포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 렉서스 명상 .체어맨 블루 질문드립니다.

쏘울 / 2010-06-27 16:00 / Hit : 3782 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들.
    제가 체블을 쓰고있는데 as문제도 그렇고,이번에 렉서스 명상으로 갈아타볼려고 하는데.
    혹시 두 낚시대 장단점이 뭐가 있을까 궁금해서 질문드려봅니다..
    쩝.사람들이 하도 체어맨 체어맨 하길래 궁금해서 질러봤드만.뽀다구 빼고는 별 메리트를 못느꼇습니다.
    수초나 붕어가 걸리기만 하면 작살날까봐 불안하더군요.
    많은 답변 부탁드립니다..(__)

렉서스명상 10-06-27 23:54
    수초치기 대물전용 대입니다 32대 기준 무게 135g 가격은 123000언
    백년동안의소풍 10-06-28 15:29
    명상대 쓰고있슴니다 as완전 사기입니다 보증서가 분명히있는데 영업사원이 보증서있는줄도 모릅니다 본사에 전화했더니 다른회사에도 보증서를 넣길래 그냥넣었답니다 물론 모든부품및수리는 유상이구요 저는 모두다헐값에 팔아치웠슴니다 삼우빅케치 절대 권하고 십지 않습니다 영업사원들에게 속지마시길 .. 본사에서도 방침이 as 해주지 않는다는군요
    열혈낚시꾼 10-06-28 20:05
    지난번 출조 친구놈과 동출, 명상36대 쌍포구입후 저한테 1대를 선물로 주더군요.

외관상 뽀다구는 정말좋아보이더군요.

그래서 개시도할겸 펴놓고 3~4번투척했을까 2번대가 빠직! 정말 어이가없더군요.

다음날 철수후 구입처에가서 전후사정 얘기했습니다.

직원분 본사랑 통화후 저한테 그러더군요. 민물대는 A/S가 안된다고!

정말 어처구니없죠~ 그래서 일단은 2번대(9,000원)구입하고 집으로오던중 본사에 통화하고 접수했죠.

2틀후 이쪽지역 담당자와 통화후 조취해준다는 답변을 받았습니다.(그러나 미처리중)

주변에서 이러한일들이 다반사라 생각합니다. 소비자 과실이 아닌데도 불구하고 괜한돈 들여서 수리하고 또 수리하고

소비자가 봉입니까? 제품보증서는 왜 넣어둡니까? A/S도 안해줄꺼면..........

이런일들이 없을수는없지만 발생되는 경우 조구업체에서 좀더 신속하고 잘 대처해주었으면 하는 바램으로 몇자 적고갑니다.
    쏘울 10-06-28 20:53
    음..명상도 as가 안좋나보네요..삼우가 as는 괜찮다고 들었는데.그것도 아닌가 보네요..
    답변주신 월님들 감사드립니다.^^
    無慾有魚 10-06-29 12:52
    체블 두세트와 명상 한셑 사용 중인데 체블 사용하시다 명상 사용하시면 32대 넘어 갈수록 무게감 장난 아닙니다.
    체어맨 수초에서도 막쓰는데 걱정 않하셔도 될만큼 튼튼하고 질기네여

명상 2번대가 수심 맞추다가 맥없이 뚝 부러지더군요,,
    해서 본사에 전화했더니 영업사원 연락처주고 통화했더니 as않된답니다.
    원래 기대도 않했지만 ,,,,,
    as 생각도 마세요,,전혀 않되고 2번 수리대 9000원이니 대리점가서 사서 쓰라네요
    대리점 같더니 주인 왈, 체어맨 보다 다섯배는 좋은 대라고 입에 거품물고 지껄이는데 어이 상실,,,
    그러면서 수릿대도 10,000원이랍니다,,해서 9000원 아닌가요?했더니,,
    원래 만원이고 천원 더 받겠냐고 큰소리 치면서 난리치데여,,
    자기가 천원 더받겠냐고,,더 받았으면 알아보고 오라고 <<< <br/>진짜 어이 상실하고 더 이상 대면하고 싶지않아서 뒤도 않보고 나왔습니다.

제 개인적으로 명상대를 좋아합니다.
    색상이나 디자인 ,가격대비 무게감 수초에서 정말 막휘둘러도 튼튼하죠.
    그러나 조구사와 낚시점 주인때문에 열 받았답니다,,

도움이 되셨으면 합니다
    상주붕어알 10-06-30 12:38
    안녕하세요~!

렉서스명상 출시되자마자 16대 구입 ( 슬로프낚시용 ) 해서 얼마전까지 사용한 사람입니다.

삼우빅캐치... 조구업체 역사도 있고.. 도장 잘하기로 소문났고.. 낚시대도 잘만들고....

위에 두분 수심맞추다가 뚝 부러지는 경우는 흔하죠~ 그정도야뭐 애교로 봐줄수 있다 칩니다.

허나! 삼우빅캐치 영업사원들 본사 직원이 아닙니다. 총판? 정도로 생각하심될거같습니다.

직원이 아니다보니 이타저타 사장에게 의견낼수 있는 입지는 분명히 아닐테고...

여튼 막말로 서비스 개판입니다. 무상서비스부분 절대 없답니다.!

지들이 낚시대좀 만든다는건 알겠는데 씨X 짜증납니다. 낚시대 불량제품도 유상??? ㅋㅋ

까는소리 하고 있네요.....ㅋㅋ 요즘 신생조구업체도 엄청많이 생기고 서비스로 전부 경쟁해서

묵고사는데... 불량까지 유상을 받다니..ㅋㅋ

저 개인적으로 렉서스명상 좋아합니다. 그립 국내 낚시대중 단연 최고이구요~! 제압력 좋구요~ 캐스팅 좋구요~

자세..뽀대 짱이죠..ㅋㅋ

근데 삼우 총판한데 얘기했습니다. 다신 내가 삼우 낚시대 쓰지 않겠다고요~!

뭐 총판은 그리 기분나빠하지 않더라구요....어차피 지들은 저같은 소비자 한둘만 피하면 된다는 안일한 생각하겠죠..ㅋ

요즘같이 네트웍이 빠른시대에 아직도 구시대적인 발상으로...코딱지만한 조구업체 운영하는가본데...ㅋㅋㅋ

잘먹고 잘사쇼~ 몇천원짜리 손해 안볼려고 돈받고 몇백만원 못벌면 지들 손해죠뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ ㅔㄹ ㅏㅇ ㅣ 씨X 퉤 퉤 퉤!! 삼우 비추입니다~!

2024 Mobile Wolchuck