포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2칸 잉어 향어전용으로 쓸만한 낚시대.

수구 / 2010-06-28 11:53 / Hit : 3561 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이번에 향어 잉어 전용으로 낚시대를 구입할까 생각중인데요.

기존에는 dft조구사에서 생산하는 대물사냥대를 사용 하였습니다.

잉어 향어 전용으로 3.2대 쌍포로 구입할까싶은데 괜찮은 대가 추천좀 부탁 드리겠습니다.

아진파덜 10-06-28 12:03
    자수정 큐 추천합니다...
    잉어,향어대로는 아주 좋습니다.
    스퐁이 10-06-28 12:32
    대물사냥도 갠찮지않은가여..ㅎㅎㅎ
    구름아래 10-06-28 12:52
    양어장 떡밥으로 하실려면 백작 경조 사용해보세요..

가볍고 짱짱하고, 잉어/향어 문제 없어요.

일단 다른 대물대에 비해 가볍운게 젤 장점이죠^^^
    참조사 10-06-28 13:23
    은성 다이야향어대추천합니다..
    백이숙제 10-06-28 13:23
    다이아향어 32칸 써보니 좋습니다.
    다소 무게감있지만 믿음이 가내요.(초리부터 허리로 이어지는 밸란스가 예술입니다.^^)
    죠니뎁 10-06-28 19:24
    챌린저 대작 함 써보셔요
    렉서스명상 10-06-28 19:51
    삼우빅케치의 다이나믹명상대 ㅋㅋ 미터급 잉어잡다가 은성 올카본 수궁대가부러졌습니다 손잡이 윗대가 그래서 새로이 구매하려고

봐둔게 다이나믹명상대 ㅋㅋ
    워리리리 10-06-28 21:23
    순수 잉어랑 향어만 노리신다면 향어대가 좋을듯 합니다... 싸이즈가 얼마냐에 따라 틀리겠지만 잉어향어가 크건 적건 힘을 많이 쓰는건 사실입니다.. 유료터에서 사람들 옆에 붙어 있기 때문에 빠른 제압을 위해서는 향어대가 좋구요.. 저는 대물초경 추천드립니다.. 향어대가 거의 비슷비슷 해서 한번씩 들어 보고 사시는게 좋을듯 한데요.. 다들 무겁고 빳빳합니다.. 약간 능청되는 향어대도 있긴 하지만요... 손에 맞는 낚시대를 찾으시는게 좋을듯 합니다..
    나붕어 10-06-28 21:27
    향어대 쓰세요.. 쥑입니다~ 다이아 향어나 초경 쓰시면 문안합니다^^
    실지루 주변분들 많이들쓰시네요..
    백이숙제 10-06-29 02:11
    워리님 말씀에 동감합니다.
    낚시대와 조사는 맞아야 합니다.짝~짝~짝~짝~짝~
    소나타는소나타 10-06-29 12:08
    저는 원다 다이아보론향어대 추천합니다.
    원래 향어대라서 좀 무겁긴 하지만 상당히 부드럽습니다.
    수구 10-06-29 23:30
    많은분들 답변 감사 드립니다.

이번기회에 향어대 한번 써봐야 겠네요^^
    언제나노지 10-06-30 00:06
    3.2칸대라면 영규산업의 챌린저대작을 살짝 추천해 드리고 싶습니다.
    제가 3.3칸을 쓰고 있는데 지금까지 몇년간 수도없이 생기던 장비병을 해결해준 고마운 낚시대입니다^^
    저도 큰넘들;; 덩어리들을 너무 좋아해서 튼튼하면서도 무게감이 덜한 낚시대를 찾다가
    챌린저대작을 선택했는데요^^ 넘 만족하고 있습니다.^^
    그럼 안출하십시요^^

2024 Mobile Wolchuck