포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.6 4.0 기준 가장 가벼운대는 무었일까요??

방어진남자 / 2010-07-11 10:42 / Hit : 4330 본문+댓글추천 : 0

기존 가지고있는 3.6 4.0대 무거워서 바꿔볼려합니다..
    가장 가벼운대 월님들 추천부탁드립니다..

레드가이 10-07-11 10:59
    40대 자수정 드림과 강원산업 십장생 쓰고 있는데 십장생은 드림보다 가볍긴한데 비싸구요,,,자수정드림 40대도 앞치기
    잘되고 가격 문안하고 괜찮아요 디자인과 무게 가벼운거 원하시면 십장생,,,전천후 가격문안한거 원하시면 드림 ...
    스퐁이 10-07-11 18:41
    가벼운대라면....많기는많지만....어떤종류에...어떤스타일에 낚시대를 찾으시는지...잘몰라...답변이 애매하네요...
    카미사마 10-07-12 00:09
    저는 개인적으로 순수 럭세리를 추천합니다..
    채비의 정렬만 잘하시면 별문제없이 사용할만합니다..
    저는 럭세리 티타늄..3.6대를 양반자세로 않아서 제줄다쓰고 장찌를 사용해 앞치기 합니다..
    무게가 3.6대 108g인 현재 우리나라제품중 제일 가벼운 대 입니다..
    저의생각에는 쟝르를 불문 채비의정렬에 충실하신 조사분 이시면 쓰셔도 만족 할만한 아주 좋은 낚시대 입니다..
    越尺에몽 10-07-12 11:26
    극수 좋더군요

가볍고 극수40대 들다가 독야40대 던져보니
    이건 뭐 아령수준이네 쳇...
    송골매1 10-07-12 15:43
    가격문제없다면 티타늄 순수력셔리...,
    장독대 세털 가격대비 후륭하구요(붕어전용)
    잉어 붕어전천후로는 수보 추천해드립니다.
    사짜팀 10-07-12 17:15
    청강용에 한표
    그 다음은 무적
    나붕어 10-07-12 19:43
    럭셔리 순수추천 장독대 새털 둘중에 하나하심대겠네요~
    렉서스명상 10-07-12 20:11
    럭셔리순수에 한표 단 가격이 사악해요
    날으는밤나무 10-07-12 22:42
    저는 명리를 추천합니다.
    가격 참하게 중고시장에 나오던데 지금은 모르겠네요.
    럭셔리 순수 4.0칸(말만 4.0, 7.1m임)을 사용을 했으나..
    실질적으로 체험 무게는 명리가 더 가볍더라라는....
    즉 발란스가 명리가 더 좋습니다.
    새털도 써보았지만..
    글쎄요..3.6까지는 새털, 명리, 카프, 순수 별반 차이 없습니다.
    4.0은 이미 자체가 엄청난 압박이라서...추천 드리고 싶지 않습니다.
    sm 10-07-13 15:17
    36칸 몽월콤페티션 대가 제일가볍다고 느꼈습니다..^^;;
    방어진남자 10-07-13 17:46
    음 개인적으로 체어맨이나 명파가 가장 가벼울거라
    생각했는데 의외의 결과네요 ^^
    심사숙고해보겠습니다 ..
    댓글달아주신 월님들 감사합니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck