... ???
    워리리리 10-06-24 22:50
    중층대 중 죽간 합성간은 장척이 않나오는 관계로 비싸도 200만원 않넘지 않나요?... 제가 아직 200넘는 양산제품을 못봐서요..
    중층대 중 강호천 금강 순금법 15척이 284만원이고요.. 18척은 335만4천원이라고 하네요...
    일산 은어대 중에서 몇미터 인지는 모르겠지만 800만원짜리가 있다고 들었습니다. 환율 오르기 한참전 이야기 이구요.. 지금은 모르겠습니다..

플라이대도 치면 조지부시 전 대통령이 쓰던 플라이대가 경매로 1000만원 넘게 팔렸다고 합니다.. 요건 양산제품이 아니라서 패쓰해야겠죠....
    바다대 포함해도 요녀석들이 가장 비싼제품들 같던데요... 뭐 보트나 요트 자동차 같은 초고가 낚시용품은 제외하면요... ㅎㅎ
    슬램이글 10-06-25 08:58
    국산 바닥대로는 아마 은성 디와인드명파와 동미 익스트림 극경이 아닐까요?
    광무대장 10-06-25 10:33
    d아니 모든낚시대가 지금 처럼 다 비싸지않나요 ~~전 모든낚시대가 비싸다고생각하는사람입니다
    몸짱망치 10-06-25 11:23
    국산으로는 익스트림 극경대가 아닌가 생각합니다.. 머 금 도금을했다는데...ㅡㅡ;;
    미지랑 10-06-25 13:31
    시마노 은어낚시대
    고슈 VIP 90(쬐끔 길긴하지만) 한대에

8백64만원 합니다

표준정가 입니다
    미지랑 10-06-25 13:47
    ^^ 윗글 정정합니다 다이와 은어 낚시대 입니다
    공간사랑™ 10-06-25 18:10
    비싼거 많네요...

갖고 있는게 젤 좋은거라 생각하고 써야겠습니다/...
    뫄한머루님 10-06-25 22:52
    864만원이라...

흠흠... ㅎㅎㅎㅎ

헉헉..

하악하악...~
    황금조사 10-06-26 06:33
    헉꺽 지금 내 차보다도
    작살 10-06-26 14:51
    1, 낚시대 개시하러 갔다가 몽창 잃어버린 낚시대.
    2. 망망한 저수지서 잉어가 끌고 사라져 버린 낚시대
    3. 중고시장에서 나름 싸다고 질렀는데...더 싸게 나온 물건이 있을때..비싸게 줬다고 생각되는 낚시대.
    4. 비싸게 주고 몇번 안쓰고 우여곡절속에 중고시장에 저렴하게 팔수 밖에 없을 운명에 처해있는 낚시대...
    판매가가 고가이라기 보다는 내것을 잃어버리거나 어쩔수없는 상황에 처했을때 상황이 가장 비싼 낚시대가 아닐지... ㅎㅎㅎ

그중 제일 비싼 낚시대는 오랜 세월 잃어버리지도 부러지지도 않고 수 많은 고기를 안겨준 구식이지만 꼭 가방에 넣고 다니는
    구닥다리 해동대...ㅎㅎㅎ
    빡카스 10-06-29 09:38
    월척 금니기 잘잡히는 낚수대입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    수심짱 10-06-29 09:46
    민물대 다이와 몽월 (컴피티션)아닐까 싶네요...
    타이머 10-06-29 11:28
    날도 더운데 돈이야기 나오니 더욱덥습니다.^^ 나끼터에서 솥걸고 먹는 매운탕은 일품인데..제발 개국은 걸지맙시다
    즐낚붕어 10-06-29 16:29
    국내산은 꾼의집념님과 뫄한머루님 님들이 말한 승작 수제 대나무낚시대가 제일 비싸겠지요
    백화문 10-06-29 17:39
    몽월은 시마노대가 아니죠 ㅎㅎ
    몽월은 다이와대입니다
    수심짱님이 제대로알고계시네요 ㅋㅋ
    주제에 어긋나서 죄송합니다
    틀린건 바로잡자는 뜻으로 ㅎㅎ;;
    越君 10-06-30 10:57
    아버님 쓰시다 물려주신 이름모르는 낚시대~!
    제 자식넘 한테도 물려줄라고 하는뎅...집안 가보가 될껍니다.
    나중에 진품명품 나올지도..ㅋ ㄷㄷㄷ
    북동짱 10-06-30 13:28
    민물대로는 시마노 춘추리미티드 와 다이와 몽월컴피티션 정도 아닐까요....
    뽀리맨 10-06-30 13:56
    30년은된 제낚시대가 젤 비싸지않을가요... 30년의 세월을 저와같이한... 가격을 추정할수가 없내요... ㅎㅎ
    어설푼매듭 10-06-30 16:30
    864만원 짜리 낚시대가
    어떻게 생겼는 지 한번 보고 싶네요.
    그 걸로 금고기 은고기를 걸어 봤으면...^*^
    爆風男子 10-07-01 07:15
    제가 소장하고있는 오리엔탈 3칸대^ 1975년도 구입하여 아직도 실전에 사용하는 낚시대가 고가 올시다요^
    좀낚아보자 10-07-01 09:29
    야마비코 시즈키 람부(亂舞) 공무(空無) 시노비누리
    10척 한대가 380만원이네요.ㅡㅡ;;;
    좀낚아보자 10-07-01 09:55
    다이와는 장원방 흑염 21척 143만 / 비연봉 열화s 15척 846000원
    시마노는 비천궁 섬광R 17척 703800원

강호천 금강 순금법 10척 192만4000원

은어대 시마노 고슈vip 90(9미터) 마디수8 접은길이 140 표준무개 285 판매가격 640만. ㅡ,.ㅡ
    좀낚아보자 10-07-01 09:56
    아...다이와 고슈vip입니다.. 시마노라 적었네요;;
    미지랑 10-07-01 10:37
    고슈vip 90 대가 640만원 예전 가격일겁니다

현재 다이와 정가가 864만원입니다

엔화 환율이 예전같지 않죠?^^
    그래서 마루큐 똑밥도 그영향 받고요
    붕가붕가 10-07-02 08:02
    제가 소장하고있는 주작 2.0대
    아마 60년은 된것 같은데
    이정도면 꽤 비싸겠죠

2024 Mobile Wolchuck