포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정 드림과 토네이도

완마진짜 / 2010-07-27 16:07 / Hit : 2974 본문+댓글추천 : 0

그럼 자수정 드림과 토네이도 양대를 써보신분들중
    선호도 또한 궁금합니다
    많은 답변 부탁드립니다~

스퐁이 10-07-27 16:14
    두대다 같이 양어장가서 써보았습니다...

드림대가 제압에서는좀더 낳은것같은데 손맛은 토도 가 더좋은듯합니다....

담배형님 맞죠??ㅋㅋㅋㅋ
    먹개비 10-07-27 16:46
    ㅋㅋㅋ

드림대도 사용해 보았습니다.

그래도 전 레드 . . . ^^
    풍뎅이2 10-07-27 16:51
    손맛은 드림 제압은 토네이도....
    그래도 4짜입질이 최고예요
    유령붕어 10-07-27 17:34
    생각의 차이가 아닐까요 ㅋ......
    한번출조담배두갑 10-07-27 18:11
    토블 토레드 드림 그놈이 그놈..
    power100 10-07-27 18:12
    손맛은 블루 질김은 드림
    선호도도 자수정 드림이 더 많은 듯 싶습니다.
    越尺에몽 10-07-27 20:01
    허허 저도 다 써봤는데

현재 토네이도블루는 떡밥대로 29 32 쌍포로 쓰고요

드림은 예전에 대물대로 ~ 구형드림이여서 경질성좋았구 떡밥낚시에도 괜찮다고 생각했는데

제압은 토네이도가 낫다고 왜 생각이 문득 드는지 모르겠습니다.

토네이도 2번대 약합니다 29대 2대 다 한번씩 나갔답니다!!ㅎ

토네이도레드가 더 이쁜거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    RAGE 10-07-27 20:55
    저도 토블에한표...^^
    저도 잉어 향어 모두 걸어보았는데...
    아직 부러지지않았습니다...
    구입한지 한달정도 지나네요...
    가격대비 아주만족하고 쓰고있습니다..
    하나유통할인마트 10-07-27 21:11
    초창기에 토블나와서 세트로 구매하여 몇번사용하였습니다.
    대략 5회정도 갈때마다 한대씩 해먹었습니다.
    찌움직이려고 원줄당기다가 부러지고 챔질과동시에 손잡이대 박살나고 또 챔질과 동시에 4~5번대 박살
    랜딩중에 3번대 박살.
    바로 처분 예전에 썼던 드림대로 다시 갈아탔습니다.
    물론 지극히 개인적인 생각입니다.
    그뒤로는 많이 개선되어서 낚시대가 좋아졌다고 하더군요.
    써보지않아서 잘은 모르겠지만 그때는 그닥 좋은 기억이 안나네요.
    하지만 요즘 쓰시는분들보면 대부분 만족하시더군요.
    드림대도 좋다고는 하나 제가 토블썼던거처럼 안좋은 기억을 가지고 계시는분도 많고.
    그래서 결론은 그놈이 그놈입니다^^
    어떤분은 드림이 더 손맛이 좋다는 분도있고 토블이 손맛이 좋다는분도 계십니다.
    그러니 그놈이 그놈입니다^^
    본인취향에 따라 다르죠.
    한번출조담배두갑 10-07-27 22:48
    유통마트님 말씀이 맞습니다.
    구형은 진짜 출조당 한대씩 해무거요..ㅎㅎ
    근데 신형은 짱짱합니다. 개인적인 느낌으로는 제압은 토네이도가 체어맨보다도 괜찮았습니다.^^
    드림도 제압괜찮고...결국 그놈이 그놈..ㅎㅎ
    삼천리잔차 10-07-28 07:29
    토블이랑 자수정드림 여러대의 동칸수로

앞치기부터 챔질 랜딩까지 비교해봤습니다.

결론은 드림이 좀더 낭창거립니다. 앞치기는 둘다비슷하나 토블이 좀더 괜찮구요
    손맛은 드림이 더 좋습니다. 하지만 제압력은 토블이 더 우수합니다.

이상 제 견해였습니다.
    씩씩이아빠 10-07-30 15:23
    드림이 좋아요.. 이유는 ..토블이랑 드림중에 고민하다가 드림으로 바꿨으니깐요...ㅋ
    부처핸섬 10-08-03 23:35
    토블 떡법용으론 괜찮은대이지만..

대물대로는 부족한 느낌임니다
    완마진짜 10-08-14 15:18
    제가 낚시점에서 토네이도와 자수정 드림 비교 해봤는데
    일단 제가 쓰고 있는 자수정 드림이 훨 외관상으론 우수하더군요
    토네이도는 가격대비 질이 좀 떨어지는건 사실입니다
    보시면 중소기업냄새가 너무 많이 나요^^ 제가 보긴엔..^^도장작업이나 마감등
    암튼 자수정에서 토블로 바꿔볼려했던맘을 완전히 접었습니다
    그리고 낚시점 사장님도 그러더군요 너무 약해서 쉽게 부러진다고
    A/S좋다고는 하는데 낚시가게에도 수북이 싸놨더군요 A/S물건들..^^
    암튼 가격을 낮추던가 좀더 대를 짱짱하고 견고한대로 성장하길 ...

2024 Mobile Wolchuck