포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 토네이도 블루와 레드 고민중입니다 ^^

완마진짜 / 2010-07-27 14:17 / Hit : 2885 본문+댓글추천 : 0

여러분이라면 어떤 색상을 선택할지 궁금합니다
    서진에서 블루와 레드 비교해서 구입할수 있도록
    함받아보고 반품가능하다면 좋겠네요..

신이내린꾼 10-07-27 14:31
    저의 주관적인 생각은요
    색상만 봤을때는 블루보단레드가 났지 안을까요
    블루는 채어맨의 이미지가 너무 강해서 ....
    그렇다고 레드의 색상이 이쁘다는건 아닙니다 ㅎㅎㅎ
    레드뜰채만 사용중인데 색상이 이쁘진 안더라고요
    블루랑레드랑 고민하면 저같으면 레드로 갑니다
    삼천리잔차 10-07-27 14:38
    개인적인 취향이라...
    어쨋든 레드도 난전에 여러대 펼처 놓으면 상당히 이쁩니다~
    먹개비 10-07-27 14:55
    제가 블루랑.....레드 둘다 사용...^^;

결론은 레드입니다.

블루는 초창기에 2..3번대가 잘부러졌구요.

요즘은 보완이 된듯.

레드랑 블랙은 보완된 후에 출시.

그리고 나름 다대편성시 멋져요.

제압도 잘됩니다.

앞치기도 좋구요.

사진이 있는데 우찌 올려야 될지 모르겠습니다.
    스퐁이 10-07-27 15:35
    저도 레드 한표..ㅎㅎ

레드 이쁘던데...ㅎㅎ;;
    RAGE 10-07-27 15:37
    저는 지금 블루사용중입니다..
    다른분들은 체어맨 의식하시는데..
    체어맨에 꿀리지않는 낚시대입니다..
    요즘 보안이되서 잘부러지지도않습니다..
    부러진다해도 a/s문제없구요...
    아무튼 가격대비 좋은 낚시대입니다....
    완마진짜 10-07-27 16:05
    갈수록 갈등 때리는 조사님들의 답변..먹개비님 비교사진좀 올려주세요~^^;
    FishingLife 10-07-27 17:51
    완마진짜님 머리를 더 혼란스럽게 해드리고자 댓글을 답니다...

개인 취향에 따라 다를수 있습니다..

앞에 댓글을 다신분들은 레드 취향인신분이 많으시네요...

저는 블루가 무난한것 같습니다...(불루와 레드의 질적 차이는 모릅니다..)

레드는 빨간색도 아니고....그렇다고 핑크색도 아니고....하여간 색상이 좀 묘하게 야사시 합니다....

여러대 펼처 놓으면 머리가 아플듯 하더군요....(토네이도에 새겨진 번개머리 문양 때문이랄까요....)

토네이도 블루......생각보다 좋은 낚시대더군요....얼마전 선배조사님이 구해 달라고 하셔서 보내 드린후

전화를 드리니 야~~~ 무슨 낚시대가 이리 뻣뻣하냐? (선배님은 연질만 사용한 낚시꾼입니다...) 하시더군요....

경질대를 사용해본 경험이 없으니 당연하지요....그럼 도로 보내줘여 저나 사용하게스리 했더니...

그렇게는 못하겠다고....좋은 낚시대 보내줘서 고맙다고 하시더군요....

행복한 고민하시는 완마진짜님.....마음에 드시는 낚시대 선택하셔서 꼭 4짜 하시기 기원드립니다..
    越尺에몽 10-07-27 20:04
    블루 괜찮습니다

29대 2번대가 하루에 다 나가고 나서 A/S받고
    대물탕가서 당겨보았는데 아예 낚시대를 통채로 보내서 점검을 받았답니다

밸런스좋고 앞치기잘되고 제압좋고!!ㅎ

레드도 이쁜거같고 토네이도는 정말 잘 나온거 같습니다 ~ ㅎ
    대물은 무서워서 쓰질못하겠어요 ㅜㅜ
    완마진짜 10-07-28 00:54
    훌룡한 조사님들의 조언 감사드립니다
    그래도 결단이 안서네요 ^^;
    차라리 서진을 방문해서 좀 둘러보고
    결단을 내리는게 나을듯 싶네요..
    암튼 조사님들 감사드리고 올여름엔 꼭 5짜 보시길 바랍니다~

2024 Mobile Wolchuck