포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대에 대한 정보 좀 주세요(사진유)

유령붕어 / 2010-07-28 12:57 / Hit : 2690 본문+댓글추천 : 0

사진에 보시는 낚싯대에 대한 정보를 구합니다.

연질,중경질, 경질 ?....도총 모르겠네요.....냄새가 납니다,,향?...맞나?..ㅋ 아님 다른 냄새 땜시 냄새가 나는건지 모르겠네요^^

정보 아시는분 좀 주세요...판매처도 있나요?...쇼핑몰?...

FishingLife 10-07-28 13:27
    선배님께서 사용하시는 낚시대입니다...

처음보는 순간 밤생이 짝퉁이다라는 생각이 들었는데 밤생이와는 성격이 다른 낚시대입니다..

연질도 아니고 중경질도 아니고.....연질과 중경질에서 연질쪽에 가까운 낚시대라고 느꼈습니다..

손맛도 괜찮더군요.....선배님은 이마트에서 사셨다고 하시네여...

가격도 저렴한 것으로 알고 있고요...

결론적으로......고급대는 아니지만 가격대비 아주 쓸만한 낚시대라고 생각합니다.....

밤생이 구하기가 힘들어 짝퉁으로 2-3대 구입해서 사용해 볼까 생각도 했었습니다.....

저만의 생각입니다....참고만 하시길...
    여주토박이 10-07-28 13:55
    제가 3~4년전에 구입해 써보았던 낚시대네요

SFC에서 생산한 프로진영이라는 낚시대입니다 저도 색상이맘에들어 구입을했었는데

저랑은 맞지않더군요 황구지천서 잉어낚시하던 시기라 경질대만 사용을하다 프로진영을 사용해보니

제 스타일과는 맞지않아 처분했던 기억이 있습니다 중경질의 낚시대입니다

에전에 낚*사랑 쇼핑몰에서 판매를 했었는데, 지금 쇼핑몰에 들어가보니 프로진영만 판매를 안하네요

필요하시면 전화로 문의해 보세요^^*
    산붕어2 10-07-28 14:49
    이마트, 청주 유진낚시에서 판매되고 있으며
    프로 진영으로 검색하면 판매처를 아실 수 있을 겁니다.

예전에 유진낚시에서 SFC 낚시대를 구매할 때 만져보았던 기억으로는

보급형으로 나온 낚시대여서 무게감이 제법 나가고,

다른 분 댓글처럼 휨새가 중경질에서 연질 사이 정도였던 걸로 기억합니다.

A/S는 SFC 본사로 직접 연락하면 처리해 줍니다.
    유령붕어 10-07-28 15:08
    감사합니다..^^;

36칸 한대 있는지라.....생각보다 가볍다란 느낌을 받은지라..떡밥대로 사용해볼려구요..^^; 감사합니다
    까망붕어 10-07-29 14:05
    예전에 제가 대물대로 사용하던 제품이군요
    아마 떡밥대로는 동 회사에서 출시되는 프로 금영이 좋을 것이고요
    대물대로만 본다면 요즘 출시되는 왠만한 제품보다 좋습니다
    도장도 무게감도 ...성질은 중경질 입니다
    다만 들리는 소문에 예전엔 국내산이지만 지금은 중국쪽에서 만들어 온다는 얘기도 들리더군요
    대를 바꾸고 나서 후회한 제품이기도 합니다
    괜히 팔았다는..에효~~~잉어 90걸고도 잘 버텨 주었는데 ..
    받침대도 가늘면서 짱짱합니다

2024 Mobile Wolchuck