포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초연질(?)향어대 추천좀 해주세요

우끼스리 / 2010-07-10 09:53 / Hit : 3038 본문+댓글추천 : 0

맥스 향어 보다 더 유연한 향어대는 없을까요..?

서방 10-07-10 10:20
    원다 보론 향어대가 있습니다.

명작이지요. ㅎㅎ
    32칸까지 10대를 사용하다 팔았습니다만.. 많이 아쉽습니다.
    비슷한대가 출시가고, 사잇대가 나온다면 다시 한 번 구입하고 싶습니다.
    savatage 10-07-10 10:29
    향어란 이름 안붙어도 향어용으로 무리없는 초연질대라면 하이옥수입니다.
    정말 질기고 제압안되어 고기한테 휘둘리는 상황을 즐기고 싶을때 최고입니다
    찌끝올림 10-07-10 16:40
    저도 하이옥수에 한표..

가격 적당하고..^^ 잉어/향어 걸려도 팔이 조금 아플 뿐이지 제압됩니다.

향어/잉어 유료터가서 옆에 조사님들 없으실때.. 하이옥수 줄 조금 짧게 메어서 사용하는데요..

즐겁습니다. ^^... 써보시면 ㅇ ㅏ ~ 좋군하 ~~하실껍니다. 노지에서도 1.5쌍포로 자연산 잉어낚시 갈때 사용하는데요..

즐겁습니다. ㅎㅎㅎ
    4짜초보 10-07-10 20:29
    옛날에 나왔던 엑설런트카본.
    멋재이 10-07-12 12:59
    하이옥수 저도 손들어 드립니다.

저도 양어장가서 옆에 아무도 없으면 일단 하이옥수로 손맛보고 즐깁니다.

그러다가 옆에 누가 앉으면 그때 향어대로 바꿉니다.
    송골매1 10-07-12 15:48
    해우 향어대 좋습디다...ㅎ
    옥션에서 판매되던데 칸당 1만원씩~ 가격대비 훌륭하던데요
    붕어나라헛돈 10-07-12 17:19
    일반대로는 하이옥수에 저도 한표 ^^
    오빠는뻥쟁이 10-07-14 12:00
    가격대비 성능 하이옥수만한 대가 없죠 ㅋㅋㅋ
    우끼스리 10-07-15 16:01
    하이옥수를 많이 추천해주셨네요...
    그런데 2.0칸 2.4칸 기준에 향어대를 제외하면 영~~~불안해서요
    간혹 유료터에서 낚시중 발밑에 와서 처박는넘들 때문에 짫은대는 향어대만 사용합니다
    낚시대가 ? << 요로게 되는순간 처박으니까 여지없이 딱!!! <br/>제가 실력이 모자라서 그런지 몰라도 신수향 수향경조 드림 큐 등등 짫은대를 많이도 해먹어 부렀네요...

2024 Mobile Wolchuck