포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] (굴욕)초빳빳한 대물 혼내켜줄 낚시대요

越尺에몽 / 2010-08-03 15:44 / Hit : 4088 본문+댓글추천 : 0

이번주에 낚시터의 고기들에게 혼이 단단이 났습니다

굴욕이였죠
    바늘이 일자로 펴지고 대세워보지도못하고 원줄터지고 바늘이 사라지고
    낚시대에 총알이 걸렸는데 총알달린채로 원줄이 터져나갔습니다.
    총알 고무줄 쭉쭉 눌려놓은 이 사태까지 불과 몇시간만에 일어났습니다
    래 유료터를 잘 다니지 않기때문에 우습게봤는데 그렇지가 않네요.
    메다급이훨씬넘는 잉어들과 대물향어들이 산재해있는 이곳에서
    다시도전하려고합니다.
    대길이는 4칸 이상 5칸미만....초빳빳하고 절대부러지지않는 낚시대추천요.
    이빨 제대로 갈고있습니다.

볼이 10-08-03 16:05
    바다 장대로 들어뽕 하세요 ㅋ
    스퐁이 10-08-03 17:11
    쐬파이프..10미터짜리 하나짤라서...;;;;;;ㅎㅎㅎ

좋은대 구입하시길 바랍니다^^

화이팅!!아뵤!
    잉어사랑 10-08-03 17:51
    은성 파워와인드 조선 경조나 은성 돌돔 조조 추천이요 ^^ 무게감은 있습니다.
    손맛이좋아 10-08-03 18:15
    대통 큰거 에 원줄 목줄 5호이상 묶어서 써보세요 ..ㅋㅋ
    어떤분 낚시대 4대 부러먹으시고
    대통에 7호원줄에 합사 두꺼운거달으셔서 거의 메다급 잉어끌어내시던데..
    *저곳* 10-08-03 19:10
    해금강초경,자수정대물2 둘중하나 추천합니다.

다른건 생각치 마시고 위 2대중 한대만 잇으시면 됩니다.
    렉서스명상 10-08-03 19:21
    바다민장대 쓰셔야할거에요

민물대물대도 부러집니다

해금강초경 원줄 5호 ㅋㅋㅋ 찌는 시중에서 젤로싼거 ㅋㅋㅋ 바늘은 12호 이상 ㅋㅋㅋ
    갱신 10-08-03 21:46
    원다 다이아 마스타 티탄늄 붕어 45칸에 통초리...

보셨잖아요...^^
    잠못자는악동 10-08-04 08:00
    손맛 찡하게 보시고 오십시요

화이팅.....
    풍류조사 10-08-04 15:52
    파워와인더 조선중경대 추천합니다,,,

기능에 비해서 가격 착하고 메타급 잉어 향어(향어는 무게겠죠???) 대 세우는데 무리없습니다,,,

시가포스3호줄 정도로 매듭없이 직렬로 바늘(향어13호)을 달면 제 경험으로는 까딱마이신입니다,,,ㅎㅎㅎ
    붕어회 10-08-04 18:53
    풍류선배님...오래간만에 인사드립니다..꾸벅~~ ^__^

더위냠냠 하지 마시고.ㅋㅋ 건강하세유~~

에몽아....내꺼 꺼멍거 빌려쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어대로...한계가 있다니께 그러넴~~

일단 7일날은 산우물 예약해놔서...울선배랑 들어가는데...14일날도 예약쳐놓으마~~
    풍류조사 10-08-05 14:42
    붕어회님 하하하,,,

더위에 건강 유의하시구요,,,

파워와인더 조선중경대 정도면 붕어회님이 인정해 주실것 같은대요,,,

장절대라 그거 하나만 불편합니다 ^^&
    며르치조사 10-08-06 12:49
    글쓴분 죄송한데 그런 고기 있는 낚시터가 어디인가요?
    워리리리 10-08-08 14:29
    빳빳한걸 원하시면 해원 올해 출시된 군자대 알아 보세요..
    제가 요번에 구입했는데 5칸대요.. 그냥 작대기 입니다... 파워와인드 조선경조 5칸대는 매우 가볍게 느껴지고 낭창된다고 느껴 질 정도 입니다..
    그냥 5칸대 인대도 낚시대 피면 휘어짐이 없습니다... 진짜 무식해 보입니다.. 않뿌러지는 낚시대는 없다고 생각하지만 왠만해서는 않뿌러질거 같더군요... 아마 채비가 나갈거 같습니다...
    진짜 초경이 무엇인지 느끼실듯 하네요... 초릿대가 예전거는 통 초리로 들었는데 요건 튜블러 초릿대이더라구요 강도는 아직 고기를 못 걸어봐서 모르겠구요... 진짜 이런낚시대는 처음이네요... 50cm정도는 말그대로 물수제비 띄울거 같습니다. 수심이 어느정도 되도요... 다만 아직 낚시대 성는은 검증이 되질 않았지만 그냥 빳빳함에 놀래서 글을 써봤습니다... 제가 대물 걸면 다시 글 올리겠습니다..
    재재 10-08-08 21:20
    아무것도필요없슴니다

무조건 민장대를 사용하셔야할듯...

다이아조선 슈퍼플렉스돌돔조조 슈퍼플렉스 조선골드(왕창추천)(대를사용하는순간 고기는 그냥수상스키)

이정도.....가격은 다이아조선이젤루 싸구요 민장대구요 3가지다 ㅎㅎ 조선골드가 돌돔조조 비슷하게 매우많이비쌀겁니다..

2024 Mobile Wolchuck