포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수선택

복떵이아빠 / 2010-07-03 09:55 / Hit : 2036 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 구입할려고 하는데요~ 칸수를 20 24 28 32 36 이렇게 쌍포로 10대하는게 좋을까요?

아니면 26 28 30 32 34 36 이렇게 구매하는게 좋을까여? 고수분들 답변좀~

생미끼 낚시입니다. 대물낚시로요~

쁘래따뽀르때 10-07-03 10:08
    고민이시겠네요 대물낚시를 하다가보면 짧은대를 쓸일이 그렇게는 많지않으나 한두번씩 필요할때가 있습니다

전 그래도 26-36이 좋을듯합니다
    나란 10-07-03 10:23
    20~36쌍포에서 20을 한대 40을 한대 이렇게 사시는것도 괜찮을것 같습니다!
    탁돌이 10-07-03 10:51
    제 경험에 의하면 나란님 의견에 찬성합니다!!

자주 안쓰더라도 짧은대와 적당히 긴대 한대씩은 꼭 필요할겁니다~~
    오닉스 10-07-03 12:57
    26~36하시고 34 2개빼고 22 24 쌍포로구입하시지요 가격 차이도 별로 없을건데요
    잘 사용하지않는 2칸이하는 은성PW향어나 다이아향어 1~2대 구입하시면 어떨지
    꽃피는봄이오면 10-07-03 21:10
    대물낚시만큼은 같은칸수10대보단 2,0부터 0,2칸별로 10대 구매하심이 포인트 공략시 유리할듯봅니다~
    대물낚시하면서 낚시대 칸수모자라서 빈포인트 비워둔채 밤새면 그찝찝함은 .....
    신중한 판단내리시어 중복투자없으시길~~~~
    꽃피는봄이오면 10-07-03 21:12
    정정합니다.
    같은칸수가 아니라 0,4칸별로 쌍포 10대
    렉서스명상 10-07-05 00:24
    0.2칸씩 소유하는건 조금 사치스럽다고 생각됩니다...

저 또한 0.2칸씩 구매 하였지만 실직적으로 주로 쓰는데는 24 28 32 36 가끔 40 그중에서 사용양이 제일 많은게 28 32 26입니다

0.2칸씩 산것을 후회하는 1인 ㅠㅠ 26 30 34<< 바로 위단계를 더 쓰게 되버리드라고요 ㅠㅠ 장비가 많으면 많을수록 좋겠지만 <br/>
    일단은 0.4칸씩 구매하시고 나중에 여유되시면 구비하시는게 좋다고 생각됩니다.. 뽀다구 생각해서 0.2칸씩 샀는데 짧은 1.6대보다

더 사용을 안하게 되네요;;
    잠못자는악동 10-07-05 21:44
    칸수를 딱 정해 놓으셔서 선택하기가 만만찮으실 겁니다

한대 한대 늘어나면 다 구입하실것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    무궁화 10-07-07 04:50
    전 현재 26, 34, 36은 1대씩 28, 30, 32는 쌍포로 사용중입니다. 현재 34대를 1대 구매할려고 생각중이구요..
    무궁화 10-07-07 04:51
    짧은대도 필요하기는 합니다. 출조하다보면 정말 바로 앞이 포인트처럼 보여 꼭 쳐 넣어보고 싶은 생각이 간절할때가 많죠..
    통호사끼 10-07-11 13:54
    32칸위쪽으로 50칸대까지 그밑으로는 사용할일이 거의 없을듯.
    통호사끼 10-07-11 13:57
    대물====정숙(무조건 조용) .후레쉬(랜턴) . 거리. (최대한 물과 멀리)

2024 Mobile Wolchuck