포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시대 좀 추천 해주세요

촌놈이 / 2010-07-20 08:10 / Hit : 3939 본문+댓글추천 : 0

지금 드림대 쓰는데요 저한테 안맞는거 같았서..
    옥내림이나 떡밥낚시용으로 좋은 낚시대 추천 좀 해주세요 가격도 드림 비슷한걸로...

해나루 10-07-20 08:23
    옥내림에 하이옥수(연질대) 한대만

중고 구매하셔 한대만 써보세요.....^^
    먹개비 10-07-20 09:11
    장대가 아니면 신수향으로 사용해보세요.

전 토네이도 레드로 바닥과 옥내림 같이하는데 떡밥낚시는 안해서 잘모르겠구요.

전천후 낚시대로 드림과 비슷한 가격이라면 신수향이 괜찮지 싶습니다.
    越尺에몽 10-07-20 09:17
    옥내림과 떡밥 용이시라면

신수향 토네이도 시리즈가 좋죠!!

2대다 정말 좋은대입니다^^
    경산희나리 10-07-20 12:02
    용운에서 나온 피싱마스터...

27, 36, 40대를 옥내림대로 쓰고 있습니다.

가격싸고 엄청질기고 손맛좋고...만족합니다.
    만세교주 10-07-20 14:52
    신수향 36 32 29 쌍포로 6대편성해서 합니다.. 드림으로 하다가 너무 경질이라 손맛도 없고 채비가 자주터지네요

신수향이 손맛좋고 휨세좋고 가격착하고 제일 좋은것 같네요..

신수향이아니더라도 옥내림은 중경질추천합니다. 연질은 다대편성이 어려워서 ㅡ.ㅡ 월척걸어도 노지에서 순간 재압안되요
    메다붕어 10-07-25 03:53
    용운 피싱마스터는 어디서 파나요?
    타이탄 10-08-03 17:15
    맥스청심.. 다만 다대편성하시면.. 아시죠?ㅎㅎ
    손맛은 작은붕애부터 잔잔하이..ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck