포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대문의드립니다

ahrrme / 2010-07-04 17:01 / Hit : 2594 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전 낚시시작한지 한 6개월쯤 돼는 초보 조사입니다
    그런데 제가 낚시대를 주위사람들 말만 듣고 튼튼하다고 해서 제왕대를 구입하여 사용하고있습니다
    유료터에서 31칸쌍포로 낚시를 하는데요 도저이손과팔목이 아파서 못하겠더라고요
    앞치기 제압력 이런건 무지 좋은데요 넘 무거워서 못하겠더라고요
    혹시 가벼우면서 앞치기 잘돼고 좀 튼튼한 낚시대 추천좀 부탁드립니다
    초보라 넘 비싼건 못사고요 21대 25대 32대 이정도 구입할려 하거든요
    낚시대 추천좀 부탁드립니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-06 05:08:26 대물낚시에서 이동 되었습니다]

비단김서방 10-07-04 17:52
    거의 무게감이 요즘은 비슷비슷하게 나옵니다..
    정말 가벼운거 찾으신다면 럭셔리 순수가 나을듯하고요 근데 가격이..
    한손으로 챔질 할려고 하지마시고 두손으로 챔질하되 챔질시 살짝만 들어주면 팔목과 손에 무리가 덜갑니다..
    저 역시 강죽골드 31대 쌍포합니다..한동안 한손으로 챔질하니 팔목에 무리가 오더군요..그 이후론 두손챔실하되 챔질을 살짝만하니깐 갠찮더군요..
    붕어국가대표 10-07-04 19:14
    떡밥낚시 하신다면 신수향이 좋을것 같습니다.

예전 토네이도블루가 잘 부러졌다는데 요즘은 그렇지않고 부러지면

두말않고 A/s해준다고하니 토블 도 괜찮을것 같습니다.

대물낚시 하실거면 대물낚시대는 제왕무게와 거의 엇비슷합니다.
    금년테마는손맛 10-07-04 19:17
    너무 가벼운건 양어장을 주로 가신다면 생각해 볼 문제인것 같습니다.
    가볍고 튼튼하다는게 일면 모순되는 개념이라 적당히 타협하시는게 필요하지 않나 싶습니다.
    요즘 인기있는 수보나 독야가 어떨까 합니다.
    잠못자는악동 10-07-05 07:59
    낚싯대포럼방 들어가 보시면 많은 정보가 있을 겁니다
    전천후대 쪽으로 쭉 살펴 보십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    ahrrme 10-07-05 09:40
    댓글달아주신 조사님 너무감사합니다
    토종대박 10-07-05 09:54
    전천후대로 동와수보 추천합니다.

포럼방에서 확인하시면 좋을듯합니다.
    붕어와춤을 10-07-05 10:00
    여러낚시대 직접 들어보시길 권해 드립니다.

낚시 가셔서 조우분이나 옆에분들 커피 한잔씩 하시면서

낚시대 뭐쓰시는지 물어보시고 양해 구하시고 앞치기 한번씩 해보세요.

그라다 보면 자기손에 딱 맞는 낚시대 나올 겁니다.

넘의 예기만 믿고 낚시대 사시면 후회할일 생길겁니다.

낚시방에서 새 낚시대 뽑아서 들어보는것과

줄메고 앞치기해보는것은 차이가 아주 많아요
    케미오빠 10-07-05 13:12
    신수향 적극 추천합니다.

손맛은 유료터든 노지든 손끝에 전해오는 감은 이루 말할수 없이 좋읍니다.

낚시대 또한 가볍고 앞치기 좋으며, 잉어 80잡아도 원줄만 좋다면 손맛 작살납니다.

가격도 그리 비싼편은 아니니 추천합니다.

ㅇ안출 하세요..
    大物名家 10-07-05 18:49
    자수정드림 전천후로 사용하기 좋더군요,,
    그렇게 고가도 아니고,,
    와이와초우 10-07-05 19:48
    동와/수보 추천드립니다.
    나붕어 10-07-06 23:23
    무게감 상관없으시면 용성의슈포/원다의보론옥수 정도 추천드립니다
    가격대비 성능도 다른대보단 좋구요
    도움이 되셨길

2024 Mobile Wolchuck