포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 담배 와 낚시대

크레인 / 2010-07-29 15:11 / Hit : 5014 본문+댓글추천 : 0

처음 담배 배울때 명승부터 시작해서 청자-은하수-한산도-거북선
    샘-솔-88-한라산-하나로-디스-레죵
    아직까진 레죵 태우고 있습니다.
    지금 태우는 레죵이랑 첨에 태우던 명승이나 청자 은하수랑
    과연 얼마나 차이가 날까요?
    제 생각엔 큰 차이가 없다고 봅니다
    수도 없이 이름 바꿔치기 하면서 결국엔 가격을 올렸다고 봐야지요
    낚시대.... 이것도 참 신기하지요
    조구회사 하나만 예를 들어보겠습니다
    수향 신수향 또 앞에 영문몇자 들어가는 무슨수향....
    글구 머 몇마리....
    데체 이름 바뀌고 짐승 몇마리 더 들어가고 가격은 오르고
    짐승 아예 없을때 보다 또 한마리 보다 두마리가 더 질은 떨어지고
    과연 낚시대 질은 얼마나 좋아진건지 모르겠습니다
    그렇다고 담배값 오른다해서 끊을수 없는거 같이
    낚시대 신제품 나온거 좋다고만 하면 또 사고 싶으니.......
    이놈의 지름신
    하하~

釣夢 10-07-29 15:33
    ㅎㅎ
    그러게요..그래서 저는 담배를 아예 첨부터 않배웠고 지금도 못피워요..;;
    낚시대! 참 애물이지요..
    주로 원다와 은성을 주력대로쓰면서 남 빌려주기용으로 다른대도 한셋트를 가지고있으면서 느끼는건데요.
    매번 새제품 나올때마다 구입하면서 과연 내가 잘하는건지..사실상 표면 도장과 디자인 바뀐것 말고 회사에서 광고하듯
    첨단공법이 가미된것인지는 의심의 여지가 있다고 봅니다.(그러면서도 지른다는거~)
    노랭이도 예전의것이 더 좋았고, 수향도 구형 수향이 더 좋았던것 같습니다.
    재료가 저가였을 당시 좋은 함량으로 물건을 만들었던 때의 제품이 화려함으로 무장한 지금의 제품보다 오히려 더 애착이가고
    참했던덧 같습니다. 사람의 마음이 요사스러운 탓이겠지요.....
    몇일전 농담삼아 와이프한테 (진짜 농담이었는데....)
    첫째가 낚시대고
    두번째가 아이들이고
    세번째가 당신이라고 했다가 지금도 시달리고 앞으로도 시달릴것 같습니다.
    터미박 10-07-29 16:07
    청자를 피워본 경험으로
    은하수와 엄청맛의 차이를 느꼈습니다
    더구나 레종과 청자를 비교 하시니...

좋은 낚시대 고르셔서 안착 하시길...
    크레인 10-07-29 16:32
    터미박님~
    주관적인 생각으로 가볍게 올린 글입니다
    그냥 낚시인의 넋두리로 생각하시고..

좋은 낚시대 많이 있으니깐 걱정도 하지마시길.
    誠敬信 10-07-29 16:54
    정말 걸맞는 비교 입니다^^*

저역시 청자 부터 은하수 한산도 거북선 선 솔.........레종

종착은 같습니다

담배맛 거기서 거기지요

또한 순하다고 해서 담배의 해악성이 순화 되는것 절대 아니구요

낚시대 또한 우리가 낚시를 즐기기 위한 도구 일뿐이지

고기를 더 잡을수 있다던가 빨리 잡을수 있다던지 이런것 하나도 없습니다

담배맛과 같이 거기서 거기일뿐이라는거 이제사 깨달았습니다

전 이제 신제품 별로 기대가 안갑니다

아래 피싱라이프님의 글에도 의견 남겼지만 특별한 소재 즉 카본을 뛰어넘는

신소재가 나오기전엔 별관심 없습니다

같은재료에 더 가벼워지면서 더 강하다?

그럴리가 없지요^^*

지금 우리나라의 낚시대 제조기술은 90년도 초반에 머물러 있는것 같습니다

모든 낚시인들이 가볍고 단단한 낚시대를 원하니 뭔공법이니 무슨 공법이니 그래봐야

카본 두껍게 말은 예전 제품이 더 튼튼할수 밖에는 없지요

화려하게만 치장되는 낚시대 정말 이제는 아닙니다

참 오래 걸렸습니다

구관이 명관이라는것 말입니다

전 그나마 이제사 깨달았으니 지름신 걱정은 안해도 될것 같습니다

늘 즐겁고 행복한 낚시만 하시자구요^^*
    손맛이좋아 10-07-29 19:36
    요번달들어 한 3일에한번 4일에한번씩
    지름신이 주기적으로 3일에한번씩 옆구리를 꾹꾹 찌르는데
    낚시대는 낚시대구 내가가진게 최고다~ 하면서
    지름신 쫃아내고잇네요 ㅋㅋ
    자~~ 이제 팔운동 부지런이 하자구요 ㅋㅋ
    Helprain 10-07-30 00:13
    문제는 지름신님이시군요 ㅎㅎㅎ
    이빠이밀면 10-07-30 00:27
    ㅎㅎ 지름신. 나뽀...^^*
    씩씩이아빠 10-07-30 15:21
    지름신 왓는뎅...전..ㅡㅡ;
    찌르가즘이 10-07-31 19:14
    나쁜신이지요 유일한 ㅡㅡ
    저수지생각 10-08-01 00:21
    담배" 피우는 사람에게는 나름 절정의 만족감이 있지만..요..

전혀 선호하시지 않는분들에게는 민패입니다..ㅎ
    육고기장수 10-08-03 09:00
    절정의 만족감? 기냥중독이지요..우리조사님들 참 돈많은거 같다는..한대에십에서이십마넌이나 하는걸셋트로...지름신이와도 새깽이
    마눌보면.ㅠㅠ
    부처핸섬 10-08-03 23:26
    장비병엔 지르고 보는게 정신건강에 이롭다는 전설이..

뭐,솔피우나 좋은담배 피우나 건강엔 득될건없고

만원짜리 낚싯대로 고기 못잡는것도 아니겠죠?

ㅎㅎ실은저도 월척 자주들어오면서

장비병 생긴듯..간댕이가 부은거죠
    새우빨 10-08-04 11:53
    어젯밤 지름신 강림하사 눈으로만 찜해놓았던 필라이죤가방 질러버렸네요ㅋㅋ
    돈 있을땐 지름신 강림하셔도 두렵지가 않은데 돈 없을때 그님이 오시면
    두렵지요^^ 그 어떤 신보다 무선 지름신이시여..
    나이스초이 10-08-04 12:43
    낚수대는 은성실스타부터 드림대까지 칸수별로 골고루 갖추어 당분간은 지름신이 오지않을것 같은디
    에효 이제는 가방이 작고 수초제거기가 자꾸만 눈이가는 것은 어찌해야될지............

담배요
    저 안피운지 3년하고 5개월 됬는데요
    낚시갈때나 옷을 가볍게 입는 여름철 주머니에 아무것도 안넣으니 얼마나 편한지 모르겠습니다.
    혹 끊어야 되는데 의지가 약하신분 가까운 보건소 금연크리닉을 이용해보세요
    친절하고 끊을 수 있도록 많이 도와주십니다.
    한번이용하다 안되어 두번째 이용해서 안피우고있습니다. 일주일만 고생하시면 진짜 말 그래로 편합니다.
    붕어66 10-08-04 15:18
    청자랑 ~~~ 레종의차이는 그라스대 와 카본대의차이죠..ㅋㅋ
    풍류조사 10-08-04 15:45
    저는 담배를 스포츠(길이가 약간 짧은 담배)로 배웠습니다,,,

지금은 원1미리 피우고요,,,

그라스대로 시작해서 주력대가 로얄 카카본 골드였습니다,,,(전천후대)

3칸이 넘어가면 이제는 힘에 부쳐서,,,휴~~

지금은 조금 가벼운 명작대(떡밥)와 신수향(생미끼)으로 쓴답니다,,,

담배와 낚시대,,,

그정도의 차이 아닐까요???
    느닷없는행복 10-08-04 21:20
    저의경우 지름신이 강림하시면 일단 지르고 보는게 더 정신건강에 도움이 되더군요.

단 잔고가 바닥을 한참 넘어서 미끼가 함몰될 정도입니다.^)^

담배와 장비병 이미 중독이 되어 끊기 어려운 지경에 이르렀습니다.ㅡ,,ㅡ
    피라누크 10-08-05 01:19
    참 되단하십니다...
    전 마트에 살고있지만 담배 한번 해보지 않았지만...
    군에 갔다온뒤로 조굼씩 하고 있어요...
    근데 조사님 대단하단말을 하고 십습니다
    물찬의성 10-08-08 19:58
    연장 좋다고 일 잘하는거 아니다!
    운동화 좋다고 달리기 잘 하는거 아니다!
    진정한 대박 꾼은 허름한 대를 잡고도
    고도의 낚시 기술을 발휘 할 때...진정한 고수입니다

요즘 대부분 고가의 셋트로 장비를 구입하는것 대세!
    저는 대충 중간정도 사용합니다!
    경제적 여건이 돤다면..좋은거 다 구입 하고 싶습니다! ㅋ

2024 Mobile Wolchuck