포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대가 튄다...

세이지 / 2010-06-30 23:35 / Hit : 2188 본문+댓글추천 : 0

낚시대가 튄다고 하시는거 아시나요...?
    낚시대를 낚시후 손질을 위하여 닦는중 낚시대가 튄다는것을 알았습니다.
    초리부터 4번까지는 거의 튀는 현상이 많더라구요..
    튀는게 뭐냐면요..
    4번 위로 허벅지에 올린후 양쪽끝쪽에 손바닥으로 지긋이 누르면서 활처럼 휘어가몀서 굴려 보는 겁니다..
    그러면 부드럽지 못하고 튀는현상을 느낄겁니다..
    낚시를 하면서도 느끼지만 고기가 째고 있다가 갑자기 방향을 바꾸면 순간 튀는 현상을
    느끼곤합니다..
    원래 다 그런가요..?
    참고로 제가 가지고 있는 낚시대는 다그러네요..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-01 13:40:29 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

물뽕 10-07-01 01:05
    카본원단이 다른곳보다 많이 겹치는부분 (시작하는 부위와 마무리하는부분이 같으면)
    더 단단할꺼라 생각했는데
    그이유 때문에 현상이 발생한것같네요 ..^^
    저는 연질대만 있어서 그런지 특별히 느끼지는 못하겟습니다
    엘보 10-07-01 10:49
    편심입니다. 쓰시는데 지장은 없지만 저는 수리하는편입니다.
    ll희ll 10-07-01 11:17
    새제품 사실때 처음부터 잘 확인하셔야할듯합니다. 절번모두 풀러서 확인하셔야 나중에 뒷탈없습니다.

저도 가지고 있는 3.2 두대 둘다 3번대만 편심이 쫌 심하게 있네요.

가장 짜증날때가 투척할때 두둑하면서 절번이 돌아가는 느낌을 받을때입니다..ㅇㅅㅇ;; 뭐 어디 하소연할때도 없고..

수릿대 사자니 비싸고 해서 그냥 참고 쓰고 있습니다.;;

쓰면쓸수록 실망만 주는 낚시대이네요..(파란색 낚시대 -_-;;)
    송골매1 10-07-02 13:11
    전부다 그런건 아닙니다.
    구입시 잘체크해보시고 a/s 받으시면 문제없을듯 합니다.
    붕어국가대표 10-07-05 17:24
    편심이 아주심하게 생긴대는 피라미를 잡아보면 딱딱~부디치는 소리처럼

그런소리가 납니다.피라미는 점잖치못하고 물위로 뛰우면 심하게

까불면서 난리법석을 피우기때문에 편심이 심한대는 절번끼리 부디치는소리가 납니다.

2024 Mobile Wolchuck