포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 현존하는 최강의 5칸대는 뭐가 있을까요...

워리리리 / 2010-07-28 13:18 / Hit : 8864 본문+댓글추천 : 0

우선 돌돔대로 생각하고 있습니다..
    가격대비 가장 튼튼한 녀석으로 알려주세요..
    용성 석조, 해원 군자, 삼우 석조, 신신피아트 프로어신타겟(이름이 맞나 모르겠네요) 요렇게 봤는데 너무 고가 제품 말고요.. 5칸기준 30만원 안쪽으로 추천 부탁 드립니다...
    무게 상관없고 무조건 튼튼해야 됩니다... 완전 돌돔 전용대로 나온것 중에서요 물론 a/s도 좋으면 좋겠죠...
    은성 민장대 씨리즈 빼고요..

수심 7m에서 10kg넘는 녀석 상대할꺼라서요.. 무조건 튼튼한게 최우선 입니다...

백야대 10-07-28 13:35
    제가 은성 돌돔 조조 5.5칸 가끔 사용 합니다

은성 돌돔 조조 추천 합니다 붉은색.
    복구정 10-07-28 14:28
    뭐 잡는데유~~~^^;;;같이잡아유~~~ㅡ,.ㅡ;;;
    10년째298 10-07-28 15:26
    수심 7m에서 10kg을 상대하신다면....

체육사 가셔서 장대높이뛰기용 장대를 사시는것이...

농담입니다. ^^

좋은 조언받으셔서 원하시는 물건 구매에 도움되시길....
    지름이 10-07-28 18:50
    영화나 드라마 촬영장에서 사용하는 마이크용 붐대조 좋다는.. ^^
    용맹이 10-07-28 20:21
    돌돔 민장대 바다꾼들 최고!1 강원산업-자수정 돌돔대.. 예전에 인기좋은제품- 해원-군자, 유양-석조, 신신-어신, 그외다수,, 자수정 추천 드림니다.. 유양-해금강초경,, 무게감 좋고 양어장 많이 사용하고있습니다.. 급하게 구하시지 마시고 인터넷 바다낚시 중고장터 가시면 좋은제품 절약도 하고 구할수 잇습니다..
    *저곳* 10-07-28 20:54
    5칸이면 자수정대물2 추천합니다.
    워리리리 10-07-29 14:43
    여러 답변 감사합니다... 지금 해원 군자스폐셜이 튼튼하다고 해서 이 녀석으로 살까 생각중입니다.. 가격도 괜찮은거 같구요..
    무겁지만 삼우 석조와 함께 튼튼한 걸로는 알아 준다고 해서요...
    와이와초우 10-07-30 11:46
    원다 보론여상 경조나...초경...

피싱마트에 재고좀 있는듯 합니다.

보론여상초경 3.5칸 쓰고 있는데...

60센치 정도는 들어 올립니다.ㅎㅎ
    찌르가즘이 10-07-31 19:12
    워워 던질엄두도 안나는저는 그저 구경만이라도 해보고싶군요 ㅡ,.ㅡ;;
    찍사 10-08-02 14:19
    저희 스튜디오에 하이탑용 붐대있는데요 자중이 좀 45키로.....
    wkddusrms 10-08-03 12:31
    5칸이면 원다보론여상 초경이 좋긴한데 단종품이라 A/S 는 잘 안될거 같습니다 하지만 고기잡다 A/S 받을일은 없을 것 같습니다
    해원군자스페셜이나 삼우석조보다 훨씬 튼튼 합니다 어신은 안써봐서 잘 모르는데 튼튼하다고 합니다 은성제품까지 포함한다면
    슈퍼플렉스 조선 추천합니다 바다민장대중 민물대와 유사하며 빳빳함은 떨어지지만 억세기로 유명합니다 2.5칸이면 노지에서 m급도 가능합니다
    워리리리 10-08-03 15:47
    슈퍼조선 3.5칸으로 어림도 없어서 2번쓰고 완전 새거 팔아버렸습니다... 대물 한번 걸었다가 어림도 없더라구요... 두손으로 강하게 챔질 했는데도 낚시대가 30도도 않올라 오더라구요.. 앞으로 치고 나가니까 초릿실을 바꾼건데도 터져 버리더라구요... 요기서 파워와인드조선경조 5칸대 뿌러트렸습니다.. 그래서 은성꺼는 포함치 않았습니다.. 이제 은성 낚시대 처다도 않볼려구요.. 저랑은 맞지 않네요.. 살때 마다 중고로 바로바로 팔아버리네요...
    원다보론여상초경이 진짜 튼튼한지 궁금하네요.. 돌돔전용대로 나온게 아니지 않나요?
    이곳 제가 장담하지만 대물들 현존하는 3.5칸대 이하대로는 향어대 민장대 포함 절대 절대로 대물들 못 꺼넨다고 자신할수 있습니다. 이곳에서 걸어보신 분들은 이말을 추호도 반박 하지 않으실껍니다... 이곳에서 낚시터 한지 10년도 훨씬 넘었지만 m급 낚시로 꺼네신 분이 단 한분도 없네요..
    wkddusrms 10-08-03 17:05
    맞아요 슈퍼조선은 일반 민장대보다 많이 낭창거리기에 30도 정도만 올리고 버티면 됩니다 그리고 그곳이 어딘지 궁금합니다
    저 역시 대물낚시만 하는데 마리수보다는 대물 한마리하고 싶습니다
    와이와초우 10-08-03 17:54
    보론여상초경대 써보시길요...

줄이 버틸래나 모르겠네요...ㅎ
    와이와초우 10-08-03 17:57
    거기가 어딘지 쪽지한번 주세요...
    진개미 10-08-03 20:31
    머?? 잡는데유~^^
    예지선생 10-08-03 22:44
    낚고자 하는 대상어가 무엇인지요?
    민물에서 잉어. 향어. 철갑상어. 역돔을 낚기위한 것인지,
    바다에서 대형돔을 낚을 것인지에 따라 낚시대도 달라집니다.
    민물에서도 돌돔대를 사용합니다만 돌돔대는 원래 바다 갯바위에 서서
    깊은 수심속의 돔을 잡기위해 설계되어진 것이라 챔질 후 낚시대를 어깨를 넘겨
    들어 올리진 않지요. 하지만 민물에서는 장대를 사용하면 뒤로 많이 넘겨 들어서
    제압하게됩니다. 즉 낚시대의 휘어지는 정도가 다르다는 것이지요.

제가 원다 보론여상초경. 은성 다이아플렉스조선경조. 은성 파워와인드조선경조.
    용성 보론취봉. 동미 조영을 써보았는데, 원다 보론여상초경은 은성 다---, 파---, 비슷하고
    용성 보--,보다는 낭창거림이 덜합니다. 돌돔대는 아닙니다.

동미 조영은 돌돔대이지만(요즈음은 단종되어 동미 자이안트로 나오고 있음) 수심 7m에서 10kg이라면
    동미 조영은 물론 다른 민장대로도 낚아내기가 쉽지 않을 듯 합니다.

차라리 튼튼한 릴대와 드랙장치가 있는 릴을 사용하십시요.
    워리리리 10-08-03 23:06
    참 어종은 잉어인지 향어인지 정확하질 않네요.. 꺼내신 분이 없는 관계로요.. 예전에 군부대에서 작전 때문인지 뭐때문인지 잠수부가 들어가서 14kg짜리 잡아서 꺼냈다고 사장님이 그러시더라구요.. 그러면서 잠수가 제방쪽에 그런녀석들이 때로 뭉쳐있다고 하네요.. 그냥 대충 10kg이라고 예상을 잡고 낚시를 하는 거라서요.. 릴도 생각해봤지만 유료터라서 힘들거 같구요.. 릴도 잉어전문릴꾼들 채비가 아니면 못 꺼낼듯 하더라구요.. 사장님이 어쩌다 릴 쏘면 릴로도 치고 나가면 않된다고 하더라구요.... 사장님 릴은 그렇게 좋은 채비가 아니라서 그런거 같더라구요..

우선 지금 군자대를 주문해 놓은 상태라 한번 도전은 해볼려구요.. 10호줄도 알아보고 있습니다.. 군자대가 장대 쓰시는 분들 말로는 튼튼하다고 해서요.. 무겁기는 하지만요.. 군자대도 않되면 그냥 포기하는게 정신건강에 이로울거 같다는 생각이 들더라구요.... 그래도 도전은 해보겠습니다..
    재재 10-08-04 23:34
    은성 돌돔 조조 참좋죠..

그리고 용석석조...그냥 전봇대입니다 고기날아옵니다

워리리리 말씀대로 무슨고기인줄은모르겟는데

랜딩도실력이라고 보네요...얼마나 챔질타이밍을잘잡고 고기가 머리돌리기전 잘채냐가 관건이지요

랜딩싸움에서 랜딩을못하시는분은 항상 줄을터지시거나 그러시지요...단워리리리님이 랜딩못한다는뜻은

아니오라 랜딩자체도 그만큼중요하다고보기때문에말씀드립니당..

기분나뻐하지마시구요.. 아무쪼록 꼭 고기한번얼굴보시길...저도궁금하네요....머지...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck