포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요^^ (원다 보론옥수 & 대물낚씨 저렴한것과 낚시대 추천좀해주세요^^)

굿키스 / 2010-07-25 20:20 / Hit : 2821 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 뜨거운날씨에 답변감사드리구요^^

제가 낚시대를 사용한것이 저렴한가격의 낚시대를 이제 7년이상 사용한것이있는데 2.0~3.6칸까지 기스와 간혹 관리소홀로인한 흠집이 만이나서

한대씩 여유될때 구매를 할려고하는대요 (한번에 구매를할려다보니 큰돈이들어서요) 가격저렴하면서 튼튼하고 질기고 잉어 향어 걸어도 문안한 낚시 추천좀해주세요 그리고 낚시대 칸수를 20 24 28 32 36 이좋은지 21 25 29 33 36 이좋은지 추천과 좋은정보와 지식부탁드리구요

P.S 그리고 잉어 향어 낚시를 주로하는데요 떡밥이 어떤것이 좋은지 추천도 해주시면 좋겠어요
    ( 올해들어 유료터를가도 하도 꽝을 처서 제가 사용하는떡밥이 잘못된건지하구요 )
    저는 우선 일산 떡밥은 아직사용안해봤구요 거의 에코스폐샬 아쿠아텍2 찐버거 석어서 사용하는데요 뭔가 좋은 떡밥있으면 소개좀부탁드리구요
    여러 종류 석어야한다면 어분계열 보리계열 소개와함께 배합양도 알려주셨으면합니다 좋은정보 기다리고있겠습니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-26 08:15:42 최저가에서 이동 되었습니다]

손맛이좋아 10-07-25 20:53
    안녕하세요 ~
    음.. 낚시대는 잘모르겟구요 ..
    칸수는 보통 21 25 27 32 36 정도가
    보통으로 쓰이는거같구요 ..
    유료터 라면은.. 거기 사장님이나 연신 낚아내시는분꼐 여쭤보시는게 좋으시겟죠 ..
    초보라 많이는 모르지만 유료터는 집어싸움이구..
    저같은경우는 어분 계열을 많이넣는편이거든요 ..
    어분계열 반에 글루텐 1봉넣구 곡물류(신장거친거 부드러운거에 잉어가잇다면 찐깻묵을좀넣구요)
    글루텐을넣는이유는.. 글루텐을 넣지 않앗을때와 넣엇을때 풀림차이도 크고
    저는 어분계열을 좋아해서.. 어분 비율이 상대적으로많을떄 떡밥을 글루텐이 잡아주기위해서 넣구요 ..
    이상,, 허졉조사엿습니다.^^::
    굿키스 10-07-25 21:03
    손맛님 말씀처럼 한번 사용해봐야겠네요 ^^ 답변감사합니다
    power100 10-07-27 09:27
    가격 저렴하고 잉어, 향어 걸려도 크게 신경 안가는 낚시대는 아마도 원다의 콤비카본수양이 제격이 아닌가 싶습니다.
    손맛이좋아 10-07-27 10:23
    참.. 구하실수만잇으시면
    원다 알파 글라스대 낚시방에 한번 여쭤보세요
    연식이좀 된곳은 재고가 남앗을수도 잇을거같네요 .,
    3.0칸 소장중인데요
    요놈으로 잉어걸어서 잉어 놓친적은없네요
    굿키스 10-08-02 15:07
    일이이어서 늦게 답변 적네요

한번아라봐야겠네요 ^^

감사합니다

2024 Mobile Wolchuck