포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택의 고민

power100 / 2010-07-07 00:11 / Hit : 2705 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    잉어낚시에서 붕어낚시로 돌아서면서 붕어전용대를 구매하고 싶습니다.]
    노을대와 토네이도 블루 중에서 구매를 하고 싶은데 어느 것이 더 좋을까요?
    조언을 부탁드립니다.

무궁화 10-07-07 04:44
    노을과 토네이도라면 토네이도 추천...

그런데 토네이도는 연질성이 많아 전 별로던데..
    전 큐가 적당하니 좋더군요. 왠만한 월 붕어도 슝~~ 날아옵니다..
    월척뜩끕 10-07-07 04:48
    토네이도블루는....체어맨블루의 표절모델이지요.
    떡밥낚시로 토네이도블루 사실거면 기왕이 사실거
    몃만원 더주고 체어맨블루 사시구요.(성능면에서 월등히 좋습니다.물론 개인간의 차이가 있지만요)
    체어맨블루 + 자수정매화 써보심이 좋을듯합니다.
    RAGE 10-07-07 08:16
    토네이도 추천합니다..
    체어맨 2.5대쓰다가 발갱이챔질에 2번때 부러져서 a/s했더니
    a/s힘들더군요..
    제가 여기에 글올려놓은게있습니다..참조하세요...
    power100 10-07-07 08:21
    무궁화님, 월척뜩급님, RAGE님께 감사의 말씀을 드립니다.
    안변해 10-07-07 08:52
    튼튼하면서도 붕어 손맛을 즐기시려면 단연 노을이 앞섭니다.
    토네이도가 떨어진다는 것이 아니라 손맛 면에서는 노을과는 비교가 안되지요.
    노을에 빠져 있는 사람의 의견입니다...^*^
    깡통수집 10-07-07 09:21
    떡밥낚시라면 저는 동와 기록대 쓰고 있습니다..가격대비 3.2칸 앞치기 좋고 붕어가 걸렸을때 연질이지만 허리힘이 좋아 스므스하게 올라 오더라구요,예전 강원 월드 플렉스 금장이라 같이 쓰고 있습니다..좀더 나은것 같아요,,,
    power100 10-07-07 10:59
    안변해님과 깡통수집님께 감사의 말씀을 드립니다.
    네임카드 10-07-07 13:04
    토네이도 한표 !!
    산붕어2 10-07-07 17:14
    노을대 괜찮은 낚시대입니다. 추천합니다.
    16부터 36까지 사용해봤고 지금도 28,32,36을 쌍포로 사용중입니다.
    손맛은 24, 28칸이 괜찮습니다.
    어지간한 부품수리는 무상으로 처리됩니다.
    실제로 잘 부러지지 않습니다. 구입시 편심유무만 잘 확인하면 됩니다.
    연돌 10-07-07 18:08
    추천 하시는 이유가 좀더 상세하게 설명이 되면 좋겠네요 !!
    장점 단점 등등....,그래야 낚시대가 좀더 좋아지겠죠~~
    ;;
    ;;
    낚시대 고민중인 한사람의 넉두리 입니다!!!
    power100 10-07-07 23:08
    네임카드, 산붕어2, 연돌님께 감사의 말씀을 드립니다.
    렉서스명상 10-07-07 23:23
    붕어전용대라면 손맛이 자자한 수파....한표요;;;
    power100 10-07-07 23:37
    렉서스명상님께 감사의 말씀을 드립니다.
    수파는 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck