포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제게 맞는 낚싯대는 무엇일까요?

며르치조사 / 2010-07-03 14:09 / Hit : 2768 본문+댓글추천 : 0

거의 떡밥낚시를 많이 하고 관리형 저수지에 많이 다닙니다. 그런데 요즘은 대물잉어향어 유료터에 가보고 싶은데, 낚싯대부러질까봐 못가고 있습니다. 기존에 있던 낚싯대는 토네이도였는데, 정말로맘에 들었습니다. 그러다가 체어맨으로 바꿔봤는데, 고기를 제압하는게 전혀 안되더라고요. 옆사람에게 무안할 정도로 붕어가 이리가고 저리가고^^ 그래서 중고로 다 팔고 이제는 무한대를 쓰기시작하는데 가격적 부담때문에 32대 한대를 먼저샀습니다. 그런데 쌍포로 운영할 때 왠지 다른 대도 써보고 싶어서 무한을 살까 아니면 다른 대를 살까 고민중입니다.

같은 낚시대를 쓰는게 좋은지, 아니면 다른 낚시대로 길이같은걸로 섞어서 써도 되는지 조언좀 해주십시요. 그리고 무한대로 잉어향어대물터에 가면 부러질까요?

손맛이좋아 10-07-03 14:26
    낚시대뿌러져도 부담없지 당기시구싶으시면
    머털이네제품써보세요 ..ㅋㅋ
    시후아빠 10-07-03 15:23
    체어맨하고 무한 다 써봤습니다...
    체어맨이나 무한이나 그넘이 그넘입니다...ㅎㅎ
    튼튼한거로 따지면 드림이 최곱니다..ㅎㅎ
    가격도 많이 착해졌구요..ㅎㅎ 32칸까지는 저도 드림으로 떡밥낚시합니다...
    드림구입하고 잉어터가서 부러져라하고 막 댕겼는데 잘 견뎌주더군요...
    믿음이 갑니다..ㅎㅎ
    며르치조사 10-07-03 15:41
    시후아빠님 감사합니다. 그런데 사실 낚싯대는 오래 쓰게되더라고요. 그래서 가장 많이 쓰는 32대는 좋은거 쓰고 싶습니다. 설화수 골드인가 그거는 어떤지...?
    시후아빠 10-07-03 16:05
    설화수골드 기포문제 이것도 역시 심합니다... 드림이나 설화수나 기포문제 피해가긴 어렵죠...
    제가쓰는낚시대(드림포함) 저는 낚시 다녀와서 절번분리후 닦아줍니다...
    그래서인지 기포문제 전혀 없습니다....
    질기고 기포문제 피하시고 싶으시다면 무한보다는 수보는 어떨런지요....ㅎㅎ
    수보는 써보지는 못했지만 품평이 좋은낚시대인걸로 압니다..ㅎㅎ
    쁘래따뽀르때 10-07-03 16:49
    윗분들 말씀대로 드림이 가격도 착하고 좋긴하나 무게감이 있습니다 신수향이 맞을듯합니다
    설골은 기포관리를 잘해야합니다 저역시도 아끼고 아껴도 기포가 생기더군요
    미년기 10-07-03 17:43
    자수정 드림이 젤루 낫겠습니다.
    체어맨, 설화수 골드, 무한등은 대형잉어터와는 친하지 않은 낚시대죠.
    간혹 잉어터에서 쓰시는 분들은 어버이 연합분들이나 다연장 총알로 무장하신 분들입니다.
    수보는 잉어터까지 쓰기에는 무리가 아닐까 생각됩니다. 괜히 요즘 게시판에서 엄청 띄워주는듯합니다.
    무게감도 많고 박살나면 꼭 2동강 이상나서 드림대 1대값은 수릿대값으로 나가죠.
    오닉스 10-07-03 18:08
    머털이네 낚시대 2년인가 3년지나면 무상AS안됩니다
    평생무상AS하면서 머털에서 선전할때 구입한 머털네 낚시대 몇년전부터 100%유상으로 AS받습니다(Vip회원)
    장독티탄 손잡이대는 중고낚시대가격보다 더 비싸서 중고구하구 다른절번은 AS용으로 사용합니다
    머털네 낚시대 품질은 제 소견으로는 괞찮습니다
    잘못알고있는 머털AS정보에 대해 글적거려봅니다
    손맛이좋아 10-07-03 18:30
    제가 깜박하고 a/s 기간을 안적엇네요 ..ㅋ
    머털이 극초경 사용중인데요 ㅋ 잉어대물그냥 걸리면 막걸어재껴요 ㅋㅋ
    꽃피는봄이오면 10-07-03 20:53
    붕어터는 붕어대로~
    잉어,향어터는 가격대를 좀 낮추어 저렴한대를 사용하심이 여러면에서 좋을듯봅니다.
    그리고 낚시대 칸수는 저라면 편대로 구입합니다.
    섬강붕어 10-07-03 21:48
    저는 적당한 가격

확실한 A/S(유명회사)

질리지 않는 디자인

강한 허리힘

무게는 신경안씁니다.ㅋㅋ

기타물품은 비싸도 확실한 사후처리와 내구성입니다.ㅋ
    RAGE 10-07-03 23:50
    섬강붕어님께서 말씀하신거에 동의합니다..
    5가지 모두갖춘낚시대....전 토네이도...좋습니다..
    며르치조사 10-07-04 02:29
    여러분들의 답변감사드립니다. 별로 써본 낚싯대가 많지 않은데, 친구놈이 자수정드림을 쓰는데 들어봤더니 토네이도보다도 무게감이 있더라고요. 그래서 별로 땡기지않네요. 처음부터 토네이도를 오래써서 그런지 모르겠지만 체어맨은 정말로 안맞더라고요. 고기제압이 안되는 연질대느낌이었어요(아주예전에 쓰던 원다낚시대느낌) 물론 그맛이 익숙한 분들한테는 좋은지 모르겠지만 저는 별로 였어요. 지금은 무한대하고 프리미엄 무한대쓰고있는데, 그냥 낚시대 이것저것 다 써보려고요^^ 그것도 재미일것 같고 그러다가 좋은대 만나겠지요. 답변들 감사드리고 항상 월하세요~~
    수원성 10-07-04 10:15
    28 대까지 프리무한 32부터는 무한을 3년째 쓰고있는 일인 입니다~ 프리무한 분양하지 마세요...적절한 제어력 / 손맛 / 무게감~ 프리무한 따라올 낚시대 없습니다... 갈아 타시려거든 프리무한 분양은 보류하시다 이거다 확정 됐을시 넘기시길... 요즘 신제품출시 장사속 입니다 ..
    나란 10-07-04 19:35
    잉어터를 붕어터로알고 무한폈는데 50~60급 잉어,향어 6마리 잡을동안 부러지진 않았습니다만 부러질까 조마조마해서 도저히 낚시를 못하겠더라구요~수원성님 말씀대로 프리무한 괜찮습니다~제 주력대이기도하구요ㅋㅋ 프리무한보다 손맛은 떨어지지만 더 좋은 제어력을 원하시면 챌린져대작 추천드립니다.
    유료터 잉향어용으로 3.3쌍포 사용중인데 프무보다 든든하면서 제압도 좋았습니다!^^
    이상 저의 생각입니다!ㅎㅎㅎ
    렉서스명상 10-07-05 00:19
    대물급 잉어 향어라면 고가의 낚시대로 사용하기 보다는 저라면 저가의 대를 사용합니다

사후관리가 안되더라도 수릿대 구하기 힘들다고 해도 부러지면 그냥 버릴 만한 그런 꼬진 낚시대로 낚시합니다

예전 상품만 사서 잉어 향어터에서 쓰는데 대표적인 대로는 은성사의 "올카본 수궁" 31대 6만원 선 35대 6만8천언선 쓰다 망가지면

버리는 대;;;;;;;;;;;;;;;;

아니면 아예 대물대를 사서씁니다 용성 "하이센스 향어대" 삼우빅케치의 "다이나믹 명상" 주로 향어대를 사다 쓰게 되네요

무게가 좀 나가서 글치 가격은 정말 착합니다....
    붕어회 10-07-05 00:32
    왠만한 대물대들...잘 버텨주지요.....

하지만..덩어리들..용서없이..자비없이...뽑으려면...민장대를 알아보시는게 좋을거 같습니다...

2키로안되는 애기덩어리는...간혹.ㅋ 주디만 떼어내고..오기도 하지요...!! 잘 찾아 보시면 있습니다..

무서운 낚시대들!!!
    가을타는남 10-07-05 14:52
    기포 신경 안쓰시면 설골 쓰세요..;;
    수심약2.5m-3m에서 향어60-70 걸어서 낚시대2-3분 가량 세우지도 못했는데...버티 더군요.
    윗일 경험하고서는 말많아도 걍 사용합니다.
    박라울 10-07-08 07:48
    일요의

"영웅"
    입큰동자개 10-07-25 18:34
    수파대로 잉어 5짜 걸었는데, 8천원짜리 릴줄(루어줄) 정말 힘있게 당기니 몇분 걸리더군요. ...

2024 Mobile Wolchuck