포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침대 질문입니다 ㅋ

bigmass / 2010-07-16 15:12 / Hit : 2062 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 따른 받침대의 비율이 궁금해서요~
    29대는 몇칸짜리 받침대를..
    32대는 몇칸짜리 받침대를..
    뭐 이런식으로 답변부탁드립니다.

받침대를 사려니 몇절을 써야할지 모르겠어요~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-16 17:15:59 대물낚시에서 이동 되었습니다]

애무부장관 10-07-16 15:14
    30대까지는 3절
    30~40 까지는 4절
    40이상은 5절

이정도면 무난 합니다
    마바리얌 10-07-16 15:29
    낚시대 와 받침대 종류 마다 틀리겠지만....
    16~26까지 2절
    28~32까지 3절
    34~38까지 4절
    40이상은 5절
    40이상은 잘 모르겠네요
    제 생각 입니다... ㅎㅎ
    서산붕어 10-07-16 15:56
    마바리얌님 비율이 딱 좋아 보이네요. 실제로 저도 저렇게 사용 합니다~

40대 이상은 5절을 피더라도 약간 불안함이 있습니다.

실제로 4절이 더 안정적으로 보이기도 합니다.
    빠가사리우스 10-07-16 16:01
    위분들께서 말씀하신것 처럼 하시면 무난할 듯합니다.
    어느 받침대를 사실지 모르지만 자수정 드림 같은 경우는 줌 기능 있어서
    4절을 3절로, 3절을 2절로 조정 가능합니다.
    아마 다른 받침대도 그렇지 않을까 생각합니다.
    사시기 전에 한 번 물어보고 사시면 도움이 될 듯합니다.
    저는 2절은 안사고 3절 6대, 4절 4대로 운영하고 있는데 불편함은 없습니다.
    펼친 낚시대에 따라 2절, 또는 3절로 조정해서 사용 합니다.
    40대 이상은 펴지 않기 때문에 5절은.....하나 있긴한데 안가지고 다닙니다.
    bigmass 10-07-16 16:44
    감사합니당~ ㅋ
    사짜팀 10-07-16 16:59
    받침대 줌 기능 활용하면 대부분 사용가능합니다
    40대 이상도 5절 사셔서 4절로 사용하면 좋습니다,,,,
    new2001kr 10-07-16 17:06
    위분들말씀은 대채적으로그렇다는것이고 낚시대마다 틀리니 낚시구입처에서문의하시는것이 더정확합니다. 받침대절수보다길이입니다.2절3절4절구입하시는것보다 줌기능이있는2-3절 3-4절 4-5절구입하시는것이 좋을듯합니다.
    낚귀 10-07-16 17:49
    나머지는 다들 공통이신 거 같구 저두 사짜팀님처럼 40이상은 5절을 4절로 줌기능 활용해서 48까지 받칩니다. 5절로 해서 하면 왠만한 받침대는 휨세를 감당하기 힘들더군요...특히 48은...ㅠ.ㅠ
    잃어버린4짜 10-07-20 00:23
    2.5까진 2절 그이상부터 3.2칸 까진 3절 그이상부터 4.0칸 까진 4절
    그이상은 안써봐서 모르겟어요

2024 Mobile Wolchuck