포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보&독야 어느것이 나을까요?

4짜본능v / 2010-07-21 01:05 / Hit : 3385 본문+댓글추천 : 0

요즘 새로장만할 장비에 눈팅을하고있습니다.

수보 & 독야 사이에서 너무 고민을하고있는데요 월님들께서라면 어느것을 선택하시겟습니까?

가격/앞치기/질김/제압력/무게/A/S 수보&독야로 평좀부탁드립니다 ^^

그리고 이왕이면 현금최저가도 쪽지로 부탁드리겟습니다 ^^

에녹 10-07-21 08:26
    독야가 조금더 좋습니다 하지만 독야골드가 나온다하네요
    홍씨 10-07-21 08:36
    수보가 한단게 위로 보시면 될것 같습니다. 군계일학 ...분께서도 극찬한 민물대 이거든요, 수보추천 합니다
    power100 10-07-21 08:48
    저도 수보 추천합니다.
    비르투오스 10-07-21 09:21
    독야 한셋 쓰다가 분양후 수보로 한셋 사용중.......
    두 낚시대다 앞치기 및 질김 재압력 a/s 다 좋습니다.

허나 구지 장단점을 가리자면 , 독야는 대물대입니다. 떡밥겸용으로 쓰기엔 좀 무리가 있습니다.
    수보는 당연 답이 나오죠...가볍고 노지 떡밥겸용으로 좋습니다.손맛까지 있다는게 최대의 장점입니다.

독야대를 사실거면 최근에 나오는 것보단 중고장터에 가끔 나오지만 그 기회를 잡아서 작년 여름전 출시된것으로 사세요.
    그 이유는 말안해도 다른 조사님들이 답해줄거라 생각합니다.

가끔 수보의 편심문제를 거론하는 분들이 계시는데 a/s받던가 아니면 그냥 쓰셔도 아무런 문제 없습니다.
    편심이 있어 투척이 안된다 거나 앞치기가 안된다 거나 그런 문제 없습니다.

낚시대는 쓰는 사람의 특성에 맞게 고르시는게 좋을듯 합니다.
    월척이나 낚시 싸이트에서 인기있다 하여 그 낚시대가 실질 낚시현장에서 모든 사람들에게 좋은 낚시대는 아닙니다.
    푸랑이 10-07-21 09:42
    전독야라는낚시대 파는 싸이트를 못봤네요??

무슨낚시대인지?
    농월 10-07-21 11:48
    독야에 한표입니다.
    미지랑 10-07-21 12:54
    음...둘다 좋으대 입니다 가격대비 성능대비 참좋은대 맞습니다
    그래도 수보가 무게나 발란스 면에서는 조금더 좋습니다
    무게만 문제 없다면(다른대에 비해 무겁다는게 절대 아닙니다 수보에 비하면 이지요) 저는 독야로 갑니다
    유령붕어 10-07-21 13:14
    둘다 사용해본 넘의 생각입니다....

그넘이 그넘이고 이넘이 이넘입니다.........

두 제품을 비교한다는 것이 좀 그시기 하네요.ㅋ...그리고 주로 하시는 낚시 유형이 어떤 종류 인지?....떡밥 하시는분에게 대물대 사용 하라고 하면 팔뚝 빠지 것죠..........ㅋ

두 녀석다 발란스....좋습니다..

경질성은 독야>수보
    무게감은 수보>독야
    디자인은 개인적차이
    도장은 수보>독야
    편심은 수보>독야(이건 지극히 개인적 겸험)
    A/S는 둘다 좋아 습니다(지금은 무어라 말하기 좀 그시기 하네요..특히 송원산업 A/S는 초심과 다름)
    가격은 수보=독야(비슷 합니다 ㅋ)
    앞치기은 수보=독야
    질김은 수보=독야

끝으로 사용하시는 사람에 따라 달라 질수 있으며 직접 만저보고 흔들어 보고 던저보고......
    너무나 많은 낚싯대가 있으니 찾아 보고 선택하세요...특히 월척에서는 유독 몇몇업체들의 인기강세.........^^;

참고만 하세요
    금년테마는손맛 10-07-21 14:05
    저도 두대 모두 괜찮아서 어느것을 선택해도 큰 무리가 없을것 같습니다.
    굳이 차이를 설명하자면
    떡밥낚시의 경우 독야가 손맛이 조금 무딘편이라 생각 되구요
    중고낚시대 가격에서는 독야가 수보보다 조금 더 나은것 같습니다.
    제 경우 최근 독야대 중고장터에서 실거래가 50% 이하에 판매 했거든요...
    수보의 경우 50%는 좀 어렵지 않을까 싶습니다.
    밤을지새며 10-07-21 22:31
    수보에 한표
    몽몽이 10-07-22 03:40
    수보만한대가 있을까요???
    붕어나라헛돈 10-07-25 07:56
    저도 수보에 한표 갑니다 ^^
    행국이 10-07-25 09:27
    둘다 좋아용^^
    볼이 10-08-03 16:14
    수보 쓰고 있는데 대 만족이구요.. 대물 잉어 몇마리 건지면 피곤하더라구요..
    독야대는 좀 더 묵직할듯... 써보고 싶은 대..

2024 Mobile Wolchuck