포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향?큐?드림?수보?.....어렵네여..

운7기3 / 2010-07-07 19:53 / Hit : 3000 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여...
    제목처럼 4개중에 고민입니다....
    제가아니고 저의 지인이 이번에 낚시대구입을 하려하는데,
    여기 포럼방에 들어와서 보다보니 위의4개로 압축은 했는데....
    제가 드림과 붕어대를 쓰는데,붕어 32칸에 3호원줄 짧게,봉돌4호달아놓은것
    던져보더니 앞치기 괞찬다.이정도면 됄것같다. 햇거든여...
    대는 11대정도 25~40까지 구입하려합니다...지인분 맘은 큐에 가있는데,
    제가 큐는 붕어대에 비해 작대기라 하니 망설여지나 봅니다...
    떡밥만 하다가 제가 생미끼하니까 같이하려는데,
    아무래도 전천후대가 좋을듯하여 월님들께 여쭤보고 결정하려 합니다..
    도와주세여...

sm 10-07-07 20:12
    전천후라하시면 가격거품빠진 드림이 좋을듯한데요..
    큐는 대물전용이라 떡밥낚시하실때 무게감 느껴집니다..
    밤꽃향기 10-07-07 21:12
    32칸까지만 구입하신다면 드림이 좋을듯싶은데요

그러나 40까지 구하신다니 드림 40칸을 들고 앞치기를 몇번해보시고 무겁다 싶으시면

수보로 결정하시는것도 좋을것 같네요

떡밥낚시위주로 하시다가 대물로 전향하시면 아무래도 긴대에서 낚시대의 무게감도 생각 안할수가 없으니깐요

신수향도 좋긴한데 제 개인적인 경험에 의하면 끝부분이 조금 낭창대는맛이 있어서 32칸 한대만 남겨두고 다른건 예전에 다처분ㅎㅎ

큐는 사용해본적이 없어서 패스하고요^^

저같은경우는 21부터 29까지는 드림,,,,,,32부터40까지는 수보를 쓰고 있습니다

포인트 상황에 맞게 드림 일괄로 펴는경우나,,,,수보일괄로 펴는경우가 대부분이고요

가끔 드림과 수보 짬뽕으로 펴야하는경우도 발생은 합니다 ㅎㅎ
    쪼스 10-07-07 21:24
    25~40대 라면 큐도 괜찬습니다. 다만 큐는 26대 밑으로는 너무 빳빳하여 앞치기가 어렵습니다.
    월척남 10-07-07 21:51
    큐는 너무 빳빳하다는 생각이 드네요..빳빳해서 제압력등 수초등에서도 월등하지만

손맛이 당연딸리겠죠...

큐와 드림..수보 등은 제가 직접 사용해 본적은 없지만...사용하시는 분들을 자주보았고 사용기도 들었구요..

드림은 큐와는 다르게 빳빳하진 않지만 손맛도 있고 앞치기도 무난하실듯 합니다..수보는 잘 모르겠구요

신수향은 얼마전에 처분했습니다만 날창거림이 있습니다

앞치기면에서도 괜찮은 대인데 날창거림이 있어 모두 처분하였구요

현재는 설화수골드로 넘어와 10대를 사용중입니다 도움이 돼셨나모르겠습니다^^;
    power100 10-07-07 23:22
    저는 위에 언급하신 네가지 다 사용해 봤습니다.
    지금은 주로 수보만 사용하고 있습니다.
    떡밥낚시가 아니시라면 가격 저렴하고 전천후대로 무난한 드림을 추천합니다.
    금년테마는손맛 10-07-07 23:27
    저렴하지만 조금 아쉬운것 참을수 있다면 드림,
    유행에 민감하시다면 조금 더써서 수보
    가 좋을것 같구요... (전천후대로 한정...)
    깨끗한 중고 인연닿아 구해지면 신수향도 좋은것 같습니다.
    남과 비교 너무 심하게 하지 않고 그저 무심히 낚시를 즐기신다면
    3가지 모두 괜찮은 제품들 같습니다.
    단, 큐는 전천후 대로는 문제가 많다고 생각합니다.
    물론, 대물대로는 검증된 최고수준의 대이므로 나쁜제품이란 뜻은 아닙니다.
    하지만 떡밥하기에는 무겁고 딱딱한, 한마디로 재미없는 낚시대라 생각합니다.
    (평생 낚시대 들어본적 없고, 앞으로 남의 낚시대 한번도 들어보실 계획 없으신분은 예외 입니다.)
    미년기 10-07-08 00:17
    32까지는 드림. 그이상은 붕어가 좋을듯 합니다.

수보는 좀 아니라고 봅니다. 위4대중 거품 가득. 앞쏠림으로 무게가 가벼운 편도 아닙니다.
    수보한대 살가격이면 다른대 2대정도 삽니다.
    수보는 동급의 신수향보다 무게감이 더하고 드림과 신수향 가운데쯤으로 보면 됩니다.
    질김과도 상관없은 낚시대죠. 수초가에서 전천후로 쓰기에는 나약합니다.
    제가 수보가지고 수초 당기다가 드림대 1대값 수릿대 값으로 날린 경험이 있습니다.

지금 쓰고 계신 낚시대 추천하세요.
    ll희ll 10-07-08 00:53
    위에 말씀하신 낚시대중에서는 아마 수보가 가장 괜찮지 않을까 생각됩니다.
    위에분말씀으로는 거품가득,앞쏠림으로 무게감이 있다고하는데.. 제느낌으로는... 제가 생각하기에는 위 4대중에 무게감이 가장적은것이 수보가 아닌가 생각됩니다. 위 4대중에 밸런스도 가장 좋다고 생각되고요..
    A/S도 그나마 괜찮습니다.

한번 사실때 선택잘하시는게 좋을듯합니다... 저도 떡밥낚시만 하려고 체블몇개 샀다가 요새 대물낚시준비하려니 괜히 산 낚시대가 한둘이 아니네요..ㅠㅠ

제 주변분들중에서도 수보쓰시는분들이 가장 만족도가 괜찮은듯한데.... 현금가로 30%정도 싸게 구매할수 있다고 하네요.
    물던지말던지 10-07-08 08:20
    큐만 빼고 다 써봤는데 밸런스 무게감은 수보가 좋은것 같습니다. 근데 색깔이 구려서 ㅡㅡ;; (개인적인 취향)
    한번사면 몇년은 쓰니깐 좋은 선택하세요
    가을타는남 10-07-08 10:43
    손맛을따지신다면..
    당연 신수향이나수보 둘중에하나 선택하시길
    최다라이 10-07-08 12:04
    대물 낚시만 하실거면 드림, 큐
    전천후 낚시 하신다면 수보
    떡밥만 하신다면 신수향
    손맛은 신수향, 수보가 좋읍니다.
    신수향은 5대 이상펴면 대물 걸면 올리기 힘들죠.
    일반적으로 볼때 수보가 가장죻죠, 무게, 손맛, 발란스, 다대편성 다 가능합니다.
    색깔도 시간이 지날수록 좋아보여요.. 첫인상은 별로지만 정감있는 사람은 계속보면 좋듯이..
    참고로 전 4가지 낚시대 다 사용해보고 소지하고 있읍니다.
    잠못자는악동 10-07-08 23:25
    비오는날 철수할때 물 줄줄 흐르는 상태로
    철수하실려면
    신수향으로 선택하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어회 10-07-09 19:36
    32까지는 드림갠찮구여...그위로는 큐를 추천합니다...

40대 무게생각들 하시는데.....40대 다 뽑아놓고..가벼운 낚시대가 있을까요,..어차피 긴대는 무게보다 앞치기가..

수훨해야 된다고 봅니다....
    운7기3 10-07-09 19:56
    잠시나마 저의글에 시간을내어주신 회원여러분 감사합니다..
    도움이많이 됐습니다..
    그러나 아직 결정을 못내렸다는거~~ㅋㅋ
    지난주에 충주로갔다가 모기밥됏습니다...모기조심하세여
    통호사끼 10-07-11 13:45
    떡밥은 신수향이 추천합니다.
    하지만 대물걸리면 잡아내기 엄청 어렵습니다.
    신수향은 대물대가 아니라는겁니다.
    월척만잡어 10-07-12 15:58
    신수향 가격대비 질기고 괜찮은것 같습니다.

다만 장대로 갈수록 앞치기가 불편한 단점은 있습니다

2024 Mobile Wolchuck