포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2칸 떡밥전용대 수보, 어감vip골드 문의 드립니다.

8부능선 / 2010-07-13 14:07 / Hit : 3579 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    3.2칸 떡밥대로 수향경조 3.2칸 사용하는데 좀 무게감이 있어서
    새로이 양어장용 3.2칸 떡밥대를 알아보고 있습니다.
    그중 마음에 드는 낚시대가 수보와 어감vip골드인데
    혹시 둘다 써보신 회원님들 계시면 조언좀 부탁 드립니다.
    가격은 할인 받아서 둘다 비슷 합니다.
    노지용으로는 수향경조 사용하고 양어장에서 사용할 떡밥대를 찾고 있습니다.
    혹시 3.2쌍포로 30만원 미만에서 추천해주실만한 떡밥대 있으면 소개도 부탁 드립니다.

더운 여름에 항상 건강 유의하시고 어복이 충만하시길 바랍니다.

미년기 10-07-13 14:14
    어감은 안써봐서 모르겠고 수보나 수향경조나 다 가벼운 대인데 무겁다 하시니
    앞쏠림 때문이겠군요
    수향경조보다 수보가 앞쏠림 더있습니다.
    케브라 안감고 가벼우면서 경질성 띠려면 당연히
    낚시대 중간을 두툼하게해서 앞쏠림을 있을수 밖에 없습니다.
    수보가 신수향정도의 발란스만 갖추었어도 참 좋았을텐데...

.
    8부능선 10-07-13 16:27
    미년기님 답글 감사합니다.
    수향경조 참 좋은 낚시대입니다만, 하루 수백번 투척의 떡밥낚시에는 좀 무리가 따라서요.
    수보가 하도 가볍고 밸런스가 좋다고해서 써보려고 고민중에 있습니다.
    조언 감사합니다.
    하얀 10-07-13 17:01
    안녕하세요..
    제가 어감 vip/수보 둘다 사용해 봤는데요..

먼저 수보는 전체적으로 무게 중심이 뒤에 있어서, 제원보다 가볍게 느껴집니다..
    앞솔림은 느끼지 못했는데..
    잉어/향어용으로 구입했었구요, 좀 애매한 낚시대라 생각됩니다..
    붕어 손맛은 별루구요.. 잉어/향어 제압은 잘 됩니다..
    양어장( 붕어/잉어잡탕)에서 사용하실거면 추천드리구요.. 붕어용이라면 비 추천입니다..
    무게감도 괜찮습니다..

어감 vip골드 인지도가 떨어져서 그렇치 아주 좋은 낚시대입니다..
    3.2는 앞솔림이 좀 있어서 제원(98g)보다 무겁게 느껴지는데, 아니 그렇다고 무겁다는 말은 아닙니다..
    손잡이 원경도 수보보다 얇아서 언뜻보면 약한거 같은데 손맛, 질김 아주 좋습니다..
    제 주력대였는데 분양하고 후회하고 있는 대중 하나입니다..

저 같으면 어감 vip골드 사용하겠습니다...
    8부능선 10-07-13 17:23
    하얀님 답글 감사합니다.
    선택에 많은 도움이 될것 같습니다.
    항상 건강하시고 어복이 충만하시길 바랍니다.
    입질하나요 10-07-14 22:41
    수보 32대 시험삼아 쓰고 있지만.. 수보대에 앞쏠림이 있다는말은 처음 들어보는듯하네요;;
    고독한꾼 10-07-15 15:43
    아무리 좋은 낚시대도 3.2이상은 앞쏠림 다있습니다.....
    굳이 3.2을 사용할려구 하시지마시고 2.9로 사용해보시죠....

낚시 너무 피곤하게 하시지말고 편하게 하세요.....다른분들이 모두다 3.2를 사용하시면 차라리 2.1대쌍포를 펴보시죠....
    대박 날쑤도있습니다......전 양어장가도 2.9이상은 잘사용하지 않거든요....제기준으로 말씀드렸습니다.....편하게~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 가격이좀 쎄서그런데....디와인드 수파 3.2 후배가 사용하는데....약간의앞쏠림은 있는데....괜찮더라구요....참고하세요.
    power100 10-07-16 21:26
    인지도나 여러가지 면에서 수보가 좋을듯 합니다.
    저는 주로 양어장에서 떡밥낚시용으로 수보를 사용하고 있는데 손맛이 중후하다고 할까요
    앞치기도 좋고 제압력도 좋다고 생각합니다.
    oㅏoㅣ 10-07-17 00:27
    어감 추천해드려요.
    조신서 12-10-18 02:12
    오늘도 어김없이 어감vip골드 낚시대를 찾아봅니다

2024 Mobile Wolchuck