포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 중고가격

태풍와도낚시간다 / 2010-07-19 14:50 / Hit : 3390 본문+댓글추천 : 0

낚시대 중고가격이 살땐 비싸고 팔땐 거의 절반가격이네요
    한번사면 무조건 손해보고 팔아야하고 그냥 쓰자니 손에 안맞고
    중고가격이 많이 떨어지지 않고 제값 받는 낚시대들은 어떤것이 있을까요?
    인지도및 AS 등이 많은 비중을 차지하는 낚시대들 일거같은데...

마누라몰래 10-07-19 17:07
    사는사람은 조금이라도 더 싸게사고싶고 파는 사람은 조금이라도 더받고 싶고
    어쩔수 없는 현실인듯..ㅋ
    그나마 은성 신수향은 중고가격이 잘 안 무너지는듯요~~
    땟장 10-07-19 18:37
    어지간만하면 그냥쓰시는게 손해안봅니다
    하늘위아래 10-07-22 14:15
    땟장님 말씀에 동감입니다.
    ㈜붕어 10-07-24 10:11
    솔직히 말씀드려서, 요즘 낚시대 제값 다 주고 사시는 분들 별로 없는 걸로 알고 있습니다.

최소 10% 많게는 20~30% 할인받고 구입하십니다. 저도 그랬구요.

근데, 장터에 파실 때 낚시대 상태에 따라 많이 할인해주면 50%.... 보통 60%~70% 사이로 파시더군요.

물론 낚시대에 따라 차이는 있겠지만,

오히려 물품 구매하는 입장에서 신품값이나 중고 값이 많이나야 10%도 안 되는 이런 일들이 비일비재합니다.

예를 들어 많은 조사님들이 찾는 자수정 드림의 경우, 모사이트의 모판매자님을 통해 구입하게 되면

32칸이 7만원인데, 중고로 판매 시세가 6 이니까요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck