포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 29/32기준으로 가장 앞치기가 정확한 낚시대는??

하얀 / 2010-07-06 20:14 / Hit : 4999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 월님들^^^

월님들 사용하신 대중에 29/32 기준으로 가장 앞치기가 잘되는 대는 어떤거라고 생각하시나요??

제 경험으로는 가람리미티드가 가장 좋았는데, 물론 개인차는 있겠지만 객관적으로 보았을때 어찌 생각하시나요??
    채비는 동일하다는 가정하에...

그냥 갑자기 궁금해서 질문 던져 봅니다^^

술에젖은입술 10-07-06 20:56
    제 기준으로는 수보에 한표던집니다.
    건강하시고 안출하세요.
    숯닭 10-07-06 21:34
    저는 무한32대가 가장 좋앗던거 같네요.
    안산낚시 10-07-06 21:42
    동춘V.....원하는대로 꽂힙니다..
    워리리리 10-07-06 21:58
    구형가람, 가람리미티드, 프리미어 명작, 신수향, 제논골드 등등 3.2칸 또는 2.9칸 포함 비교시 저는 천작 3.2칸 가장 좋더라구요...
    장절의 경질대라서 그런지 바람불어도 앉아서 떡밥달고 앞치기 팍팍 꽂히더라구요... 다른 낚시대랑은 저한테는 비교 불가이더라구요...
    나붕어 10-07-06 22:09
    무한대가 저같은경우 앞치기할때 쏙쏙 들어가던데요
    허나 바람이 쎄게불면 슈퍼낚시대도 힘들듯요 ~_~
    하얀 10-07-06 22:25
    좀 우매한 질문이었나요??

역시 경질대가 대세이군요.. 수보는 제외^^^
    날으는밤나무 10-07-06 22:59
    ㅋㅋㅋ..저는 붕어대만 사용을 해서요.
    일단 새털..바람만 불지 않으면 정말 좋아요.
    헌데 바람불면 ..개털됩니다. 아주 죽음이지요.
    카프...새털과 동일 합니다.

명리..이거는 물건입니다.
    엔간한 바람에도 채비끌고 잘 들어갑니다.
    다른데보다는 훨씬 수월하게 되더라구요.
    그리서 명리 통일했습니다.
    하얀 10-07-06 23:02
    체어맨 29/극상 멀티 28 비교하면 어떤가요??

제가 둘다 쓰는데, 분명히 체어맨이 더 경질인데 앞치기는 오히려 극상 멀티가 더 잘 됩니다..

기술이 부족해서 그런가요??

아직도 왜 그런지 잘 모르겟네요^^
    갱신 10-07-07 00:11
    답이 없는 질문을 올리신거 같습니다.^^
    잠못자는악동 10-07-07 03:57
    29 32 정도면 왠만한 것은 비슷합니다
    엄청나게 무거운대가 아니라면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    무궁화 10-07-07 04:47
    낚시대의 경질성과 투척방법, 원줄길이등에 따라 다르니 뭐라 말을 못하겠다는..

똑같은 낚시대로 앞치기를 잘하는 사람 못하는 사람이 있습니다.
    어디까지나 경험이 최고라고 ....
    越尺에몽 10-07-07 08:14
    줄길이에 영향 받는거 아닌가 모르겠습니다
    29 32 따루 잘되는게 있나요

잘날리는 조사를 찾아야죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자 10-07-07 15:54
    천작 이 제일 좋다고 생각 됩니다
    즐낚붕어 10-07-07 18:55
    바람때 문제지 웬만해선 다 들어 가겠지요
    초리 절단,줄을 짧게 한다든지,통초리대 쓴다든지 유용하면 되겠지요
    오닉스 10-07-07 19:48
    바람 조금 부는날 떡밥5푼찌로 3.2칸기준이면 머털 수축고무없는 장독대티타늄 제일 마음에 들더군요 장독티탄은 2.9칸,3.2칸만 사용 장독대골드도 29 32는괞찮더군요 다른칸수는 다른메이커
    붕어회 10-07-08 03:23
    앞치기 최고의 낚시대...

다들 기술들이 좋으시니....낭창대는 낚시대로도 잘들 던지시네요...

제가써본 낚시대들중에..최고 3가지만 꼽자면....극초경>극수>설골 입니다...ㅅ ㅔ넘의 무게감은 극수<극초경=설골 이정도구여. <br/>
    원줄 1대1 길이로..맞바람불면 좀더 당겨서 던지구...옆바람불면 그만큼 힘조절하면...풀스윙 안되는날 없습니다..

더 날아 가려구 팅겨져서 그걸 잘 조절해야지요..ㅋ
    금준 10-07-08 21:54
    앞치기만을 놓고보면 역시 천작...물론 버티기까지도..

최고급대 다 사용해보아도 앞치기가 거기거기이지만 그래도 역시...
    앗따라비어 10-07-11 21:11
    유양 SL조수, SL수운봉 적극 추천합니다.
    붕애오빠 10-07-12 00:22
    29는 아무거나 1만5천원짜리도 팡팡 잘들어가고...
    32는 돈좀 들여서... 무한대가 젤로 앞치기 잘됬어요.
    임꺾정6004 10-07-12 06:07
    요즘 낚시들 잘만들어저 나오니까 그다지 불편함이 없을 건니다

제가 써본 낚시대중 그래도 체어맨 블루가 제일인것 같네요
    사짜팀 10-07-12 17:13
    청강용이 최고라 생각합니다
    덜그린그림 10-07-12 19:50
    천작추천합니다^^
    한놈만 10-07-12 20:32
    원하시는 답과는 틀리지만...
    연장에 익숙해지면 솜씨있는 목수가 된다고 생각합니다...
    경운기아빠 10-07-12 21:29
    한놈만님 댓글에 한표....
    연질대에 익숙해 있다보니 무한과 밤생이 32대 한대씩펴고 던져봤는데.,,,,
    밤생이가 더 편했습니다.
    본인이 사용하는 낚시대에 익숙해지면 그것이 최고인거 같습니다.
    별이빛나는밤에 10-07-12 23:12
    어떤 낚싯대가 앞치기가 잘되냐 안되냐가 문제가 아니고
    오랜 출조로 투척의 정확도나 노하우가 좌우 하는것 아닐까요? ㅋㅋㅋ
    마른꽃 10-07-13 00:48
    다야플렉스 명파경조도 잘되든데요...ㅎㅎ
    제가 쓰는거라 잘 된다고 생각 하는건가요? ㅋ
    음...동춘v도 팍팍 꼬칩니다...36대도 팍팍~!! 션션하게 날라갑니다..32는 묻지도 따지지도안코 팍팍~!!
    산들바람이 10-07-13 13:23
    수향경조도 잘 되던데요~! ^^
    민정아범 10-07-14 14:53
    32까지는 원줄길이와 봉돌의 무개만으로도 왠만큼은 조절 가능합니다. 같은 대로 원줄을 길게 맨거와 짧게 맨거 두대를 동시에 던지면 짧게 맨쪽이 좀더 정확한게 떨어지는 것을 느낄수 있으실것입니다...
    즐낚하세요.
    월척귀신 10-07-14 19:25
    독야대추천,가격대비최고라생각합니다.내가써서그런지?
    주햐니 10-07-21 14:04
    음...처음에는 3.2대 앞치기가 어려웠는데....36칸은 주로 사용하다보니...그이하는 그냥....쉽게 가더군요...
    낚시대 무게의 문제도 있겠지만 습관인듯 합니다. 적응이구요.
    거의 연질만 사용하다보니 경질대 가끔 만질때면 뭔 전봇대던지는 느낌이랄까...^^
    조력만꾼 10-08-28 09:10
    무한 2.4대부터 3.2대까지 써보았지만 정말이지 줄을 낚시대길이만큼 길게 매더라도 앉아서 편하게 풀스윙 반스윙 가능합니다

초경질대다운 탄성과 붕어를 걸었을때 슬라이딩태울수있는 그 허리힘~~ 손맛과 그리고 무한대 만의 고유의 챔질소리~~ 최고입니다

2024 Mobile Wolchuck