포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.

2010블루길만잡아 / 2010-07-21 10:59 / Hit : 2661 본문+댓글추천 : 0

대부분의 꾼의 고질병인 장비병 때문에 이렇게 글을 올립니다.
    현재 떡밥낚시, 간간히 옥내림으로 럭셔리 순수대를 사용하고 있는 사람입니다.
    이넘 참 멋진넘이라고 생각하는데 어느정도 쓰고나니 슬슬 질리기 시작합니다.
    이넘 고기첨에 걸면 연질같은 느낌들면서 힘좀 줘서 댕겨주면 중결질에 가깝다는 느낌이 나는 녀석입니다.
    제가 원하는 대는 실무게차이는 좀 나더라도 이넘보다 가볍거나 비슷, 랜딩시 느낌은 연질에 가까운 녀석을 찾고 있습니다.
    이런 느낌의 낚시대가 있다면 추천좀 부탁드리겠습니다.

서산붕어 10-07-21 14:28
    새털플러스 한번 써보세요~ 휨새가 장난 아닙니다~

재가써본 새털플러스는 손맛은 좋고 제압은...글쎄요 연질대에 가깝다 보니 손맛 충분히 보고 제압

가벼운장점에 붉은색 계열... 한번써보심도 좋을거 같네요~
    하얀 10-07-21 17:38
    무게감으로 따지면 님이 찾는 순수대를 대체할 낚시대는 없는거 같은데요^^^
    렉서스명상 10-07-21 20:36
    무게감으로 따지면 순수가 최강일듯;;;;;;

저도 순수대를 쓰지만........ 없다고 보내요 ㅎㅎㅎ
    cacigogi 10-07-22 16:04
    순수대를 대체하실려니 장비 중병이십니다. 언제 순수대 한번써볼려나 부럽습니다.
    지름이 10-08-01 00:49
    순수대를 대체하려면 셋 뿐인거 같은데요
    디와인드명파, 익스트림극경, 몽월 말고 또 있나요???
    헐헐 10-10-11 14:43
    해동에 흑기사 프레지던트 추천요 32칸 96그램

2024 Mobile Wolchuck