포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 차량용 왁스로 닦아도 괜찮나요?

꿈에월척 / 2010-07-22 08:33 / Hit : 4333 본문+댓글추천 : 0

집에 차량용 왁스 큰 놈 하나 놀고 있는게 있네요
    이놈으로 낚시대 닦아줘도 좋을까요?
    혹시 닦아주신 분들 계시면 답변좀...
    즐겁고 행복한 낚시 하세요^^

홍씨 10-07-22 08:51
    아주 좋고 코팅 끝내 줌니다 사용해 보세요
    나란 10-07-22 10:01
    차량용엔 연마제가 들어가있는걸 사용하시면 낚시대 도장에 영향을 준다고하던데...
    천연왁스 아니면 가급적 사용안하시는게 좋을듯합니다~
    비단김서방 10-07-22 12:48
    물왁스 사용하세요,,
    저도 기존에는 낚시대 전용으로 닦앗는데 그닥 쾅택도 안나더군요..
    차량용 물왁스 사용해밧는데 확실히 쾅택 끝내줍니다 ㅋㅋ
    반드시 물왁스로 사용하세요..콤파운드는 안됩니다..
    붕어나라헛돈 10-07-22 13:10
    저도 콤파운드가 들어가 있는 고체형 왁스는 사용치 않고
    물왁스나 레자왁스 사용합니다 ^^
    느닷없는행복 10-07-22 13:27
    낚시대 전용왁스보다 성능이 더 좋습니다.

사용하면 낚시대에 별로 않좋다는 분들또 계신데

저는 자동차용 왁스로 낚시대 관리한지 3년넘었으나

별 이상없이 잘 사용하고 있습니다.
    하늘위아래 10-07-22 14:12
    좋은 팁이네요.
    이제 시작해봐야겠네요.
    꿈에월척 10-07-23 09:00
    홍씨님 나란님 비단김서방님 붕어나라헛돈님 느닷없는행복님 하늘위아래님 댓글 감사합니다.
    어제 저녁에 차량용왁스(물왁스 스프레이)로 낚시대 18대 닦아 주었습니다.
    샤방 샤방 불빛에 빛나는 낚시대가 이쁘네요
    물에 가서 펼쳐놔야 하는데 집에서만 만지고 있으니ㅜㅜ
    여울사랑 10-07-23 12:25
    마트에가시면 레자왁스 팔아요..
    액체형 입니다..

아주 좋아요.. 강추
    물거품 10-07-24 16:20
    연마제가 들어가있는건 안되고요.
    광만 나는 제품은 괜찮을듯하네요.
    짧은대승부 10-07-24 23:26
    발수 코팅제가 괜찮을듯 하네요..
    baby붕어 10-08-19 21:52
    액체물왁스 최고인것 같아요
    가격도싸고 광택따봉

2024 Mobile Wolchuck