포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밤생이

붕어바다 / 2010-07-13 13:19 / Hit : 2567 본문+댓글추천 : 0

밤생이가 낚싯대 이름인가요?
    낚싯대엔 별 관심없다가 올해부터 자꾸 낚싯대에 관심이 가네요
    수없이 많은 낚싯대들을 사람들은 어떻게 다들 그리 잘아시는지...
    그동안 내가 너무 관심이 없었던건가..ㅎㅎ

천일야화 10-07-13 13:26
    그럼요...수파대의 일원으로 밤색이어서 밤생이라고 불리우죠...!!

초절정 손맛을 과시합니다. 봉돌에서도 손맛을 느낀다는....^^*
    금년테마는손맛 10-07-13 13:48
    밤생이의 특성은 붕어의 앙탈을 그대로(다른제품에 비해 상대적인) 전해주는 손맛에 있지 않나 싶습니다.
    고탄성의 경질대에서는 맛보기 어려운 독특한 손맛으로 인기를 끌고 있다고 보시면 됩니다.
    헛챔질고수 10-07-13 14:06
    밤생이의 이름은 수파 플러스입니다..
    한번출조담배두갑 10-07-13 14:12
    수파플러스를 한대 사볼까...ㅎㅎ
    붕어바다 10-07-13 14:20
    아,, 그래서 수파대가 비싼거군요
    진짜 오리지날 손맛을 보여주는 낚싯대네요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다 ^o^
    스퐁이 10-07-13 14:21
    후아.....쩝....나도 사볼까나...ㅎㅎ;;
    손맛이좋아 10-07-13 14:54
    갑자기 밤생이 쓰고싶어지넴...
    아~~.... 후,,
    손맛이좋아 10-07-13 15:01
    진짜.. 다른낚시대 잊을라고햇는뎁.. 후아..
    경질대 톡톡치는손맛이그리워지는..
    아~ 이러면 안되는데 진짜.. ㅠ0ㅠ..
    이늠의 지름신 훠이~~ 훠이~~
    붕어나라헛돈 10-07-13 17:15
    수파플러스 - 색상이 밤색과 비슷해서 밤생이
    수파플랙스 수파 - 노랭이 손잡이가 노랗다고 해서 얻은 별명 ^^
    이제는 파랭이도 안나오나요 ^^
    에녹 10-07-13 19:48
    밤생이는 연질대입니다 초창기에 인가가 없어 tv쇼핑몰에서 덤핑으로 전부 날려보내죠 제가 낚시 시작할때 처음사용한 제품이죠 저와 함께 낚시한 분이 있는데 그분은 아직도 풀셋트로 사용중입니다 구입하기가 어려운 좋은 낚시대죠 켁에~
    앙붕어 10-07-14 12:12
    에녹님 안녕 하세요~~^^

밤생이는 고탄성인데 초릿대가 상당히 얇고 휨세가 좋습니다.

저가의 연질대와는 손맛자체가 틀리고 비슷한 낚시대는

쬐금더 연질인 수파골드(파랭이?)가 있습니다.

수파골드도 수피씨리즈중 제가보기엔 손맛으론 넘버2로 보는데 도장이 증착이라~~

투명 상도장의 밀착력이 다소 약해서 밤생이보다는 약간더 인기가없지만 정말 붕어 손맛대론 베스트급입니다.

2024 Mobile Wolchuck