포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 입문용 낚시대로...

ShangriLa / 2010-07-16 11:58 / Hit : 4244 본문+댓글추천 : 0

입문용 낚시대 3대 정도 구매하려고 하는데요.
    자수정드림을 생각했었는데.
    생각했던것보다 가격이 높네요...

입문용으로 쓸만한 저가(?)이면서 쓸만한 낚시대 없을까요...?

자주가야 한달에 1~2회 정도 나갈것같은데요.

그리고... 판매하는 사이트도 아시면... 댓글로는 정확한 상호명을 기재할수없으니..
    쪽지로좀 보내주시면 감사하겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-16 16:12:29 낚시용품에서 이동 되었습니다]

김스낫 10-07-16 12:11
    입문용 중급용 고수용 이런게 어디있어요ㅎㅎ

첨 구입할때 가격대비좋은거 구입하는것이 최고입니다.
    분명 중복투자하실꺼 같아서그럽니다.

자수정드림이 가격좋고 낚시대좋고 참 괜찮습니다.

차로치면 쏘나타~ 중고가격조코~
    사람들이 많이 쓰는 낚시대가 최고입니다. 그만큼 좋으니깐 많이 쓰는것입니다.
    붕어나라헛돈 10-07-16 12:12
    첨부터 저가대로 구입하시면 나중에 후회하시고
    다시 업글하는데 돈이 이중으로 지출됩니다
    처음부터 어느정도 인지도 있는것으로
    구입하시는 것이 좋을듯 합니다
    신수향이나 수보
    아님 자수정드림정도가
    조아보입니다 ^^
    power天地 10-07-16 12:26
    자수정 드림으로 구매하세요.
    나중에 후회할일이 없어집니다.
    제가 님의 걱정거리 하나를 없에드렸습니다.^^;;
    산붕어2 10-07-16 12:28
    구입하려는 낚시대의 칸수, 예상금액, 정도를 알려주시면

구체적인 답변이 달릴 것 같습니다.
    토붕아 10-07-16 12:31
    제가 볼때는 N.S사의 여울대가 가격대비 상당히
    좋습니다. 적당히 휨세도 있고요 떡밥, 대물 모두 가능할듯 합니다
    헛챔질고수 10-07-16 13:00
    드림으로 추천드립니다..드림대의 가격거품이 사라지면서 요즘 찾는분이 많으시더군요..
    드림 또는 신수향 좋습니다..
    붕어국가대표 10-07-16 13:12
    저가 낚시대만 찾지마시고 드림으로 하세요.

낚시라는게 처음 입문때는 저가의 낚시대로

시작해서 얼마못가서 좀더 낳은제품에 눈길이 가게 마련인것 같습니다.

제 주위에도 많은 후배들이 이제막 낚시에 입문하는데

처음엔 저가의 낚시대부터 시작하더군요.

제가 그렇게 처음부터 괜찮은제품을 사는게 중복투자를 막는

최선책이라고 귀가 따갑게 말하는데도 안듣더군요.

그리고는 다섯달도 못쓰고 "형 나 낚시대 다른걸로 바꿀려고 하는데....."

그런데 제말듣고 드림을 샀던 후배들은 최소 1~2년은 씁니다.

그리고 드림은 중고처분이 가능합니다.

저가의 낚시대는 속된말로 어디갔다 팔지도 못합니다.

아무리 저가의 낚시대라도 아마 3~4만원은 할겁니다.

부담되시더라도 조금만 더 투자하시면 그게더

남는장사라고 자신있게 말씀드리고 싶습니다.
    유령붕어 10-07-16 14:21
    예상가격을 먼저 알려주세요
    초짜에요 10-07-16 15:23
    나중에 낚시가 안맞아서 그만두시더라도

중고로 처분가능한 선에서 구매하세요..

다른분들이 많이 사용하시는것 위에도 추천많이 해주셨네요

그중에 고르심이... 그리고 중고로도 알아보세요..

잘만 고르면 새것같은 중고 많이 있습니다..
    랑데뷰 10-07-16 16:48
    처음엔 중고장터 사이트에서 구입하시는것이 모든면에서 좋을듯 합니다.
    뿡이뿡이 10-07-16 16:59
    제생각도 저렴한대 찾으시는것보단 월님들 많이 사용하시는
    드림대나 신수향대 좋죠~ 사용하다 미사용시 팔아도되고~

아님 진짜로 저가대있죠~ 글라스대같은거~
    한3,000원~5,000원정도 하는~옥션같은데 뒤져보면 아마도 있을것같은데요~
    나중에 버려도 안아깝게
    에녹 10-07-16 20:17
    신수향 드림 추천
    power100 10-07-16 21:21
    하이옥수나 보론옥수도 괜찮다고 봅니다.
    점프 10-07-16 22:46
    윗님들말씀데로 드림을 만약 6만주고 구입하셨다고 하면(요즘시세 잘모릅니다그냥 만약입니다)

처분시 3만이상은 받으십니다 극단적으로 말씀드리면 3만원에 낚시대 쓰시는것과

다를게 없어요^^
    점프 10-07-16 22:49
    근데 3만원짜리 사서쓰시다 파셔서 만원받으셨다고 치시면 2만원의 비용을주고 3만짜리 낚시대 쓰신것인데 차라리 3만주고 훨~씬

좋은 드림쓰시는게 좋지않을까요?^^
    동방필패 10-07-17 03:46
    그냥 드림을 중고로 사세요...장터에서 보셨다가 적당한 가격에 사시고 써보시고 맘에 드시면 계속 사용하세요~
    즐낚붕어 10-07-17 13:59
    동방필패님의 글처럼 신품말고 깨끗한 중고 구입하세요
    자수정드림은 경질이라 붕어잡는데는 손맛이 없어요 대구리는 좋은데...또한 잉어,향어도...
    연질은 붕어도 손맛을 느끼는데 대어일때 제어가 어렵지요
    케브라 옥수.케브라포인트도 연질 찾을땐 좋와요
    붕어,붕어대물,잉어,향어등 ....맞는대를 선택하여 구입하세요
    해지는아침 10-07-19 21:16
    양어장이나 기타등등 자리가 협소한 곳에서는 드림,,,
    노지나 좌대등등 조금 넓은자리에서 손맛보시려면 신수향,,,
    통신보안 10-07-19 21:21
    조금 저렴한 입문용사셔서 시작한다해도...얼마못가 다시 장비사게됩니다.
    점프님 말씀에 전적으로 동감합니다.
    잃어버린4짜 10-07-20 00:18
    제생각도 아무리 초보라도
    싸구려보단 한번사서 오래쓸것을
    구입 하시길 바래요~~
    직접 들어보고 무게감이나 휨새
    가장 몸에맞는걸로 고르심이....
    그래야 담에 다시 장비바꾸는일일
    없을듣합니다 이중으로 돈드는것보단
    한번에 맘에드는걸 장만하세요~
    meorago 10-07-20 11:17
    베스트카본백조.. 쓰고잇습니다..

손맛좋구..제압력도 잇고...저렴하고..

1년전에 입문할때 삿습니다..

물론 지금도 쓰고잇습니당...

심통낚시..
    의왕독학조사 10-07-20 15:37
    위에 선배님들 말씀처럼 첨사용하신다구 하여 싼거만 구입하시면 피봅니다.
    기본적으로 보편적으로 마니 사용하는 신수향 드림 독야 수보 추천합니다.
    저도 피본 사람입니다
    스퐁이 10-07-20 15:40
    저도 신수향이나 드림 추천용~

근데 예상가격을 적어놓으셔야 좋은답변이 가능할것같네요.
    푸랑이 10-07-21 09:41
    자수정드림이면 무난할겝니다..
    낭군 10-07-21 12:40
    대물낚시면 노박피싱에 서목이 괜찮을듯~^^
    별을세다 10-07-21 13:00
    저가용품을 구하시는거 같은데.
    머*낚시에서 3칸대가 만원이네요
    돌샘 10-07-21 14:13
    로얄 낚시대 파랭이... ㅎㅎㅎ
    메미 10-07-21 16:54
    주변 지인이나 월에 자주 거론되는 낚시대를 선택하는 것이 좋을지요
    좀 낚시를 하다 보면 이거 머리 아프죠
    장비 구입에 머리좀 띵하죠
    미학 10-07-21 20:50
    어자피 바꾸게 됩니다.
    가격대비 좋다는 낚시대 기본으로 서너대 구하세요.
    시간을 가지고 다니시다 보면 본인의 성격에 맞는
    대를 구하시게 될겁니다.
    무명씨 10-07-21 22:57
    백조카본10년쓰고있습니다. 3.0칸이하는 그냥쓸만합니다. 3.0위칸수는 다 교체하고 있습니다.
    신수향이나,드림,수파 정도 쓰시면 나중에 팔기도 좋습니다. 떡밥낚시도 긴대 여러대치면 손이 뻘겋게됩니다.
    좋은선택하시기 바랍니다.
    공무 10-07-22 07:10
    위왕사신다면 드림이나,신수향을 권합니다.
    낚시질하기싫으면 팔아도되니깐요ㅎㅎ 싸구려 사가지고
    중고로 팔려면 누가 4지도않습니다.그러니 이름있는
    낚시대를 권장합니다.나두 대물낚시에 신수향쓰고있는데
    괜찮아요ㅎㅎ 후회없이 선택하시길...
    잊지마 10-07-22 23:37
    낚시대는 자기 맘에 드는것 사야 직성이 풀립니다..
    사고 싶은신게 비싸면은..중고를 먼저 구입하고 나중에 새것을 구함이 나을 듯 합니다..

2024 Mobile Wolchuck