포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] NT수향 / 독야 / 수보 ??

반창고 / 2010-07-22 15:36 / Hit : 3180 본문+댓글추천 : 0

3개의 제품을 놓고 고민하고 있습니다...
    대물과 떡밥 5/5로한다고 봤을때.....
    조사님들깨서는 어떤게 좋을지 궁금하네여..
    엔티는 직접 써봤구요 독야와 수보는 펴서 만져보기만 했는데...
    무게 경질성 질김 앞치기 한대식 사서 써볼수도 없구 해서.. 혹시
    다 써보신분 계신가요??

power100 10-07-22 17:21
    저는 독야는 써보지는 않았습니다.
    수보는 지금도 사용하고 있는데 무게감이 가볍고, 질기며, 앞치기 또한 좋습니다.
    나름대로 손맛도 있구요.
    특급대물 10-07-22 18:57
    세가지모두 사용해 보았습니다. 떡밥을 병행 하실 생각 이라면 무조건 수보로 가셔야 후회 없습니다.^^
    에녹 10-07-22 20:01
    독야는 대물대로 좋고요 수보는 전천후낚시대 그리고 nt수향은 전천후지만 떡밥쪽에 약간더가깝다는 표현이 맞다고 생각합니다.
    특급대물 잘지내시죠ㅎㅎ
    의왕독학조사 10-07-22 20:16
    위에분 말씀처럼 독야는 대물 전천후는 수보.. 떡밥쪽은 수향 ㅎㅎ
    반창고 10-07-22 21:25
    20대부터 44대까지 맞출려고 하고있구요...
    밤낚시는 대물만 하구요...
    떡밥은 3호에서 4호
    대물생미끼시에는 7호정도 사용하고 있는데염...
    7호봉돌을 잘 날릴수 있는대가 수보?? 독야?? 어떤게 가장 이상적인지가 궁금하네염....
    비르투오스 10-07-22 21:32
    반창고님 스타일을 보니 수보를 사야 후회 안할듯 싶내요.

오늘 31대 제왕가지고 떡밥 낚시 한시간정도 했는데, 세상에 굳은살이 베기는거 있죠...ㅎㅎ

역시 수보가 좋긴 좋아요..

독야역시 제왕 보단 조금 가볍긴하나 큐>제왕>독야 순으로 막대기 느낌이 강합니다.

손맛도 봐야하고 대물생미끼도 해야하고 수보만큼 적당한 놈이 없내요.
    붕어나라헛돈 10-07-23 14:33
    손맛과 대물낚시에는 수보가 가장 좋을것 같습니다
    참고만 하시길 ^^
    특급대물 10-07-23 23:00
    에녹님ㅎㅎ 잘 지내고 있습니다. 별일 없으시죠? 넷상에서만 뵐께 아니라 동출 한번 하시죠 ㅡ0ㅡ ㅎㅎ
    다음주 부터 일주일 휴가라 어디로 튈까 고민 중입니다.ㅋ
    월척왕 10-07-24 00:52
    엔티는 지금 사용중이고 독야 잠깐 사용했었습니다
    두 제품다 완전 짱짱한 휨세가 아니기에 대물전용대라기 보단 전천후에 더 가깝지 않나 생각합니다
    엔티가 떡밥에 더 가깝다.... 준장절에 초리가 굵은데도요...?
    그러면 신수향이 오히려 더 떡밥에 가깝겠죠
    잦은 투척을 해야하는 떡밥낚시만 아니라면 두 제품다 좋은점수를 주고 싶습니다
    수보는 사용자들의 평이 너무 좋아 안쓰면 안되겠다는 느낌이 들어 떡밥(아주가끔양어장)용으로 구매예정입니다
    대물과떡밥 5:5 전천후로 사용하실것 같은데
    엔티나 독야중 하나로 선택하심이 좋을듯합니다
    반창고 10-07-24 09:55
    월척왕님 저는 지금 수보로 마음이 가는데.. 엔티나 독야로 선택하심이 좋을듯 하다느것은
    엔티나 독야보다 수보가 더 연질에 가깝다는 뜻이낙요??
    물만바라봐 10-07-24 15:53
    수보와 독야를 최근에 다 써보았습니다.
    모두 떡밥하시기에 무리없을듯합니다.
    무게는 수보가 좀더 가볍게 느껴집니다. 하여 떡밥을 즐기신다면 수보로.대물이 많으시다면 독야로~~
    하지만 수보 3.2칸대를 저도 떡밥용으로 쓰지만 밤새도록하면 한손 채질할때 힘에 붙이더군요.
    그래서 떡밥용으로 더 치중하신다면 좀더 가벼운대로 고려해보심이...제가 저질 팔뚝인가요. ㅜㅡ

2024 Mobile Wolchuck