포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격대비 최고의 대물대!!

체크 / 2010-07-13 22:29 / Hit : 4822 본문+댓글추천 : 0

이번에 받침틀 준비하고..장비하나하나 다 새로 장만할생각으로 눈팅하고
    있는 대물낚시꾼입니다..
    이리저리 찾아보고 또 봐도 어떤게 좋은지 모르겠네요..

가격대비 최고의 대물대 추천좀 해주세요..
    부탁드립니다~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-14 11:54:41 낚시용품에서 이동 되었습니다]

오빠는뻥쟁이 10-07-13 22:30
    두말없이 큐!!!!
    자객천사 10-07-13 22:37
    행낚가서 청강호나 요즘 새로나온 월척포스 구경 해 보세요 저번에 대구가서 월포 만져보구 들어 보았는데 가격대비
    대물대로 딱인거 같네요..
    홀리피셔맨™ 10-07-13 22:48
    드림어더신지요?
    새거나 중고나 가격차이별루 없는 드림.....ㅎㅎㅎ
    헛챔질고수 10-07-13 23:11
    큐 아닐까요?
    new2001kr 10-07-13 23:26
    큐가좋다고들하네요.................
    박카스D 10-07-14 00:02
    드림 큐 둘다 가지고 써보니깐 큐가 앞치기도 잘되고 좀더 나은듯 하네요..^^그래서 요즘 조금씩 큐로 갈아타고

있는 중입니다 드림대는 옥내림용으로 쓰구요..ㅋㅋ
    합천 10-07-14 00:19
    강죽골드~~~!!!

매력있습니다*^^*
    성훈이 10-07-14 00:41
    저도 청강호 쓰다 큐로 갈아탔습니다. 큐 만족 ^^
    자동빵전문 10-07-14 01:33
    가격 착해진 드림...

수리대도 싸고...

손과 팔의 많이 좋으시면 향어대나 강죽(장절)도 추천합니다.
    스퐁이 10-07-14 07:37
    드림이나 큐가 좋쳐...ㅎㅎ

가격대미 거의 모...최고인듯...무난하니..ㅎㅎ
    잠못자는악동 10-07-14 07:53
    신수향에 조용히 한표 던지고 갑니다

비오는날 닦지 않고 철수했다가
    다음번 출조시 그대로 사용하셔도 기포 걱정 없는 낚시대입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    엽기토깽 10-07-14 09:05
    큐~~독야~k12~제가 쓰는대중 자주 손길 가는대입니다~!
    자신에 스탈에 맞는 낚시대로 잘 체크 하셔서...
    최선이라고 생각하는대를 구입하시면 어떨까요^^?
    쿠운 10-07-14 09:15
    행낚의 월척포스에 한표..
    에녹 10-07-14 09:19
    드림 자수정큐 독야 신수향 가격대비 걍 좋습니다
    체크 10-07-14 10:41
    드림이나 큐에 많은 표를 던져주시네요~^^
    저도 그쪽으로 생각해봐야겠어요~
    많은 의견주셔서 감사합니다^^
    물보고찌보고 10-07-14 15:31
    강죽골드 짱임니다...8치까지 무릅팍앞떨어짐니다.
    턱꺼리는 2단 쩜프도착~~~
    쭉깔면 뽀대 금상첨화..
    나란 10-07-14 15:40
    블랙부들요!!!ㅎㅎ
    나붕어 10-07-14 18:28
    큐도 좋고 신수향도 좋고 수파도 약간 셋팅만하면 좋다는ㅋㅋ
    큐가 문안해요~
    대어꿈 10-07-14 18:34
    큐로 하심이 탁월한 선택입니다.
    비르투오스 10-07-14 20:55
    후배녀석이 글 쓰는것 보다 저도 한자 적고싶다내요..

ㅎㅎ...용성 슈퍼포인트...

저는 요앞 후배와 친구녀석 장박하는데 세껄이나 준비해서 가야겠내요.

저의 생각은.......독야=큐>드림>신수향 순인것 같습니다.

전천후대로는 단연 수보입니다.
    타이머 10-07-14 21:57
    가격대비?로 대물대를 찾으신다면 당연 부들시리즈(블랙부들) 추천합니다~~^^ 그 다음은 강원에 큐가 아닐까요?~~~^^
    조금만더 10-07-15 21:09
    요즘은 떡밥낚시대 찿는중이지만 큐가 대물대에 괜찮지않을까합니다.
    초보무사 10-07-17 01:14
    짧은대는 퍼팩트대물대를 사용하고 30대부터는 큐를 사용합니다. 큐는 30대 이하는 작대기 수준이라고 하여

약간 부드러운 퍼팩트대물을 사용합니다. 나름 괜찮은 낚시대를 입니다. 대물과 떡밥을 동시에 하실려면~
    초보무사 10-07-17 01:17
    참고로 저같은 경우에는 어느정도 경사가 있으면 큐 40대는 앉아서 앞치기가 가능하더라구요...^^
    때보 10-07-17 09:46
    드림에 한표 ㅋㅋㅋ]
    즐거운 구매 되시길....
    행국이 10-07-17 11:17
    가격대비란 말이 붙으면..
    독야에 한표던집니다
    물속나라 붕어님 10-07-18 07:31
    요즘 가격으로나 성능으로나 대물대는 역시 큐가 젤루 좋습니다.긴대 무게감은 어쩔수 업지만...
    물속은지금 10-07-19 08:51
    참 그러네요? 요즘출시되는 큐대을 들어보고 추천들하시는지 .... 가격대비 큐대는 그 가격만큼만 매력있습니다.
    과거 큐대을 추천하신다면 몰라도 제 손을잘라도 큐대는 연질대로 진화중이라는 .............
    강원산업 왈 * 같은 원단으로 계속 생산중이라는데 * 왜 연질로 변해는지 며느리도 몰라요.
    越尺에몽 10-07-20 09:26
    글쎄요 제생각에 월척을 앞으로 계속 들어오시게 된다면 낚시대 1달에 한번씩은 바꾸고 싶어지실겁니다.
    모든분들이 공감하실듯......

이것저것 낚시대 써보니 가격착하고 좋은 대는 역시 독야입니다. 기포걱정없고 A/S 좋으니
    드림이나 큐도 좋은 대이지만 기포걱정도 있고 드림보다는 독야의 성능이 월등하더군요. 저도 사용하고있고요

금전적으로 여유 되신다면 검증이 완료된 고가의 대로 딱 지르십쇼. 지름신이와도 출혈이 심하니 쉽게 못갈아탑니다
    정말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 월척을 못하게 집에 인터넷을 끊으세요
    속삭이는자 10-07-20 13:47
    왠만한 낚시대는 다 사용해봤지만 대물낚시로 한정을 둔다면 당연 강죽(장절)입니다.단 장절이라 쪼매 번거롭죠
    대물낚시에 강죽만한 낚시대 없다고 감히 생각합니다.^^

2024 Mobile Wolchuck