포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 드디어 토네이도를....

RAGE / 2010-06-26 01:46 / Hit : 4014 본문+댓글추천 : 0

2달정도 고심끝에 여러고수님들 조언을 듣고
    풀셋트 구입하기전에 한두대 사용해보고 결정하라해서
    2.5대 쌍포를 6월25일 어제 동네에있는 서진낚시에가서 구입했습니다..
    사장님이 손잡이 수축튜브감아주시고 총알해주고해서 3절받침대2개를 들고..
    낚시대 테스트 차원으로 발갱이가 잘나오는 석곡저수지로 갔습니다..
    참고로 전 아산에살고있습니다..
    다른분들 주위를 피해서 혼자 좀 멀찌감치앉아서 세팅을다하고..
    떡밥도 일부로 어분을 많이넣었습니다..
    세팅다하고 보니까..낚시대 아주 폼나더군요...받침대까지 세트로...^^
    여기저기싸이트에 밑밥주다 부러졌다..찌맞춤하다 부러졌다..
    챔질하다 부러졌다..이런말들이 머릿속을 가득채웠습니다..
    그래서 약간 조심해서 다루긴했지만 평소와 마찬가지로 하던데로 낚시를 했습니다..
    잠시후 첫수....40 조금넘는 발갱이...큰일이다 라는생각이 먼저 나더군요..
    부러지면 어쩌나....부러지지않았습니다...다행...^^
    또잠시후 이번엔 50 넘는 잉어..안부러지더군요...어라...
    잠시후 8치 9치되는 붕어 그냥딸려나오더군요...이것봐라...ㅋㅋ
    그다음부턴 계속되는 잉어와 붕어...기분이 너무좋았습니다..
    토네이도 낚시대.....정말좋습니다...
    무게도 그렇고 앞치기할때도 그렇고.어디하나 빠지지않은 낚시대라고 생각합니다.
    뭐 체어맨에 비교가 안되겠지만...
    감히 체어맨에 비교할만한것 같습니다..뭐 a/s 는 서진이 알아주니까요..
    아무튼 두서없이 생각나는데로 섰지만..
    토네이도블루 제손엔 그어떤 낚시대보다 더좋은것 같네여..
    정말 좋습니다...
    토네이도에 관심이있으신분들께나마 큰도움이 되었으면 좋겠네여...

붕어회 10-06-26 03:49
    저도 친구가 써서...토블로 몇수 해봤는데...체어맨하고 그닥 차이가 있을까요? 암튼..좋은 인상이였습니다..

단지...파란색이여서...이미테이션 느낌을 지울수가 없다는 단점 외엔~~ 훌륭한 낚시대라고 보여집니당!!!
    반창고 10-06-26 12:32
    그럼 빨강색이나 검정색 사용하세요.... 가격대비 조금 괜찮긴 하던데여... 실 무게보다 쫌더 무겁게 나가던데염...
    밤꽃향기 10-06-26 15:53
    40칸을 들어보시면 마음이 바뀌실수도,,,,,,,
    먹개비 10-06-27 10:15
    40칸 앞치기 가능한데요...^^

전 레드사용중입니다.

좋습니다.
    朋魚樂時 10-06-27 15:55
    저도 레드 사용합니다만
    아무문제없이 잘쓰고 있읍니다.
    뉴연인 쓰다가 저랑안맞아서 토네이도로
    갈아탓는데 뉴연인보다 무겁고 경질성은 떨어져도
    저랑은 맞아요.
    약간의 편심만 없다면 아주 좋은데...
    앞치기 10-06-27 22:42
    토블4칸쌍포 운용중입니다
    4칸한대를 구입해서 낚시해보고 한대를 얼마전에 더 구입해서
    쌍포로 운용합니다
    제가 챔질을 무식하게 하는편입니다
    4칸대도 쉐~쉐~ 소리나게 챔질하거든요...
    약하다고 하시는대 안뿌러지던대요...만족합니다
    경질성좋고...앞치기잘되고 제어력 괜찮더라구요..
    무게는 솔직히 잘 모르겠습니다 다른대를 써본적이 없어서요..
    무엇보다 자신하고 잘 맞는 낚시대가 최고가 아닌가 싶습니다
    며르치조사 10-06-28 10:20
    토네이도 7년쓰다가 체블로 바꾸었습니다. 처음에는 체어맨에 너무 적응이 안되었습니다. 차이점이라면 제압력인데, 아마도 토네이도가 조금더 경질인것 같습니다. 그런데 쓰고보니 체어맨이 조금더 정교한 느낌이 듭니다...
    고독한꾼 10-07-01 13:12
    체어맨 1회사용후 처분했습니다.....

체어맨과 토네이도 ..두대 나란히 펴놓고 사용해보시면 바로 답나옵니다........토네이도 ...강추..

2024 Mobile Wolchuck