포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 엄청나게 고민중 입니다

잠못자는악동 / 2010-07-16 22:16 / Hit : 3033 본문+댓글추천 : 0

악동과 한참을 함께 했던 신수향해마두마리
    어젯밤 시집보내기전 한대 한대 몽땅 손잡이대부터 초릿대까지 몽땅 만져보고....
    조금전에 다른분의 품으로 보냈습니다
    이쁘게 잘 사용해 주시길 바랄뿐입니다

이제 선택할 일만 남은것 같습니다

몇가지 종류의 낚시대를 물망에 올려놓고 저울질하고 있지만
    좀처럼 답을 낼수가 없습니다

악동이 선호하는 낚시대는 강한 경질대보다는
    손맛을 동시에 볼수 있는 중경질대를 선호합니다

월님들께서 사용해보신 것중
    비오는날 대충 물기만 털고 철수해도 괜찮을 만한 녀석 있으면
    강력하게 추천 부탁드려 봅니다

오늘 많은 비가 오고 있습니다
    내일은 꼭 출조하셔서 꼭 기록갱신하시는 그런 날이 되십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요

도혁아빠 10-07-16 22:23
    악동님...안녕하세요.
    그랜드 수향 어떠실런지요.
    신수향 보다 경질이고 도장, 밸런스 훌륭합니다.
    손맛도 신수향과 같다고 보시면 됩니다.
    무게도 별 차이 못느끼실 겁니다. (체감 중량은 그랜드가 약간 가벼운 느낌입니다.)

악동님 손에 착착 감기는 좋은 낚시대 선택하셔서
    즐거운 낚시하시길...
    입큰동자개 10-07-16 22:24
    자수정 붕어대 좋아요..
    잠못자는악동 10-07-16 22:27
    도혁아빠님, 입큰동자개님 감사합니다

터미박 10-07-17 00:34
    다이야플렉스 명파 강추 !!

적절한 무게,적절한 휨새,뛰어난 캐스팅,튼튼함 모두 갖춘 넘이죠..

낭창된다는포럼의 여론이 있으나
    무게나 휨새 떄문에 포기할 부분이고

예를들면 큐나 부들대를 맛보고 하는우려의 말씀이라고 봅니다
    수초전용대라고 말하긴 뭐하지만
    이른바 수초전용대라는것이 막대기같다는 꾼들도 많다고 봅니다

수초60%콩알40%의 막강 전천후 손맛대로 강추 합니다

질김과 도장이 다이야 시리즈의 강점이라고 보고
    다이야시리즈의 아직까지의 최고점 낚시대라고 봅니다

년말에 구입하시면 가격상 유리 할것 같은데,
    아직 여름 입니다 ㅎㅎㅎ
    참고적으로 제주변 모두 대전아짐씨한테 구매 했네요...
    잠못자는악동 10-07-17 06:08
    터미박님 상세한 설명 감사드립니다

무한괘도 10-07-17 06:16
    저는수향경조쓰고있는데요
    경질대에다가손맛또한훌륭하다고
    생각합니다
    ㅎㅎ. 나만의생각인가.....
    부디손에딱맞는대구하십시요^^
    ㅡ꾸벅 ㅡ
    잠못자는악동 10-07-17 06:36
    무한괘도님 경질대는...
    수향경조를 말하는거 아닙니다
    답변 감사드립니다

붕어나라헛돈 10-07-17 07:23
    수보대도 어느정도의 손맛과
    투척 제압력 모두 우수합니다
    다만 편심이 조금 있네여 ^^
    수향경조도 사용중입니다
    경질대이지만 원하는 곳에 잘들어가고
    손맛도 좋습니다
    요즈음엔 도장에 문제가 많은것 같습니다 ^^
    참깨알 같은 기포등
    다이아 명파경조는 뽀대도 좋고 손맛도 좋습니다
    그런데 경조대로는 2%부족한듯
    손맛도 좋고 수보에 비하면 투척력과 제압력은 다소
    떨어집니다 물론 주관적인 느낌입니다
    동와제품으로는 프리미엄 무한이나 기록정도가 좋을것 같네요
    조은 선택하시길 ^^
    잠못자는악동 10-07-17 07:29
    헛돈님 상세한 설명 감사드립니다
    일찍 일어나셔서 월척지부터...

행복이 가득한 주말 되십시요
    한지찌 10-07-17 07:46
    손맛 몸맛에 샤워후 대~충!..........그랜드수향이네요^^
    잠못자는악동 10-07-17 08:39
    한지찌님 감사드립니다

대물이 찾아오는 주말 되십시요
    sm 10-07-17 10:25
    비오는날 대충 물기만 털고 철수해도 괜찮을 만한 녀석<= <br/>요런낚수대 찾으시면 저도 좀 알려주세요..^^:;;
    케브라감긴낚수대치고 기포안나는넘 없습니다..
    신수향 기포안난다 안난다 하시는데
    기포 잘생깁니다..
    관리 잘안하면드림이랑 별반 차이없던데요..ㅋㅋ
    전 산노을 추천드리고 갑니다..^^
    미소짓는붕어 10-07-17 13:03
    저두 악동님과 같은 고민에 있습니다..

체어맨 a/s 안 좋다고 해서 15대 친구 주고(솔직히)50% 분양 햇음 ㅜㅜ

지금은 낚시대가 없습니다..

마침 장마철이고 가두리 낚시 권해서 바다 고기 잠시 잡으러 다니고 있구요..

악동님 덕분에 댓글 좀 참고 하겠네요^^

악동님 쓰시는 케브라 수파도 좋지 안을까요?..

저는 참고로 독야 써볼가 하는데요.. 가격 면이나 품질이 하두 좋다고 하시길래 .. ㅡㅡ;;
    즐낚붕어 10-07-17 13:42
    대 선택에 고민 하시리라 봅니다
    전천후 신수향을 분양했으니 .....신중히 선택하세요
    자기취향에 맞는대를 고루길 빕니다
    죠니뎁 10-07-17 21:05
    좋은 낚시대 마음에 꼭 드시는 낚시대 찾어시길 바랍니다

항상 안출하시구요 운전 조심하시길 바랍니다
    잠못자는악동 10-07-18 21:32
    sm님, 미소짓는붕어님, 즐낚붕어님, 죠니뎁님 감사드립니다

주말 출조해서 케브라수파로 대물낚시 가능하지 않겠나 싶어
    마름밭에서 옥수수내림을 했습니다
    결과는 얻지 못했지만 어느정도 성과는 거두었습니다

행복이 가득한 시간 되십시요

2024 Mobile Wolchuck