포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다시한번 낚시대 문의 드립니다...

완전초보조사 / 2010-06-29 14:52 / Hit : 2388 본문+댓글추천 : 0

똑같은 낚시대 인데.. 외관이 조금 틀리네요.. 제조년월에 따라 조금 틀려진건가요..??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-29 18:27:05 낚시용품에서 이동 되었습니다]

깡통수집 10-06-29 14:58
    생산시기에 따라 다른것 같아요,,같은칸수의 굵기도 달라진것 같은데....점점 업글되었겠죠,,
    토붕킬 10-06-29 17:07
    아마도 그럴것 같습니다.
    올붕 10-06-29 18:09
    똑같은 생각입니다
    금년테마는손맛 10-06-29 19:17
    생산 로트마다 약간씩 달라지는 경우가 있다고 하더라구요... 사실 공정 품질관리 잘 안된다는 얘기인데 그걸 부끄러운줄 모르고 아무렇지도 않게 얘기한다는게 서글프네요...
    완전초보조사 10-06-29 19:21
    그러한 경우군요... 인정할건 인정하고 해야 하는데.. 낚시대 가격이 터무니 없이 비싸기만하니.. 이거원 ㅜㅜ
    誠敬信 10-06-29 19:33
    혹시나 해서 말씀 드립니다

하나는 짝퉁일수도 있습니다

예전 제가 직접 겪은일입니다

원다라고 쓰인 부분에 자세히 살펴 보시면 은다라고 써있을수도 있습니다 ㅋㅋ

오래전 일관계로 충주에 내려갔다가

낚시는 하고 싶은데 가방을 못챙겨갔는지라

길에서 트럭에다 점방 차려놓은곳에서 한대를 샀지요

제기억에 26칸대 였나요?(콤비수양)

그래서 낚시하고 그냥 쳐박아 두었다가 보니 조금 이상하더라구요

해서 자세히 살펴보니 짝퉁이었단 이야기죠 ^^*
    금년테마는손맛 10-06-29 22:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 은다??? 참 기가막힌 상술이네요...
    하기야 수파 노랭이 이미테이션 대만해도 열가지가 넘는다고 하던데...
    그래도 색깔 약간 다른 은다(?) 참... 정말 생각도 못하고 허를 찔린 기분입니다.
    나붕어 10-06-29 22:50
    은다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제시켜알바 10-06-30 11:39
    예전에 저도 사용해 본 낚시대네요.

손잡이가 파손되어서 교체를 했더니 위 처럼 색상이 다르더군요.

아마 나중에 교체한 절번이 색이 짙었던 듯 합니다.

아마 생산 년도 차이인 듯....
    엥꼬 10-06-30 12:36
    은다가 온다...ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck