포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 은어대 사용기 부탁드립니다

붕어나라헛돈 / 2010-06-25 17:29 / Hit : 4007 본문+댓글추천 : 0

은어대에 대하여 사용하신 횐님들 계시면 사용기 부탁드립니다
    은어대가 경질인가요
    아님 연질 인가요
    무척궁금합니다 %%

매복한땅콩 10-06-25 18:21
    은어대 종류는 참 많아요. ㅎㅎ 이름을 알아야 답글을 달죠? ㅎㅎ
    에녹 10-06-25 18:33
    은어낚시대에 신경쓰지마세요 아주 놀라서 기절해요
    가격이 상상초월~ 나같으면 절대~
    갱신 10-06-25 18:41
    은어랑 계류랑 똑같은 말인가요?

그렇다면...

요즘 계류대는 저도 잘 모르구요..

옛날 계류대를 25~35까지 쓰고 있는데..초 연질입니다.

내노라하는 연질과 비교 불가이구요...40전후 잉어 걸어서 제어 하고 싶어도 안됩니다.ㅠㅠ

몸맛 낚시대입니다.

요즘 계류대느 원채 고가의 장비라..저도 2년전에 엄청 망설이다가 말았습니다.

어지간한 괴기는 괜찮은데...큰늠(잉순이 6짜..향어 5짜 이상) 걸리면 부러질 확률이 크다고해서...ㅠㅠ
    여주토박이 10-06-25 18:46
    오늘 원다은어대 구입했습니다 - 입*대박서 구입

6 ~6.6m인데 생각보다가볍네요(자중170g)

초릿대는 중층용같이 두꺼워요(1.2이상되는것같네요) - 중경질정도 되는것 같습니다

오늘 줄매서 내일사용해 볼생각입니다

테크노스시리즈라서 손맛은 좋을것 같네요

저도 은어대는 처음사용해보는거라 허접한 답변같네요^^*
    뫄한머루님 10-06-25 22:56
    은어는 워처케 생겨떼유?

ㅎㅎㅎ

길고도 험한 로드의 로드....ㅎㅎㅎ
    서기왕자 10-06-25 23:31
    은어대 2대 가지고 있습니다.
    8m , 10m 이렇게 가지고 있는데요 메이커는 생략하고
    완전 초초초 경질 입니다. 전봇대 처럼 빳빳하다고 보시면 되고요 엄청 가볍습니다.
    가격은 1대에 150 ~ 250 정도 입니다.
    어쩔수 없는 일본 제품 이고요 일본은 은어 및 계류 낚시가 엄청 발전 및 관광 스포츠 되어 있어서 상업적으로도
    규모가 엄청 크더군요.
    tv에서 드라마 까지 제작 해서 방영을 하고 있을 만큼 인기도 있는데 우리나라는 아직~~~
    은어 낚시대 로 떡밥 낚시 하시면 손맛 아주 평생 잊지 못하실거에요..ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck