포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤걸로 해야할지 고민입니다

아싸루비아 / 2010-07-31 21:05 / Hit : 3021 본문+댓글추천 : 0

낚시라면 바다 민물과 장르를 가리지 않고 모두 다하고있습니다

대물낚시도 몇년전에 접했다가 저하고는 맞지않는것같아서 풀세트로 구입한 고가의 낚시대 모두 처분하고 장대낚시로 돌아섰더랬지요

그런데 가끔씩 몇번출조하지도 않았었던 대물낚시의 중후했던 찌올림이 그리울때가 있답니다

그리고 또하나 가끔 고향에 갈때면 동네 저수지에서 떡밥낚시로 손바닥보다큰 준척급 붕어들을 낚아내는 재미도 쏠쏠히 보고싶습니다

한동안 워낙 바다낚시와 장대낚시에 빠져있어서 주변 친구들과 지인분들에게 가지고있던 낚시대를 하나두개씩 선물롤 드리기도 하고 뺏기기도 해서 이제 남아있는낚시대는 바다민장대 몇개와 몇년전 양어장용으로 구입했던 렉세스 수봉29대 하나입니다

여기서 고민입니다 가끔 떡밥낚시도 하고 대물낚시도 하렵니다 거창하게 예전처럼 풀세트로 2~3세트를 구입하려는것은 아니구요 ^^

2칸정도에서 36칸정도까지 7~8대 정도만 구입하려고 합니다 저는 렉세스 수봉을 상당히 만족해했었기 때문에 렉세스 수봉으로 구입을 하려고

생각을 했었는데 단골낚시가게에서는 설화수 골드를 적극추천하더라구요 그래서 혹시라도 두낚시대를 모두 접하셨던분이 계시면 조언좀 부탁

드립니다 가격은 비교를 해보니 32대 기준으로 렉세스 수봉이 14만원선이었구요 설화수골드는 16만원정도여서 크게 가격은 염두에 두지 않

았습니다 부탁드립니다 ^^

장난감인생 10-07-31 22:14
    둘중하나 고르라면 저는 렉서스수봉가겠습니다 많이 안알려져서 그렇지 렉서스수봉이 설골에 밀릴이유하나더없다고봅니다
    중경질인거말입니다..ㅋ
    메미 10-07-31 23:33
    설골 추천 합니다
    메미 10-07-31 23:34
    아참 설골 32대가 16만원 인지요

32대~~265.000원으로 알고 있는데
    저수지생각 10-08-01 00:20
    여러가지 함 알아보시고...~~~

수보" 단대만 준비하셔서 실험해 보세요..~~

본인에게 맞는것이 분명 있을껍니다..^^
    렉서스명상 10-08-01 01:21
    렉서스 수봉은 양어장용이긴 보다 붕어용으로 알고 잇는데요

상당한 손맛을 가진 대로 알고 있거요 잉어, 향어를 못건지는 것은 아닌데 몸맛이 상당할텐데요 ㅎㅎㅎ

설골은 가격이 너무 비싸서 추천해드리지 않겟습니다만 설골 또한 매력있는 낚시대이긴 합니다

좀더 가벼운 쪽을 바라보신다면 수봉dx ㅎㅎ 붕어전용대임;;;; 잉어.향어 못건지는건 아닌데... 상당한 불안감이 느껴집니다

붕어전용대라서 ㅎㅎㅎ 그래도 스릴 있음 ㅎㅎ
    아싸루비아 10-08-01 08:38
    댓글주신분들 모두감사합니다 ^^ 그런데 더많이 고민하게 만드시는군요 어쩔수 없이 행복한 고민에 한동안 빠져있어야 할것같습

니다 참! 설화수골드와 렉서스수봉 32대 가격이 채2만원도 차이가 나지않기에 가격은 별로 염두에두지 않는다고 한것입니다 ^^
    토붕아 10-08-01 10:47
    저도 전천후로 사용하실거면 수보 추천드립니다
    크레인 10-08-02 17:48
    요즘 수보 인기 좋네요
    power100 10-08-04 02:16
    저도 수보 추천합니다.
    제가 2세트 사용중인데 좋은 대입니다.

2024 Mobile Wolchuck